走过岁月作文
人生就是一个不断挥洒着汗水与泪水的过程,从开始到结束、从相聚到离别,走完这一步会有下一步。每一步都会遇到新的景色、新的人、新的事,还有新的欢乐与伤痛。红尘一世,多少花开花落、多少梦回断肠都散落于尘埃。
举手挥笔,洒下青春重要的一笔。回首过往,你我曾哭过、笑过,也曾无奈过。那逝去的岁月在你我脑海里不断上映,看着那傻傻的脸庞,你我的泪水不断滴入流年里。
记忆的碎片在拼凑往日的片断,不知是谁在挽留渐行渐远的柔肠?那些千回百转的日子被雨季遗忘成了一株株干枯的青藤,蔓延的思绪不断滋长。
我怀着忐忑的心情来到了高三的这道门坎,心不甘情不愿的踏入这门坎之后。几许年前,望着高三同学的身影,自己总是觉得距离他们所要面临的战场还很远,自己还不会卷入到他们的战争中。没想到,转眼见,我以踏上大学联考的征途,已然投入到这千万人战争的备战中。不知不觉,自己从一个懵懂的少年一步一步走向成熟、一步一步踏上这场属于我青春的战役。当自己教室上的班牌号变成了高三的时候,一股无形的压力向我袭来。但还是没被压垮,年轻的我,正一步步迎上挑战。
一纸素笺,把你我的岁月写进我的文字里,写进战场里,一纸情思,摇曳在每一个清冷的夜空。沧桑几度,漂泊千年,无法释怀的那些感动,总能让我在激情燃烧的回忆里,回味不觉。
你我一同在流年看过一道道唯美的风景,我们一起诉说着明日的梦,在暗夜里肆意的流淌,诉说着水人的趣事,午夜的静谧里,一切都已经是永远,在这一场轮回,你我相聚在这里,那是千年前的约定。我们得一起手拉手完成我们前世的约定,完成我们放飞的梦想,别让那一段洒着汗水与泪水的梦想摇曳在风里。
执手相携,我们一起走过如梦的四季,看花开花谢、云卷云舒,多少如烟的时光在你我的笔端下倘佯,洒泪的青春在空中飞舞。让我们一起铭记这哭过、笑过的岁月。
亲,让我们提起手中的笔犹如刀枪一样在大学联考中厮杀出我们的明天吧!