五一假期作文
今年五一放五天,对我来说没有什么特别,我一直都在家,爸爸妈妈可以放五天假陪我在家,这五天干什么呢?
第一:首先要先买好食材,人是铁饭是钢,在家好像我们每天都在做饭,吃饭。偶尔和妈妈研究下新菜品,新料理。
这个假期要多吃蔬菜水果,多做运动,争取可以减肥成功,甩掉肥肉。再有就是让眼睛和身体得到氧气,可以放松下来。经过这个长假,我们现在有几个拿手的料理了,第一个是番茄虾面,有赶超意大利面的劲头,我们用的是港式竹升面。第二个是葱油面,爸爸最拿手的。第三个是妈妈的杂面蒸包,做不出馒头的样子,只好是蒸包了。第四个是半成品,外卖烤鱼自己在重新调配。我好喜欢他们家的荔枝味道,然后汤汁搅拌米饭入口酸甜。可以吃一天。我还想着放假做一个冰淇淋舒芙蕾,以前去餐厅吃过,想着自己做一个试试。
第二:提高自己的听力,阅读,朗读能力,放假把之前学过的课文背诵,默写下来。语文,英语,提高自己的写作水平。这样再遇到问题脱口而出的感觉,不用动脑子就会了。
第三:有时间看看达江老师的文学课,很多故事还没有来及听。还有和妈妈开启新概念教程,希望可以进步。
第四:五一放假好好想想有什么好看的图书,最近发现喜马拉雅很好听,其实爸爸妈妈一直在听,我最近开始听《马小跳系列》,《装在口袋的爸爸》,《侦探狐》,我自己在家不太敢听,所以每天晚上临睡前半小时听听,感觉很好。
第五:和爸爸妈妈爷爷奶奶去海边逛一逛,虽然是不能下海的季节,虽然我们城市的海只能远观,没有沙滩,都是大坝,但是看看海景心情还是很舒畅的。