关于保护环境的作文
古今中外,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙后代。它是人类赖以生存的自然环境,它被小辈们装饰得楚楚动人。而如今,无知的人类把地球妈妈弄得晕头转向,痛苦不堪,“救救地球!”已成为大家最强烈的呼声。
现在的地球环境已经受到了严重的破坏,许多不文明的人总是乱丢垃圾。然而,就是这些不经意的举动,才使昔日美丽健康的地球变得伤痕累累,奄奄一息。许多的人都不禁向社会呼吁:保护环境,保护我们赖以生存的地球,让我们的地球变得更加的美丽!
您看,那些人,正拿着斧子、工具乱伐树木,原来密密麻麻、郁郁葱葱的森林已经不在,可他们还不觉醒——伐下树木,造纸、做桌椅、当柴火……有些国小生也不懂珍惜,纸张才写几个字就扔掉了,或者在树皮上刻字,在桌椅上乱画。他们可曾想到:没了树木,谁来阻挡风沙?谁来净化空气?
您看,那个男子,把塑料袋和易拉罐随手往水里扔;您瞧,那个阿姨,把垃圾顺手倒进湖里;您瞧,那个小孩,把吃完的果皮纸屑往河里扔……原来清澈见底的江河溪湖已经污浊不堪,原来活蹦乱跳的小鱼小虾已经不见,如果再……
您看,远处的叔叔耐不住性子,打开烟包,抽出一支烟,安闲地抽了起来,烟雾阵阵,要知道,吸烟不仅危害人体的健康,而且还污染了周围新鲜的空气。
再看——滚滚浓烟从高大笔直的烟囱中冒出,直冲云霄,污染了空气,破坏了大气层。而自私自利的人类却视而不见,还在不断竖起不计其数的烟囱,严重危害着地球妈妈的健康,“非典”等疾病时有发生……
不要乱砍滥伐;不要乱扔垃圾;少抽烟,让我们一起爱护环境,有一个好的干净美好的地球。