害怕是自己心里最痛苦又最悲伤的心情,就像那邪恶的小恶魔一样,都不觉得害怕。勇气什么东西它都不怕,而恐惧胆小又缺乏勇气,所以要赢过它才行,才不会感觉很害怕。
我最害怕事妈妈用鞋把一直打我手,鞋把就像倒霉鬼一样,追着不放,让我感到觉得很恐惧,每当我遇见鞋把时,我的心情会变得非常伤心、难过,没人会里我。人或动物和植物都会有害怕的东西,例如:地球怕被暖化、纸怕像皮擦、房子怕被水灾冲走等等,都会遇到一些可怕的事情。
当人遇见害怕的东西时,都会全身发抖、僵硬,就连我遇见害怕的东西时,我都会全身发抖、僵硬和抽筋。
每当我感到害怕的时候,我都会鼓起勇气站胜过自己内心的恐惧,来消灭那可怕的恐惧。如果一个人一直活在恐惧之中,他的世界会是灰暗又恐怖的样子。恐惧像无底洞一样,会使人掉落谷里,再也爬不出来。
我从这股恐惧之中,学到了许多经验和教训,我心中这股恐惧给予我一种无形的力量,让我变得更加勇敢,如果当恐惧再次来临时,我依旧不会吓得全身发抖,我一定会吃掉它、打死它。