感悟生活作文
你有多久没有静下心来好好写一篇文章了,也许之前你自诩自己是文章写的比较好的,在学生时代,你的作文经常会评为优秀作文被班主任拿在讲台上在全班同学面前朗诵。可是为什么随着年龄的增长,你的文采正逐渐消退,你曾经那么多文思泉涌的灵感都渐渐枯竭。
这个事情让你百思不得其解。
或许对于我们而言,其实生活本身就是一个不断充满烟火气的过程,也许一开始你的灵魂是比较纯粹的,你的整个内心也比较单纯,认为一些美好的东西都应该是常态,可实际上世界也是鱼龙混杂的。很多事情不管你喜欢还是不喜欢,他们都将会从你的生活当中接踵而来。很多人物不管你是否想要去面对,你终将都要笑脸相迎。
或许这个过程本身就是长大。
长大之后,我们再也没有无忧无虑的理由去对待一切的不平事。我们想的问题不再是抱怨,他为什么会降临在我身上,我们为什么要这么凄惨的去经历这一切,而是更多的把思维放在如何去解决这些问题的层面上。因为我们早已知道抱怨其实没有任何作用,我们所能做的只是尽可能让自己逃离这样的境界,让自己的生活尽可能过得更好一些。
这就是这一段时间生活带给我的感悟。