窗外鲜艳的花朵不知何时枯坏了妆容,哗哗流水的小溪变为了奔涌的河流,洁净的树皮又怎会变得粗糙?细来想想,原来是时间的所做所为呀。是啊,岁月不饶人时间如此匆忙,我们又怎甘落后于它呢,唯有学习,方可解心中郁闷之苦。
时间可真是快,眨眼间,又是一年流逝,太阳的余晖映照在脸庞,却不感温暖,这一年的时间里,我又做了些什么。对了,对了,我花了难以数记得时间在学习上了。一路上,有悲伤,又有辛苦,但胜利的果实总是甜蜜的,那种学会新知识点开心的感觉,轻松的感觉会是我终生难忘。那种攻坚克难,一个题甚至要看半小时,要做它,也要靠一些运气,以及坚持不懈的勤奋,因为有人曾说过,滴水穿石不是靠力,而是靠废寝忘食的毅力。这些难题终究会变为我成长路上的垫脚石。
不知怎的,还是脑子不好使,一些题思来想去总是想不明白,就算是老师点拨,依旧不起作用。知识点的繁多,是我心痛不已,但是终究是要背下来的,背的时候一定得心平气和,这是多年的经验所积累的。虽然学习的过程很艰辛,但是一路上也有朋友老师的陪伴,父母的鼓励,也是一件很幸福的事情了。
中国正面临百年未有之大变局,正是中华民族伟大复兴的关键时期,在这和平年代,在这关键时期,身为青少年的我们必不能拖国家后腿,定要借助这优良的条件,好好读书,发愤图强,为中华之崛起而读书。这一学期,我是否认真的做到了,也许连我都不清楚。
窗边的小花再次绽放,鲜艳的霓裳羽衣再次披挂她身,奔涌的小河汇成大江,树皮更加粗糙,满腔热血的少年,你准备好迎接新的挑战了吗?