长大的感觉作文
长大是什么感觉?有人说,一张美丽的图画能展现出我们心灵深处最美的瞬间;一首动听的歌曲能诠释我们生活过程最痛的苦楚;一篇华美的诗文能流露我们情感最纯的感动……而我就用最真实的自我来表达——我想回到童真的快乐时光,我不想长大……
现在上到九年级,脑子常一片空白,堆积如山的功课,让我望不到快乐的光线。有人调侃说,我挣脱了童年的尾巴抓住了青春的双手,但我却没有感到太多的惊喜与快乐。面对镜子中大人一样的脸和满脸迷茫的神情,才发现:长大的感觉怎一个“愁”字了得?
躲开那魔镜,来到屋外,躺于草地。一棵小草闯进我的眼,它是弯的。一块石头阻碍了它和生长,但它没有放弃,绕了一点弯,它仍向上再一次笔直地生长。它张开绿油油手臂,拥抱着最美的阳光。我相形见绌,想想自己,真有一点点可笑。挺身而起、抬起头、张开手掌,让阳光浸透我身体的每一个细胞。
我顿然彻悟:长大的感觉是复杂多味的,要靠我们自己去细品。再苦的滋味也是甘甜的前奏;再黑的深夜也是黎明的使者;再痛的失去也是收获的铺垫;再大的困难也是成功的元素……