走过岁月作文
当心空飘下绵绵的梅雨久不见信鸽嘀咕飞来;当身边的知己远走高飞相伴的只有孤灯一盏;当虔诚所盼的回声化作了零落的残瓣;这些日子,我总爱独步在星光下走走。
什么也不为,什么也不想,任悠悠的足迹在夜色中似钟声镗打,敲击着太多的伤感筑成的忧郁的小屋。如水的月光,静静地流淌成一弘浪漫的小调,飘曳在几曾茫然失措的心头。随口说一句誓言,让风儿衔走。随便回首,赏味那盏阑珊灯火泊着的夜的宁谧与温馨。
夜,好静。
整个世界宛若一幅蒙眬恬美的油画。天边一抹迷蒙的氤氲,沉淀着月华宗教般的安详与圣明。峻峭的山,幽僻的林,潺缓的水,清籁的风,伴远方隐隐约约一片莹辉。在我因张望太久而酸涩的眼里,展开天然造化的魅力,我的心此刻是一朵含苞的花骨,在轻松自在地拔节的玉米地默默吐芬,顿时许多许多该记起或不该记起的事情离我很切近却又很遥远,一种缥缈而美丽的距离,使我品味着超越与融化的纯净。
自涂涂抹抹以来,记不清我跌了多少跤,碰了多少壁。心灵的多少次失意,但与我长相思的永是岁月中那星光下的独步。
是的。生命中最渴求的本该是阳光,但不能没有星光。有了星光的人生,才是最丰满完整的人生,才是最充满盎然情趣与奋起诗情的人生。
生命中,那星光是人生中一座淡泊宁静的小岛,它接纳了太多的伤感与疲惫,它是一片璀璨的灯光,维系着一颗心力交瘁的灵魂的信念之炬去走完漫长的旅程……
这些日子,我又老爱在浓雾中被撞得头破血流。我蹒跚着,我走得好累好累。我多想静静地在星光下歇息一会儿,可是我的星光啊!你就这样逝去了。
这些日子,如雨夜、如爱情布满忧郁的小屋。紧紧地,用一种郁闷的氤氲将我困住。我想呼喊。但是我竟喊不出声来。
——就这样,我走过岁月。