走过岁月作文
从咿呀学语的孩童到一个体魄健强的成年人,我们在不断的成长,经历了朦朦胧胧的岁月,但仿佛又失去了什么。
走过幼儿园,国小,国中前两年,如今我已经成为一名16岁的九年级党。是余额不足一年就要会考的少年。成长中,我何尝不羡慕过那些无忧无虑,四处嬉戏的孩子?他们不必像我一样为会考而忧愁,也不必如大人一样到处漂泊,养家糊口。有时我看见安静的靠在椅子上自娱自乐,却依旧很兴奋的妹妹,不禁笑了出来,想当初,我也像她一样朦朦胧胧过。
小时不知什么是牵肠挂肚的思念,也不知什么是念你成疾的喜欢,只知道我很喜欢与那个邻家小妹待在一起,于是我便以为那就是喜欢吧,然后就有了我人生的第一封情书。
说来也怪尴尬,大概是一年级冬日里的某一个间操,我把那仅有的四个字加上署名的情书,放进了她的桌子里,于是乎,满城风雨,闹得是路人皆知。就连现在偶尔上超市遇到认识我的人还不免打趣一番,如今想起来也甚是无语,那么小,哪里晓得什么是喜欢,就知道这种朦胧般的感觉,现在想想又觉得这种做法虽然荒唐,点却十分纯真。多少年轻人为一个情字茶饭不思,又有多少帝王为一个情而失了江山。
人在长大的同时,也失去了那种朦胧的感觉,再也找不到那种真诚得不加一丝杂念的情。
小时候,我哪里晓得什么是人情世故,只知道不喜欢你就不跟你说话,讨厌谁就会当面说出来,毫不隐藏,可如今人们把对别人的爱恨情仇通通装进心里,天天带着一副面具和别人打交道,谁又能知道刚刚和你谈笑风生的人会不会成为下一刻指你后背的人呢?在长大的同时,、我们也失去了那种真诚的毫不做作的品格。
小时候感觉长大真好,可以做一切自己想做的事,可长大后才知道做不了的苦衷和孩童时的快乐,人那,为什么会失去那种与生俱来的真善美!
还记得小时候天很蓝,可如今我却无心去欣赏,走过的岁月再也无法找回。