伟大的母亲作文
妈妈是我一身中最重要的人,她给我了无私的奉献。
妈妈每天早晨像公鸡一样早起,就是为我做早餐,在她做早餐时会因为没有睡醒的原因感到疲劳,就会不小心的被刀切去,被烫伤。母亲受伤了,我的心像被刀割了一样心痛,我问她痛不痛,她一直摇头,说不痛。其实我知道妈妈是痛的,可是她为了不让我担心,一直藏在心里,默默的承受着痛苦。我觉得母亲真伟大呀!
有一天晚上因为我跟同学出去玩,把作业没怎么做好,晚上一直做到了八九点钟在哪八九点钟里我有一道题不会做,妈妈耐心的教着我,可是后面我也不怎么认真听,她发火了,开始的骂我,我也不理会她,和她吵了起来,一气之下走出了家门,我以为她真的走了,我就上床睡了觉,那时我没有睡着,家里的门开了,我以为是坏蛋,假装在那里睡觉,结果一看是妈妈,妈妈走了,看我这么早睡,以为我生病了,他轻轻地走了过来帮我盖上了被子,抚摸着我的额头,看到我没事,自己也睡了。那时候我默默的流下了眼泪,心里总觉得自己做错了什么,把妈妈惹生气了,可是虽说妈妈被我惹生气了,可是她还是关心着我,爱护着我一直在后面保护着我,我十分的感动。
母亲是多么伟大,她是我们的盾牌,用她那坚强的盾牌保护着我们,啊!母亲我爱你一生一世,等我长大一定也会帮助你们,爱护你们。