自从我做了冷冻手术,脚上就长了五六颗大水泡。
今天,爸爸对我说,要把水泡用针刺破,否则就要烂掉了。我听了害怕析了,我对针有“天生”恐惧,一是因为我小时候有一次不小心用针把手刺出血来了;二是因为小时候我经常发烧,经常去诊所打针,每次打针前都要哭上好一阵子,现在我长大了,打针时还是要哭,再说了,刺针比打针痛多了。
爸爸把针拿出来,我见状,马上哭了起来 ;爸爸来刺了,我就赖着不拖鞋;爸爸强行把我的鞋脱下来,我就跳到沙发上不让他扎。爸爸弄不过我,只好拉着我去诊所刺。我又哭了,我小时候哭得最多的地方要数诊所了,在我心目中,诊所比什么地方都恐怖。爸爸拉着我来到了诊所。爸爸和医生说明了情况。医生点了点头,把我的靯脱了,拿出了针。
医生要刺了。我紧叛乱着泪汪汪的眼睛,张开大嘴喊“啊——”,用姐姐的口头禅来说,就是“感觉自己要死了”。当我睁开眼睛的时候,发现医生已经给刺了四五针了,我却一点感觉都没有。
回到家,我微笑着擦干了眼泪。爸爸对我说:“你的水泡外层的皮以经是死皮,准确的来说,它已不是你身上的一部分了,所以刺针时你当然不会感到痛。做什么事情都是试了才知道,不要在没试过的情况下凭想象下结论。”