人生中,恐惧是必不可少的。但我喜欢有一丁点恐惧的感觉。
今天,一个风有点大的夜晚,爸爸说等下要带我去兜风。虽然我有点不大情愿,但还是拿了一个“冰震果冻”走了。
我本来以为兜风是像往常一样,在小区里逛一圈就回去,可下楼时爸爸却说要骑自行车载我去趟超市买点东西。我从来没有坐过自行车,因此非常担心,心里一万个不情愿。
后来,爸爸把我抱在后架上,叫我抓牢坐堑。爸爸随后就骑上自行车,自行车就开始慢悠悠地走了。坐在后架上,头发随风飘动。我吹着凉爽的风,享受着美好的夜景,之前的一些担心、恐惧慢慢消失了。于是我腾出一只手,开始吃着冰冰的果冻,那种冰,是不一样的。我的恐惧也在一点点一点点的消失,兴奋却一点一点地增加。在悄无声息的街道上,只有我和爸爸响亮的声音在回荡,一遍又一遍。
过了一会,我不知道为什么,街上又热闹了起来。“呼呼”,那是风爷爷吹哨的声音,“滴滴”那是汽车说话的声音,“玲玲”,爸爸也按响了自行车的声音……这些声音组成了一首“城市共鸣曲”,我听着听着,陶醉了,忽略了恐惧,忽略了所有东西。