口头禅作文
每个人都有口头禅,他们的口头禅都不太一样,今天我来介绍我身边三个人的口头禅。
首先,我要说的这个人是我的奶奶,她是个急性子。每次准备要去乡下时,我就会一直在那收拾东西,这时奶奶就会站在门口大声喊道:“你在那磨蹭啥。”久而久之,这句话奶奶随时随地都会对我说上一次。
接下来这个人既是我们的班主任,也是我们的语文老师。“叮铃铃”上课铃响了,我们的班主任“嗒嗒嗒”地向我们走来,她左手夹着语文书,右手拿着鞭子站在教室门口,大声吼道:“整个五年级就你们班最吵,张子轩你给我站到外面去!”顿时,教室里鸦雀无声,一张纸落下的声音都能听得到。虽然我们依然有说不完的话,但是语文老师的气势瞬间压倒了我们。以后的语文课,老师经常都会说这一句,但我们早已经习惯了。
最后一个人,他是我的同学也是我的好朋友,他是一个抖音迷。抖音上有一首歌,他爱上了这首歌,每次下课,他都会哼起来:“小朋友,你是否有很多问号?”本来我也挺喜欢的,可是他经常念叨,我听着听着也觉得有点烦,可是没办法,谁叫他是我的好朋友呢!
怎么样,我身边的人口头禅都挺有趣吧!