成绩单作文
前不久,学习优秀的皮卡丘参加了卡通学院的街舞队。昨天,皮卡丘被选进了表演小组,自那起,皮卡丘就把心都放在了街舞上,不再专心致志的努力学习了,作业也不再被老师夸奖了。
几天后,又到了发成绩单的日子了,老师开始念成绩了,“跳跳猫100分,鸟丽丽100分,鸭画话99.5分,向日葵99分……小草莓91.05”。可迟迟不念皮卡丘的成绩,又过了一会儿,“皮卡丘80分,倒数第三名,”听到这儿,皮卡丘的心一下子落到了谷底,原来满怀好心情要安慰差生小草莓的,还要请他吃烧烤,还要辅导他的。没想到小草莓都考得比皮卡丘还好,皮卡丘的泪水像断了线的珠子似的“啪啪”的滴在了满是红叉的成绩单上。
皮卡丘垂头丧气地拿着考卷,带着满身的耻辱回家了,他乖乖的写完作业,往常这个点,他应该去练街舞了,可这次,与往日不同,皮卡丘堂堂学霸沦落到全班倒数第三名,他怎还有心情去练习街舞呢?
这时传来了一阵门铃声,皮卡丘开门一看,原来是跳跳猫、鸟丽丽、鸭画话和向日葵它们来了,它们一手提着书包,一手提着零食,都不约而同来给皮卡丘做辅导,感动得热泪盈眶……