走过岁月作文
十几年的岁月走过,曾经的美好如花般绽放在记忆的深处。忘不了,你肉嘟嘟的脸庞;忘不了,你离去的背影。
多余的夏季是个令人心烦的季节,地上永远是炎热的,空气中的燥热让人难受,教室里有一群孩子桌上垒的书像城墙,每个人都奋笔疾书,其中也包括我和她。
她是我的好友,更是我的知己,我们视对方为彼此,我们无话不谈,我们有共同美好的记忆,曾经的过去,过去的快乐;过去的曾经,曾经的寂寞,风吹过,即散。还年幼的我们,第一次触摸冰冷的离别,这似乎很残酷,但是怎么可能就这样一直持续下去呢?该结束了,我们都应该知足了。
我们在一起的最后一天,谁也没有先开口,只是默默坐在一起,抬头看阴暗的天空。忽然你开口:“离别不是为了被遗忘,你我虽离别,但心却同在”。我仍没有说话,一滴泪,从脸颊滑落,在空中飘散,最终摔在地上,支离破碎。独自悲伤的我听见泪里有痛的声音。你我曾经是那么美丽,可是却掌握不了命运,突然你的话语在耳边回响:离别不是为了遗忘。对呀,离别不是为了遗忘,而是下一次的相遇。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,即使年少的我们也亦是如此。这或许也是青春中应该有的滋味。青春多么美丽的时期,却又悲伤与迷茫。年轻的时代过去,或许是纯真与热情,但也常常在细嚼人生的酸甜苦辣,或许或悲,或聚散,终会回归于点。猛地,心不再那么疼,对一切也都豁达起来,再次抬头,阴暗的空中看到了一丝光芒,正处花季的我们,在阳光下尽情享受。
至今,只要敞开青春的心扉,生活的阳光才会照进你我心田。带着几分从容与自信,带着几分狂放与倔强,谱写属于我们的青春篇章。
我一直都记得,那些年我们一起走过的岁月。