时间过得真快,转眼从盛夏就一下子来到了金秋,全村的阿爸阿妈包括老人孩子都变得忙碌起来……
一大早,阿爸和阿妈就忙着收小麦、收果子、收玉米。忙的不可开交。而我们自己也有事情干。我一直在和姐姐弄玉米,爸爸让我们把玉米摆成一摊,我和姐姐绕着圈弄,每一个玉米摊都铺的平平的,可那些可恶的公鸡总要弄乱,看着这五只公鸡长得又大又漂亮,实际上心眼可贼了。当我和姐姐在这边时,它们就要动我们另一边弄好的滩,我时不时的骂了几句,它们就像没听见似的,非要我们动手,它们才走开……
旁边的小狐狸“诺诺”一点也不放在眼里,就像着了魔似的,依旧嗅着它那觉得很香的稻草滩,几只公鸡也在捉虫子。“唉!要是我们能和爸爸妈妈工作交换一下该多好啊!”我想到,再去看看阿爸阿妈,只见两人配合的十分默契,速度很快,妈妈不断地给爸爸递装满萝卜的篮子,而爸爸动作也很快,拿到篮子,往屋顶上到萝卜,最后再细摆,比我们实在是快多了……
这个秋天,我也有了不少的收获,不但摆好了萝卜,也改掉了粗心的毛病,手脚麻利多了!