你的恐惧的是——恐惧本身。
——题记
我不记得从什么时候开始,我变得怕黑,也许生来如此,晚上睡觉时,我总爱把自己裹进被子里,热得满从大汗,直到后来,我第一次走夜路。不知迫出于什么原因,那条路上没有路灯,没有行人,只有一个胆小的我。夜,觉若半透明的油墨纸,侵蚀了秒秋的黄昏月色,水一样的漫着,我又怕又急,怕得是,这不见五指的黑。急得是,恐惧带来的心跳,可星星们,在我眼中,好似比我还着急,们碰我,我碰你的在黑至中乱动。夜还很黑,空中有些湿冷的勇气,我用力看着地,地上老有一岗一尚的,及至放下脚去,却是平坦的。
四处什么也看不见,就好像全世界的暗等着我似的,由暗中迈步,再走入黑暗中,心中只觉得一浪一浪的波动,似一片波动的黑海。跳了一阵,渐渐又平静下来。我嘱咐自己不要乱想,可总觉得会出现一个女巫带着几只黑猫什么的,我想停下来,但脚还是向前走。走着走着,我似乎没由怕了,开始闻见路旁的青草混着泥土的香味,也听见几声鸟吗。我自由走着路,越走越亮,远处的灯光照亮了我的脸,温暖了我的心。我忘了一切恐惧,一切不安。我告诉自己,我生在一个有光有热的宇宙里。
我远远听见了保安室的那条老狗的吠声,非常好听我直奔家里去。真的,邓布利多说的对,你恐惧的是——恐惧本身。或许,我并不是怕黑。后来的每一天,当我害怕时,我都会想到这句话,想到那天的经历。我大胆的走我的夜路。