短短几年,花开花落,远离了的身影;时间流逝,回首过去,消逝了的记忆……
已经上了国中,虽然少不了童年的稚气,却也变得成熟多了,有些事,也明白了。所谓时间如流水般,一去不复返,我们的童年时期,也渐渐过去。在青春的道路上,留下了我们或浅或深的脚印。望去,还算清晰的脚步,它们叫做少年;还有一些销声匿迹的叫做童年……
我怀念童年,那个我们可以无所忌讳的说话、无所忌讳的玩闹的童年。是的,但,我们只能远远观望那些消失了的童年,回不到过去了……
路过国小,空旷旷的,没有学生的吵闹,突然很想念国小的老师,国小的玩伴,但时间不会倒流,我们回不到过去。六一儿童节,又快到了呢,可是我们早已不能过了,渐渐的,六一,与我们拉开了距离,每年在五月时,就盼望着六一,但是,现在的我们,在别人眼里,是比较懂事的,早已配不上孩子二字的单纯……我们变得用文字来叙述自己的情感,变得沉默寡言,变得安静,再也没有儿时的吵闹了。摔了一跤,我们爬起来,不哭不闹;被老师批评,我们低下头,说我错了;受了伤,我们拿起笔,在纸上写下此刻的心情……
我们努力记下青春的脚步,可记住的却被遗忘了;我们努力记下美丽的过去,可忘记的却比记住的快。突然想起来,国小毕业时的情景,虽然脸上挂着微笑,但是为什么在拍完毕业照之后哭了呢?那是,我明白了,天下没有不散的宴席,彼此之间,认识,便是缘分,不是吗?有时候,想好好珍惜这种缘分,可,却没有机会。时间快的很快,当我们刚刚熟悉对方,便就要分离。
或许吧,记忆中的那个我们已经不复存在,在青春的道路上,我们依旧要微笑着走下去;时间会变,人终究也会变的,但是,如果可以,我想珍惜这美丽的过去,哪怕这有那么短短的一分,我也想去珍惜……