进入大学校园,展现在每一位新生眼前的都是新的事物。认识从天南地北走到一起的学生,参加了热烈隆重的开学典礼,体验入校的第一节课军训,参加了各种各样的社团活动。丰富多彩的大学生活让每一位新生产生了新鲜感,希望自己的大学生活过得充实而有意义。然而,一百个人有一百个人的过法,在相同的环境下有的人大学生活积极向上,有所作为;有的人大学生活枯燥无味,索然无味,这就值得我们思考了。
刚进入大一的时候生活就可以用一个字来诠释,那就是“爽”。大学生活里不会再有忙碌的高三和紧张的大学联考,仿佛一下子肩上的担子卸了一样,整天就是上课、吃饭、去宿舍、随便参加参加社团活动,时间久了就对这种看似循规蹈矩的生活厌倦了,那个时候只要一回到宿舍就会嚷嚷着“空虚”。然后我们没事就去去图书馆看看书,有时宿舍还会达成一致协议去外面逛逛,去市区的旅游景点看看。其实生活是靠自己过的,内容都是由自己来决定。大二的时候我有了想做兼职的想法,所以也会利用周六、日的时间去做兼职,就当做出去历练历练吧!其实我的大学生活并不算充实,可我会努力的让它变的充实。
许多同学的生活迷茫主要是因为没有了动力和方向。当生活没有了目标,会感到迷茫和空虚,所以大学生应该给自己设立一个目标,积极进取不要低沉堕落。还要认真思考生活,培养兴趣,多参加学校、社会中的活动,让自己的生活充实而有意义。