因为一个的存在,我们结识在一起;那个人的离去,并没有带走我们每个人心中的真挚。这突然的永别使我震惊,同时我也要感谢那一段执笔岁月。
是书法让我们相遇相通,是墨汁流淌内的经历让我们相知相处。感谢恩师,何止因为他的博学?难忘恩师,是他引领我领会了书法中的真诚与人生。
他送我的五幅作品我依旧珍存,每当我的目光又重新随着那舒展的笔画流淌,每当我又拾起笔墨,我都会产生一种感激之情。写字既是终生之事,恩情就终身难忘。
首先感谢他对我书法的指导。因为有了他,我才能在笔墨中陶冶我的性情;因为有了他,我才能重新找回我书写的自信。同时风也结识了一些社会上志趣相似的朋友,虽然每个人的人生方向不同,但都在此结缘。其实,这何止是对书法的指导?
其次感谢他对我人生的教诲。他很看重我这个学生,时常到我家中指导。他是一个博学的人,以一个长者的身份,在我人生路上指导了很多。是他将我的书法与生活相通,把书法带入了生活,也把生活融入了书法。为人处事的道理,历史文化的变迁,都给了我生活的新鲜元素。
最后感谢他留给我无尽的怀念。他是我心中份量很重的一位恩师,是他丰富了我的课余生活。尽管他最终离去,决别了我以后的人生路,但他已使我成长了许多。认识的人已经认识,没有什么能再将这一切恢复最初的陌生。惟有这无尽的怀念,给了我无尽的人生财富。
他,我的恩师,刚过七十大寿,正是古稀之年,享年七十一岁。
我要感谢这一位在我生活中引导了很多的长者,感谢他让我们结识,使我不断成长、成熟。我会带着这一份思念,在人生路上努力前行。
我会永远记住那段活跃在广场上经历,会永远铭记在那段执笔岁月中的无尽感慨与感谢。