秋姑娘作文
秋天像个小姑娘一样,披着大衣,提醒着小动物和昆虫们去寻找食物,准备冬眠。秋天也像个永远长不大的孩子。
你瞧,秋天这个小女孩的头发翩翩起舞,她带着微笑缓步走着。正觉着有点儿无聊,眼前来了几个小男孩。她用手指头点了点他们的头发,他们的头发在风中飞舞,就像牛魔王和孙悟空在打斗。秋姑娘不禁捧腹大笑。秋姑娘得知,果实、谷类和水果还没有成熟,便飞快地冲向果园和农田。由于秋姑娘跑得太快,树叶就纷纷落下。
到了果园,秋姑娘拿起魔法棒,洒下了神奇的雨水,果子就全部成熟了。秋姑娘到了田野,先为辛勤的农民擦去汗水,再使谷类成熟。
这就是既调皮又热情的秋姑娘,你们喜欢她吗?
秋天,在很多人眼里是一个略带悲伤的季节。但是小作者用丰富的想象力,把秋天描写的妙趣横生。看得出来他确实很爱秋天这个季节。语调活泼,还略带调侃,十分可爱。