成绩单作文
今天,数学又要考试了。
考试前一天晚上爸爸对我说:“好好考,考不到一百分就别回家了!”当然这是一个小玩笑,如果真是这样,那还真的比不考一百严重好多呢!
第二天,上学时、晨读时,我都提心吊胆的,生怕哪一个小细节没做好,我一直很担心,直到第二节课时,我才平静下来。为什么呢?是因为,这节课是数学课呀,是考试呢!
老师来了,他给每个小组都发了卷子,当我拿到卷子时,就仔仔细细地开始写题了。这次可不同,这次呀,我要一道题算两次,写完一道题再重做一遍好好检查。我做卷子到一大半的时候,我发现前面的题都是平时经常遇到的。我想着:“哈哈哈,稳了稳了,都是以前做过的题。”你们不要以为我一百分一定稳了,其实呢,我看到最后一题时,我就紧张了。哇,这道有点不寻常唉!我在练习本上算了五次,可总感觉有点儿不对。我用力地咬着笔杆,希望小小的笔杆可以给我一个答案,由于时间太晚,我只好写一个我觉得有希望的答案。
哎呀,成绩单呀!手下留情吧!