最近,我很烦,很烦!为什么呢?因为我睡不着,睡不着呀!
我在星期六的晚上,一个人看了部恐怖片,我自认为很胆大,但实际却恰恰相反。自从看了这部片子,我好多天晚上都睡不着。恐怖片上的厉鬼张牙舞爪,批头散发好像就在眼前晃,我使劲闭上眼睛,把脑袋钻进被窝,生怕有鬼钻出来。就算睡着了,也会做恶梦,梦见一些恐怖的东西,就又把我惊醒。而令我忘掉恐怖的,正好是昨天。
昨天晚上,我看完电视,洗刷完毕——哦不!又要睡觉!我估计我又要睡不着了。
我进了被窝,关了灯,忽然发现窗台上似乎是一个人的耳朵,隐隐约约露出来。我连忙把头缩进被窝里。这时,我要小便了。为什么在这个时候?我又急又气,心里像十五个吊桶打水---七上八下的。去?会不会遇到鬼?不去?万一我尿床怎么办?
正在我犹豫不决的时候,我想到了一句名言:一个人胆子大,才能有作为。我给自己鼓劲:“对,我不该逃避!我要勇于面对,我可是个男子汉呀!”于是我一咬牙,一跺脚,豁出去了,起身就去小了便。回来后才发现窗台上所谓的“耳朵”原来是热水壶的手柄。唉,真是自己吓自己!
从此,我胆子大了很多,我同时也明白了:一个人胆子大,才能有作为。