水仙花作文
领到水仙花的第一天,我开心极了。回到家的第一时间就小心翼翼地把水仙花种子分别放进了两个装有不同水的花瓶里,一个自来水,一个纯净水。小记者的老师曾经告诉过我们,不同的水会有不同的酸碱度,对植物会产生不一样的变化。这次我就想看看它们会有什么不同的反应?
过了几天,我发现两株水仙花都长出了雪白的根须像个白胡子爷爷,上面还都长出了绿油油的新叶。不过自来水养的水仙花好像长的高一些,也粗壮一些。对于我这个辣手摧花的新手来说,这是极大的鼓舞。看水仙花变成了我每天早上的第一件事。又过了几天,自来水养的水仙花越来越壮越来越高,纯净水养的水仙花却没有一点点变化,根部的白胡须也枯萎了。我很纳闷,就去查看老师之前发给我们关于水的资料。原来纯净水是过滤了很多遍的水,把一些重金属,有害物质都过滤了,但是把一些矿物质和微量元素也都过滤了,所以它可能提供不了水仙花需要的营养,水仙花也长不大了。
惊喜的是,过完年我从外婆家回来,看见自来水养的水仙花已经开满了花,香气扑鼻。