滴答,滴答,滴答。听见了时钟在歌唱。我恍惚间意识到我的时光已经匆匆走过了十五年。五千多个日日夜夜里,我的无知浪漫的童年,就这样被时光的细流冲刷殆尽,就连那儿童时代的记忆也早已丧成一地碎片。每每想起这些时,心头总会涌起无尽的忧伤。可能是因为错过了什么,也可能是因为要珍惜什么。那种孤独使我不禁地想起了那段挑灯夜学的日子。
这一年是我变化最大的一年,也是最令我伤怀的一年。父母的叮嘱,与同学们竞争压力,怀着对九年级的恐惧,我坐在了九年级的教室里,拿着九年级的教科书开始了我的九年级生活。我开始把自己关在狭小的房间里,听着柔和的音乐,看着我不喜欢的书。我害怕去看窗外繁华的世界,它是那样的美。我想这样卑微的我走进与我格格不入的世界,这也算不算的是一场罪过呢?我越发的自卑。从这以后我开始做着冗长恐怖的噩梦。在梦里我不断地奔跑着,害怕着被孤立,我只能去追逐着太阳。它是那样的温暖,尽管这炽热的光芒会将我的眼睛灼伤,但我仍义无反顾。我发现我会越发的自卑,只能从心底里承认懦弱的我只能拥有空虚的生活。但我怎么能够真正地承认呢?周围的人们在笑,不停的大笑,那笑声是那样尖锐刻薄。传进我的耳膜里。我想要挣脱,开始学会微笑,开始用知识来填满我空虚的心。我日日夜夜的学习,离开那种虚荣无实的生活。我发现未来充满着希望的光芒,原来我的梦想不曾离去。
耐得住繁华,守得住寂寞。本身枯燥的生活因为我们赋予它期待与希望,才使得看似漫长无期的生活由此变成趣味盎然,温馨动人。只是要记得努力总会惊艳了时光。也愿静媛如花,绽放精彩。