夜里,春迈着轻盈的脚步进了小朋友们的房间,把一封绿色的邀请函放在小朋友们的床头,然后,悄无声息地离开了。
第二天早上,我发现我的床头有一封这样的邀请函,打开的瞬间,闻到了一股清香花草的气息,看着春那缭乱而不失大体的字迹,心里默念了起来:
亲爱的小朋友,你好呀!
我用微风抚去了冬带给你们的疤痕,用细雨洗掉了冬带给你们的雪伤,用嫩绿送走了冬……
我的到来,你们应该多几分欢喜,多几分快乐。明天就是我的生日了,你一定要来哦。
原来是春要生日了啊,我应该为它生日的到来做点什么,记得往年总是送它一幅画,今年应该送点特别的。
我知道春喜欢绿色,于是我特地买了一瓶青草味的香水,然后把这些香水喷在已经做好的小星星上面,小星星变成了绿色的,还散发着青草的香味,我想春一定会喜欢的。
我踏着黑色的小皮鞋来到了春的家园,它的家里已经来了许多“客人”,有徐徐的春风,有淅沥的春雨,有嫩绿的春草,有清澈的春水……
“小词小词快来,春给我们做了好多玩的,快来和我一起玩。”小胖拉着我跑到了跳跳床上,玩儿得不亦乐乎。
我打开春的房门,一股清新的气味向我扑面而来,这香气和那封信的香气一模一样。
我看到它正在贴壁纸,壁纸全是花花草草,可见春是有多喜欢它们啊。
它看见我,满脸欢笑向我走来,“小词,你来啦!”它挎着我的胳膊,走向屋里。
我把我做好的礼物拿出来,“小春,这是我今年送你的礼物哦。”
它接过那一串星星,立刻放开我,拿着星星蹦蹦跳跳的,“小词,我就知道你对我最好了,你一定要常来玩。”
“好啦好啦,那我们就出去一起玩吧。”我拉着她的手,跑向外面。
我们在一起玩了好多好多游戏,有跳跳床,有旋转木马……
不知不觉,天就黑了,太阳已经看不到了,余光也已经消失了。
“小词。”我听见春在叫我。
“怎么了?”
“小词,我要陪伴着你,好好学习,好好长大。”
它的声音竟化作花花绿绿的植物,飞散在空中,我陶醉了。
春,谢谢你,带给了我们温暖,带给了我们生机,带给了我们希望!