难忘的日子作文
在我的脑海里,有许多令我难忘的事,它们就像海滩上五光十色的贝壳,数也数不清。其中最平凡、最普通的贝壳中装着一件难忘的事——爬山。
记得去年暑假,爸爸开车带着妈妈和我来到神龙架的景点之一——神龙的鼎去爬山。我们看完了简介,得知神龙的鼎一共有两千九百九十九步台阶。爸爸买完票,我们就开始爬山了。我爬呀爬,可才爬了五百步,我已经累得筋疲力尽了,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们能休息一会儿吗?我已经累得没有体力了!”爸爸妈妈爽快地答应了。于是我们仨在旁边的平地上休息,喝了几口水,吃了几口食物后,我们就继续爬山。又爬了五百步,我已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了。我小声地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我真的不想爬山了,太累了,我们回去吧!”爸爸严肃地说:“这怎么行呢?一诺,你要记住,我们无论做什么事,都要坚持到底,不能言弃。这样吧,我们百步一小歇,五百步一大歇,行吗?”我听了,心里好像被什么东西触动了一样,浑身充满了力量,精力又充沛起来了。
我按照爸爸说的,一百步一小歇,五百步一大歇,终于,功夫不负有心人,我爬上了山顶。从山顶看远处的风景,是最美最广阔的景色,这是处于山底山腰的人无法看得到的景色。这时,一阵凉风吹来,我顿时神清气爽,情不自禁地哼起《真心英雄》这首歌:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。
爬山是一种乐趣,也是一种挑战,只有努力克服重重困难向上攀登的人,才能看见最美的风景!直到现在,我还是时不时想起这个令我难忘的日子,想起爸爸说的“做任何事,都不能言弃”的话语。