有一次,我和妈妈来到超市,看到超市正在举行一个活动,买一组牛奶可以参加。
有一个钟上面显示着0:00,上面的红色按钮一按,它会开始计时,如果按到6:00,那么就会得到六组牛奶。我对妈妈说:正好家里没有牛奶了,就买一排吧。她走了过去,两只手抓住牛奶两侧,放入了袋子里。这时,工作人员摇着手臂大步地向我们走来,说:你们可以玩这个活动了。我的嘴像是被两只无形的手拉了起来,妈妈把眼睛转了一下,目光定在了我的笑脸上。她对着计时器提了提眉毛,表示让我上。
游戏开始了,我摁了那个红色的按钮,好像那一摁让我的生命都渗透在了计时器中。我的手放在按钮上空,好像它和我的手有了一种连接,我看着数字1、2、3。当6出现在计时器上时,我的手抖了一下,马上向前去摁,好像开始给一项发明做推进器。那一刻,我的手指弯曲了一下,目光开始向上飞,周围脚步声停了,空气凝固了。马上,一阵哇的尖叫划过空气,我用余光看了一眼边上的妈妈,她的上下眼皮立在那,我从她的瞳孔中看到了6:00的红色数字。她想去拿手机给我拍照,可手机明明摸到了却不想看一眼手机,好似相差一秒,这个6:00就会溜之大吉。工作人员把牛奶装好,递给了我,我觉得这一袋牛奶好像一个哑铃一样沉甸甸的。
在路上我对妈妈说,今天真是把一年的幸运值都用完了。