描写春天的作文
春姑娘来了,动物们苏醒了,小树发芽了,人们脱去了厚厚的棉袄,换上了薄薄的衬衣。
古代诗人曾这样描绘春天“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天到了,她很大方!
春风拂面,春雨落下,美丽的花朵争奇斗艳,开的万紫千红;春回大地,田野里苏醒的庄稼悄悄地钻出小脑袋,随着微风来回的摇摆,绿油油的,十分可爱!
俗话说“春雨贵如油”,慷慨的春姑娘挥一挥衣袖,带来了一大片乌云,立刻把太阳遮住了,绵绵的春雨如同牛毛一样从天空上的落了下来,一阵一阵的。大地上的裂缝合并了,随即长出了嫩绿的小草,农作物也长出了嫩嫩的小芽。空气中自由自在的漂浮着许多尘土和沙粒,一阵春雨飘来,他们都被重重地打在了地上。干旱的小河也积满了水,空气清新了。风雨过后,一座七彩的桥梁——美丽的彩虹,出现在我们的视线里,它那么绚烂,那么神奇。它是慷慨的春姑娘赐予大地的礼物呀!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天到了,既要有绵绵春雨,也要有徐徐春风才够味呀!冬风吹来,带给人们的是刀扎般的疼痛;春风吹来,带给人们的是母爱似地温暖。每到周末,当大多数人还在睡觉时,突然一阵阵春风拂过,立刻把人们的睡意吹到了九霄云外,人们睁开朦胧的睡眼,伸伸懒腰,抖擞抖擞精神,收拾收拾衣服,出门到院子里做运动去了。
慷慨的春天到了,我们即感受到了“天街小雨润如酥”的爽快,又真真实实的感受到了“吹面不含杨柳风”的温柔。春天是充满希望的季节,春天是充满生机的季节,它即慷慨又大方,既无私又无畏,我爱春天!