“铃铃铃... ...”我瞬间从梦中醒来,眼看要咬到汉堡包了一切都消失了,我心中还有点怨恨。
进了教室一眼看见的就是同桌,从这儿就开始记账了。上课了,朗读课文时老师让拿出笔写上重点,写字时我不小心超了“三八线”,同桌推了一下我超出的胳膊,我这才意识到超线了赶快把胳膊收起来。完了,昨天不小心超了“三八线”两次,现在已经超了三次了,又要教他做题了,他上课一直注意着我会不会超线,一定是遇到难题了,昨天我还看见练习册上的那道很难的题没有做,我也是想了好半天才想出来的呀!如果教不会他肯定又得借给他我最心爱的书了。
突然我想出来一个办法,拿上次他冤枉我偷他铅芯的条来压,那时他丢了铅芯,我正好也买了一个和他用的牌子一样的铅芯,他说是我偷的,于是我们开了一张条,上面写着:如果我偷了同桌的铅芯我会还他五盒,如果同桌冤枉了我,他要教我两道题。当时他毫不犹豫的签了字,之后他在自己的书里找到了,下课后我得意洋洋地把纸条拿了出来,可他居然不认帐, 就为了这事我们闹得谁也不理谁。
现在,我已上了五年级,不会那么小气了,当时我还想起,我一有什么事就吹牛皮说:‘我爸是老打大,我妈是管钱的’想着不禁笑出了声。