六岁那年,爸爸妈妈带着我到镜湖湿地公园教我怎么放风筝。
爸爸把风筝组装好,对我说:“来,你看看我是怎么放风筝的。”爸爸一边说,一边做好了放风筝的准备。
可是,我等了两分钟,爸爸还是一动不动地待在那里,没有放飞风筝,我不想打扰爸爸,就跑去问妈妈,妈妈回答说:“风筝要放飞就必须有风的助力,才飞得起来。”我点点头转过头去看。
等了好一会儿,风来啦!只见爸爸抖了抖风筝,让它随风一点一点地飞了起来,接着爸爸又向前跑了几步,并且一边跑一边一点一点地放着手中的绳子。风筝就这样被爸爸一拉一放中升上了高空,在空中悠闲地飞舞着。
该轮到我了,我学着爸爸的样子,让它飞起来了一点。可是,忽然我觉得它变得很重,原来它掉到地上去了。
第二次,我虽然把它放飞了起来了点,但是就没让它飞得很高。
我没有放弃又开始了第三次放飞,这次我让它飞得慢些,飞得时间久一些,不知不觉中它已经飞到了半空中,我心里高兴极了。
看着飞上天的风筝,我明白了:做每一件事都要努力,不要轻言放弃。