口头禅作文
我妈妈的口头禅是:“不要玩了,快去写作业”。
我妈妈是一个很严肃的人,一说,我不要玩了,快去写作业的时候鼻子都在喷热气。脸色十分生气的样子,眼神一直在看着我,我吓得一下子跑去了房间拿起笔就开始写,这时,妈妈一下子雷转晴,开心了起来,就去干活了。
妈妈一走,我就又玩了起来,有一次我在写作业,妈妈也没来,这时候,我玩了起来。突然,妈妈从大门口走到了房间的门口,这时,我还在玩,妈妈看见了拿起尺子一边说,一边打我。妈妈说了:“怎么又在玩,快去写作业,我马上去书桌边写作业,妈妈就开心的走了。
还有一次就是星期四晚上,正好老师没有布作业,一回家我就出去玩,刚走出我家大门口,妈妈就说:“不要玩了,快去接小荷的作业。”妈妈又严肃的说了起来,我听了从小荷的书包拿出来万米写书开始写,这时妈妈开心地走了。
我觉得我妈妈真的好烦呀!