成绩单作文
一天早晨,我哼着小曲来到学校。一进教室,我就看见数学老师在发数学试卷。我原本愉悦的心情瞬间消失,小心脏都提到了嗓子眼,立即跑到座位上坐下。
试卷一张张地继续发着,我的注意力高度集中,深怕自己会被老师批评。时间一分一秒地过去了,我终于拿到了自己的试卷,看了看分数,还行,就缓缓地回到了座位上。
试卷分好,讲解好,大多数的同学都跑出了教室,但是我没有出去玩,而是想在教室里看看其他人的分数。
我的第一个目标就是我同桌,我转向她,问道:“你考了多少分呀?给我看看!”没想到她的情绪十分激动,赶紧用手捂住了试卷,大声说道:“你干什么,我不给你看,你走开。”我看到她的眼睛红红的,好像快要哭了,肯定是考不好了,便起身走开寻找新的目标。
第二个目标是我后面的同学。当我准备问他成绩如何的时候,他已经拿起了试卷,高高地举在我的面前,骄傲地说:“九十六分!”看他满脸笑容,嘴巴都快咧到耳后跟了。这家伙真厉害,居然考了全班第一,我也得加把劲才行。
相信通过努力,我一定可以考得更好。