秋姑娘作文
当秋姑娘带着金铃般的声音来到人间时,一幅美丽的图画便出现在我的眼前。满目的秋色让我情不自禁的惊叫起来:“啊,秋天真美啊!”
你瞧,秋姑娘只要小嘴一叫,世间的植物们就变老了,由青变成了黄。榕树老爷爷累了,他的子孙后代们都长大了,要离开了它,去环游世界。它们换上了新的衣裳,在秋姑娘的帮助下,落叶们纷纷离家而去,仿佛一群枯叶蝶在空中跳着优美的舞蹈。你追我,我追你,轻盈地去感受大地给予它们的温暖,温柔地贴近大地的怀抱。
秋姑娘真调皮啊,她飘到了田野、山林中玩耍。农民伯伯可欢迎她了,在他努力工作时,一阵凉风迎面扑来,就是一种享受。快看,高粱换上了红衣,正在向人们鞠躬呢!玉米举起了棕缨,白菜戴上了绿帽……林中的柑橘也换上了一件桔色的新装,和这些农作物们共同庆祝美丽的秋天呢!
秋姑娘是多么的善良啊,我喜欢她,喜欢这美好的秋天!