成绩单作文
今天,是全校开家长会的日子,开家长会时顺便拿期末考试的成绩单我既高兴又担心,高兴是因为我万一每门成绩都考了95分以上,妈妈就答应把我买一个遥控飞机。担心是因为生怕自己没考好,没考好不但要被打,而且遥控飞机也不买了。
10分钟、30分钟、50分钟、1小时,门口发出了“咚、咚、咚”的声音,是妈妈开家长会回来了。回到家,我一看妈妈的脸色,很难看。“一定是我考砸了。”我心想,底下了头。妈妈对我说“这是你的成绩单,你自己看看,考的好不好。”打开成绩单一看,心里难过急了,都快哭出来了,你瞧,语文88分,数学87分,英语92分,拿到这样成绩的人,能不伤心吗。做为一个学生我对的起我的父母吗。
妈妈又说“90几分以上的有20几人,你却考了这么点!”
我听了心里更难过了!我在心里暗暗发誓“下一学期,我一定要努力学习,争取考好!”