伟大的母亲作文
她伟大而平凡,严厉而又慈爱。我,很爱她;而她,也是如此。
每天,我第一个出门告别的人是她,放学后也是打电话给她。可是这份小小的思念,在她伟大而无私的母爱中,根本不算什么。她爱我,胜过爱她自己!
每天,第一个担心我上学会迟到的是她,所以总是准时在六点半打给我电话,在我与她告别之后,她定会又回上一句:“要不要拿个苹果去吃吧,记得要喝水……”每天,放学后打给她电话,刚开口她便问:“吃饭了吗?吃什么了;要是饿了去回家弄些吃的啊!”每天,每月,每年,她都不厌其烦的说着这些话。而当她在家时,她便是我的良师,我的益友。但更重要的,她是我的母亲!不管多苦多累,她的心中,总会有一间房,满满都是对我的爱!
我的母亲,她对我的爱,只有我知道是那么真诚深切!这不就是她的伟大吗?尽管她拥有一个平凡的名字:和春芳。但我知道,她和别人一点都不同。
别人不会像她那样那么爱我,那么关心我。我觉得,我们不仅仅就是因为血缘关系而这样,我觉得,这可能便是命中注定,注定了她是我的母亲,而我是她的女儿。这使我很幸福有这样一位母亲。下辈子,我还会认定她是我的母亲!
母亲,这算是一份小小的感激,因为我知道,您对我的恩,我永远也回报不了,谢谢,有您相伴。