成绩单作文
今天,我起得特别早,心里有说不出的一种感觉。总是开心不起来。
我来到了学校,看到了许多同学来的比我还早。他们有的在高谈阔论,有的谈笑风声,有的却沉默不语。我和同学们打了个招呼,就坐到自己的座位上。过了一会儿,老师来了,只见她双手捧着寒假作业;同学们看见老师让我们寒假写那么多作业,大家议论纷纷,有的说:“作业这么多呀!”有的说:“老师太狠心了!”还有的说:“天哪!”老师说:“安静!我把这学期考试成绩念给同学们听听,看看自己一学期的劳动成果吧!”过了一会儿,成绩念完了,有的同学泪流满面,有的同学很自然平静,有的同学却很开心,我们的心情久久不能平静,心想:下学期一定要努力学习。
老师告诉我们说:“这学期我们班成绩是年段第二名,明年争取优异成绩,要争取第一名哦!”同学们齐心说:“好!”
今天是我最难忘的一天。