口头禅作文
我的爸爸有很多的口头禅,每次都唠叨个不停。
爸爸有一头乌黑的、短短的头发,一张圆圆的脸蛋,一个红红的嘴巴。他笑起来的时候还有一对小酒窝,可是他总是对我唠叨个不停。爸爸的鼻子和耳朵都很灵敏,我在房间里干了什么,说了什么,他都知道的一清二楚。不论妈妈做了什么好吃的,他也知道的一清二楚。
有一次我正津津有味地看着电视,突然爸爸回来了,看到了我在看电视,又像以前一样唠叨了起来:“作业写完了没有?还在看电视。”我只好苦着脸,慢悠悠地走出去写作业。
可是爸爸还是很好骗的。第二天我依然在看电视,听到爸爸开门的声音,我快速跑到房间写起作业。他一进门看到我在写作业,又像以前一样表扬我:“今天表现不错,在认真写作业。”等爸爸一走,我又开始看电视,我这次没有听到爸爸开门的声音。爸爸看到我在看电视又开始了:“又在看电视,刚才才表扬你,你就开始了,再这样我可要打你了。”
我耍的小聪明有时成功了,可有时又失败了。真希望爸爸没有这样的口头禅啊!