战胜恐惧作文
恐惧,是生活中常有的,每人都或多或少地害怕一些东西:有人害怕失败,有人害怕寂寞,有人害怕批评而我害怕走夜路。但值得庆幸的是,我战胜了恐惧。
那是一个被封呼啸的夜晚。我鱼鱼独行在空寂无人的路上。路是那么长,仿佛能延伸到黑暗里去。
我害怕,害怕忽然消失在无边无际的黑暗里。耳边呼呼的风,幻变成了低低的呻吟;含糊不清的影子,好像是奇形怪状的鬼魅。
我心惊胆战,沉浸在无边的恐惧里,不能自拔。
远方,一缕白光使我眼前一亮。心有了落点,就有了希望。回想科学的教诲,知识的武装使我有了胆子。依旧走,心不再恐悚。
光黯下去,希望的火灭了。我害怕黑暗,害怕孤独。泪,仿佛要落下。黑压压的一片,万分惶恐。意识模糊,举步已然维艰。
迷人的景色,早已漠视,点点繁星好像在嘲笑我的懦弱。在天上俯视大地,傲气十足。无奈,我强打精神,壮壮胆子,仍走。
快到家了,灯光闪烁着。心已悟然:人之所惧为其所幻,心茫茫而幻愈深,牢牢坚,万不可惧。
恐惧,被我战胜了。我为自己高兴!