我很幸运作文
我是一个幸运的人,也是一个幸福的人。
我能出生下来,就已经觉得非常幸运了。在我妈妈的身体里,“飞毛腿”精子与卵子相结合,那时妈妈才26岁,刚与我爸爸结婚不到两年,可是妈妈选择了生育、养育我,所以我在人生最初始的阶段就非常幸运了。
自从我呱呱坠地后,我依旧是很幸运的。我是一个生理、心理都很健康的人,也拥有一个有着双亲的幸福家庭,爷爷奶奶那一辈也都健在,所以比那些单亲家庭,缺少亲人陪伴的孩子,我是非常幸运的。
在三年级时,我的学习很好,但毕竟“山外有山,人外有人”。我们班上有个学霸,叫小y。他的学习成绩一直比我高,每次都是他拿第一,我当“万年老二”,我觉得自己不如他,可是换个角度想那个“强劲对手”,其实可以将他看成一个学习的“参照物”,能带动我勤奋地学习,一直进行你追我赶,互相帮助,互相提高。
在去年,我特别想养一只宠物,比如猫呀,狗呀,仓鼠呀之类的可爱宠物,可是我妈妈坚决反对,说我没有时间照顾它们的吃喝拉撒。听完妈妈的理由,我觉得很有道理,这阶段的我太忙了,确实不能好好照顾它们。看来只能有时间去朋友家看宠物了,不过我觉得我还是幸运的,可以专注的学习,不被其他事物干扰。
从出生到现在我都是非常幸运的,你们也不用羡慕,去找自己的幸运吧。