天下无不散的宴席,但我们的青春永不散场。似水流年,青葱岁月,六年的国小时光,在不经意间悄悄从我手边溜去。回望过去,真是令人不禁感叹时间之快,在日暮之中,翻开记忆之书,书中的内容让我沉醉……
在时间的另一端,我看见了过去的自己,轻轻摸了摸她的头,这让我想起了在二年级的时候,老师组织的一场285聚会。
那个时候,老师为了鼓舞班级士气,在班上举办了一次285聚会。他告诉我们:“今年的期末考试,只要总分上了285分的同学,可以加入我办的聚会”。要知道我们这个老师很是幽默,他办的任何聚会或组织我们做过的游戏,都会让我们忍不住一探究竟。这个诱惑对我们班上的同学可是很大的哦!因此,班上的同学在后来的倒计时中都很努力的在学习。
总算到了期末考试,考场上同学们一个个奋笔疾书、洋洋洒洒在试卷上写下自己满意的答案。考试终于结束,同学们姿态各异:有的耷拉着脸,仿佛生无可恋;有的急忙找同学对答案;还有的同学轻松的坐在位置上,好像已有了十足的把握……
考试成绩下来了,我通过291.5的优异成绩成功成为聚会的入幕之宾,在聚会中同学们笑逐颜开,仿佛是因为自己优异的成绩来到这儿而感到自豪,我不禁也有些飘飘然的感觉。
聚会中的一切都令我快乐,更是自豪,自豪自己有优异的成绩,在参加完老师举办的聚会之后,大家都心满意足地回家了……
天下无不散的宴席,但我们的青春永不散场,而不散场的原因正是我们曾经的故事,它们因你我之间的情谊在我们心中永存,只待我们再次相遇。我亲爱的同学们,愿我们的青春永不散场,愿你我未来可期,相信某一天我们一定可以顶峰相见!