电影作文300字
前一天,我们老师给我们看了《神犬莱西》这部电影。这部电影让我深有感触。
《神犬莱西》主要讲了英国伦敦有一个非常贫穷的家庭,一家人只靠煤炭工人的爸爸来维持生活。这个家庭有个孩子名叫乔。他有一只十分忠实的母牧羊犬,名叫莱西。后来,爸爸失业了,一家人连房租都付不起了。莱西仍是每天都送乔去上学。因为生活所迫,爸爸妈妈把莱西给买了。可莱西几次跑了回来都被驯狗师海恩斯给捉了回来。后来,莱西到了苏格兰。它找了一个机会,逃出了驯狗师海恩斯的魔掌,独自前往伦敦。在途中,他险些被捉住,差点被饿死。当然,它也遇到了不少好人,如小矮人等。终于,它来到了伦敦。乔发现了莱西的时候,它只剩下一口气,已经奄奄一息了。可是,海恩斯又发现了莱西,便把它又带了回来。那个买它的人十分震惊。于是,就把莱西放了。后来莱西生了七只小狗,和乔在一起快乐地玩耍着。
看了这部电影,我不禁为莱西而震惊,震惊它翻山越岭的精神,更震惊它和乔之间的友情。因为友情,莱西翻山越岭,来到了伦敦,因为友情莱西几次逃跑。可见,友情的力量多么强大。
从莱西的身上,我看到了动物所具有的忠实和灵性。我们人类应该和动物和睦相处,成为真正的朋友!