“哎呀!哎呀!“听这一声声惨叫,我的”哎呀“朋友又犯了马虎的毛病。
“哎呀!怎么这么不小心,竟然又被石头绊倒了。”他一边爬起来,拍拍身上的土一边生气地说:“哎呀,都破皮了。“他赶紧用纸抹了一下,就一瘸一拐地上学去啦。
到了学校,“哎呀,本子怎么忘带了?“他正要回去拿的时候,老师走了进来。”哎呀,怎么回去拿本呀?“他呆呆地站在那里,样子十分好笑。他只好无奈地回到了座位上。老师走上了讲台,说:”同学们,咱们这节课听写,都拿出自己的本子来。“他举起了手:”老师,我没有带本子。““让你的家长送本子!”老师生气了。他打了好久电话,终于才想起来自己的父母去出差了。“哎呀,我怎么记性这么不好啊。“
终于到了第四节课,这节课发了试卷,“哎呀,怎么考的这么不好。这些题都复习过呀,怎么都错了。对啦,还有这道题这么简单,竟然也能错,真是不应该呀。“他一边摸着头一边懊恼地说。
“哎呀“朋友,你以后不要再马虎了。