我的爸爸爱好十分广泛,比如:读书、上网、看电视,偶尔还好打打麻将,作为紧张工作之余的娱乐消遣。昨天晚上,他就约了几个朋友说要搓两把。我出于好奇,便充当了爸爸的“下手”。
对于麻将我也略知一点,知道怎样算和。爸爸把抓好的排放在我的面前,我一看,天哪!“东、西、南风,白板、发财”,还有“红中 ……”怎么这么烂的牌还指望和吗?我抬头望了望爸爸,他一副悠闲自得的样子,不时关注着别人打出的牌,可是爸爸的心里在打着别的算盘。
过了几分钟,爸爸突然把牌一扣说:“听牌!”哎呀!剩下的牌寥寥无几,只能靠自摸了!我当时觉得老爸走了一步险棋。于是,我自告奋勇的说:“让我来自模这张牌吧!”爸爸爽快的说:“儿子,帮老爸摸一张北风。”
“得令!天灵灵,地灵灵,马上就要刮北风。”我一边说着,一边伸手抓起了一张牌。“七星不靠,和了!”爸爸一把把我搂在怀里。兴奋的说:“明天中午涮火锅!”
天哪!我信手拈来就是爸爸望眼欲穿的那张“北风”啊!真是不可思议。陈作民叔叔一把抓起了我的左手说:“真是幸运之手啊!”
我觉得幸运之手并不重要,我心里一直惦记着明天去“顺风肥牛”涮火锅的事,我期待着。