难忘的日子作文
爱美之心人皆有。最近,不知怎么的,我竟慢慢开始关注起同学的穿着打扮来了,同学们都被要求穿校服,所以唯一的亮点自然就落在了鞋子上。
前几个星期,我无意中看见我们班上的一个女同学穿了一双新鞋,耐克高帮黑白款,我的视线被这双鞋子紧紧抓住了,真是太帅了,我心里这样想着,过两天就是我的生日了,一定要让爸妈给我也买一双。
回到家,我立刻上网搜了一下,这双鞋要1500,价格有点贵,对于我这样经济条件不算太好的家庭来说是这样,但它太棒了,简直无与伦比,再昂贵的价格也无法打消我想拥有它的这个念头。
终于盼到了生日这一天,我终于能向父母提出这个要求,起初,他们很犹豫,嫌价格太贵,但我坚决要买,他们希望我过个开心的生日,无奈之下跑到市区帮我买了一双,鞋到手的那一刻,我拿着它端详了许久,越看越美,越看越帅,迫不及待地试了一下,酷毙了。
晚上,我约了同学一起出去庆生,还想着炫耀一下自己的新鞋,可不料,那个女同学又换了一双鞋,这次是一双炫紫色的高帮乔丹,足以亮瞎眼了,我发现这双鞋比自己脚上的这双要强好几倍,原本生日和买新鞋的喜悦在此时化为乌有。
回到家,爸妈见我沉着脸,关切地询问情况,这才得知事情的原委。妈妈长叹了一声,安慰我说:"孩子,别人的东西再美,再好,那都是别人的,不要羡慕不属于自己的东西,你越是羡慕,就会越痛苦,我们不希望你这么小就学会攀比,这是一种不好的现象。人要学会知足,所谓‘知足常乐’就是这个道理".
听了老妈的教导,我豁然开朗,这件事是我做的不对,我一定要永远记住这个道理,记住这一天。
这个日子令我难忘!