美好的日子作文
虽然母亲节已过去许多日子了,但我仍难以忘怀。
记得那天,阳光明媚,风和日丽,我也格外开心。我问邻居哪有花店,接着就立刻跑去。像给妈妈买一束花。
我来到花店,这里的花各种各样,五颜六色,品种不一,数量也很多,令我眼花缭乱,不知选哪一种好。我左挑右选,忽然,一朵红色的康乃馨映入了我的视线,它小巧玲珑,花瓣呈深红色,是开得最美的一枝,我立即把它从花瓶里抽出来,欣赏这枝花,又闻了闻,一股芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。我轻轻抚摸着它,心想:就买这枝了。嗯,最好在挑几朵小花做装饰。于是,我又选了两朵黄花。
我把花递给老板,她带我到包装室。我选了有红爱心的包装纸和一条红丝带,这一切都和“红色”有关,因为这是妈妈最喜欢的颜色。
我捧着这束花,心里暗暗高兴:妈妈一定会很开心的!我走出花店。
这是我想到了妈妈的不易:天天做家务,整天面对的都是扫把 ,拖把……连以前喜欢的画画也牺牲了。
走着走着,不知不觉到了家。当我把一束鲜花和一本保健书送给妈妈时,她哭了,但很高兴。
我为我做得事而感到开心,回忆起来,这一天是美好的,是快乐的。