我很幸运作文
我的家里有四个人,我的其中一部分幸运来源于姐姐。
平时姐姐在家都是对我不好的,总是把我当做一个小女佣,让我给她拿东西,有时爷爷买来的好吃的都占为己有,不分给我,更过分的是,她有时还无缘无故地就来打我。每打一下,我的身上就多了一个乌青。
但是姐姐有时也对我很好,如同外婆对我一样。
6月23日是姐姐的生日,她请了几个同学来家里,他们送了很多礼物。他们走后,姐姐把一些好看的礼物都送我了,自己却只留了一点。虽然姐姐都很喜欢,但她看着一无所有的我,还是送给我了,或许这就是姐姐对我独特的爱吧!
有时妈妈骂我了,她也会站出来帮我一把。
事情发生在暑假。我课外补习班只考了八十八分,妈妈看了生气地说:“又只有这一点分?你就是在那里混日子!”我终于控制不住了,眼泪流了下来。“你马上给我把以前的卷子和知识点找出来!”妈妈说着,我慢慢走到一个黄色的大袋子前翻找。姐姐放下手中的事,站起来,说:“你以前也不是有考不好的时候吗?凭什么这么说她?”说完,姐姐走出空调房帮我一起找,还安慰着我说:“别哭了,我帮你一起找!”姐姐说完,就拼命地开始帮我找。
我认为我是个幸运的女孩。有父母的关爱,也有姐姐对我的好。我想:这些都是我独有的爱,是别人给不了的爱。这一份爱,就是上天给我最大的幸运!