农村的作文
周末,我和妈妈坐着长途汽车来到了妈妈的老家。
这里是农村,不同于城市,田野里到处是一片片绿油油的麦田,村子里是一排排的平房,每家每户都有一个小院。来到姥姥家,姥姥、姥爷早已在大门口等着呢,走进家门看见姥姥家的院子很大,收拾的很干净,大门口有一个大笼子,里面拴着一只黑毛的大狗,接着我们走进屋里,我好奇地问:“姥姥,那只狗叫什么名字,”姥姥告诉我说:“那是你舅舅从滨州带来的,叫鬼獒,”我们聊了一会儿,就到中午了。该吃饭了,姥姥把圆桌摆好,我发现农村的那些物品大部分都是用木头做的,如小凳子、小椅子。开饭了,农村的馒头和炒菜真香啊,我狼吞虎咽地吃着,像是几个月没吃饭一样。
晚上,吃完晚饭,我来到院子里,抬头望见蓝蓝的天空中有许许多多的小星星,弯弯的月儿在夜空中显得特别明亮。
第二天,姥爷带我来到了小菜园,里面种着菠菜和蒜苗,我还用镰刀割了一些呢。后来姥爷又带我来到了鸡舍房,正好几只母鸡刚刚下了蛋,我小心翼翼地把它拿了起来,还热乎乎的呢!之后我往前迈了一大步,一只鸡连叫了几声,之后扑腾了几下翅膀,再也不敢靠近我了!下午我就离开了老家。
农村的生活真有趣,有时间我还要来老家慢慢体验这里的生活。