农村的作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是宋代诗人翁卷眼下的田园风景。我的家乡也在农村,那里虽然比不上有着“桂林山水甲天下”美誉的桂林,但却也有着浓浓的乡土味儿。
绕过农村人家的院子,就来到了一望无际的田野。农民伯伯们在那里种满了蔬菜和小树,每到丰收的季节,他们便可以大口大口地吃上自己家的土特产。
从田野一直往南走,便来到了一片竹林。约上几个好朋友一起去竹林中挖笋,是一件非常愉快的事情。每当这个时候,做爸爸的仿佛猜透了我们的心思,拿来铁锹等工具教我们怎样挖笋。我现在可是挖笋高手了呢,首先必须得找到一颗适合我们挖的笋,然后用铁锹在选定的那颗笋的周围轻轻地沿着笋的方向把泥土拨开,千万不能用力,不然容易把笋挖伤或者挖断。嘿嘿,挖笋可远远没有你想象的那么费力哦!
农村的乡土味又何止这些!农村里的孩子可以约上几个好朋友一起去池塘里捉小蝌蚪。把两只手轻轻地放进池塘里,不一会,就会有成群的小蝌蚪游到你的手心,你再悄悄地把手一捧,总有几只反应慢的小家伙会落在你的手心。把它们养在玻璃瓶里,看着它们慢慢地变成小青蛙,可有趣了!
农村的生活总是那么地丰富多彩,那么地充满乐趣,我爱农村,更爱农村生活!