在最美的年华里,遇见最好的你。
——题记
深夜·发烧
还记得那一天气温骤降,我却仍穿着一件单衣,你说别冻着了,这么冷的天,穿这么少?!
我却不以为然,面对你的关心,只是左耳进右耳出。
而冷风不饶人,从我的袖口钻进去。哦老天!
当天晚上我发烧了。
舍友为我忙前忙后,端热水、拿毛巾、沏药……你也急得皱眉,问我身体还好吗?给我妈打电话。微弱的灯光下,你一直站在我身边,慈祥的望着我,就像母亲……
看着我们都躺下了,你还不忍离去,尽管无数份教案在桌上已堆成山,而你只是淡淡的说"有事找我。"然后拖着疲惫的身子,投来慈祥的微笑……
不必说您为我皱过的眉头,不必说您为我多次的叹气,也不必说您为我白了的发丝,单单是您的一声叮嘱,我便感受到了您对我的厚爱!
傍晚·想家
国中的住宿生活让我很是厌烦。
我常常在深夜将至,傍晚时分,独自一人抽泣。
家离学校很远,小升中后来到这里接送很不方便,还好我争了口气,考上了实验班,在这里没有父母陪伴,感觉缺了半边山,无依无靠……
那天傍晚,像往常一样,我忍着悲痛,独自小声抽泣。
这时,门却开了。
你把我从宿舍叫了出去,抚摸着我的额头,从口袋里掏出了纸巾,擦着我一串串的泪"一个人呀,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌……"你笑了笑"但只要你能坚持,有勇气,就能继续前行!"
借着月光我用迷离的双眼望向你。心中千丝万缕,却只是淡淡的说了一句"谢谢老师!"
青春岁月,来匆匆去匆匆,曾记否,到中流击水,浪遏飞洲,让我们携手走青春,收获知识,收获成长,收获无悔青春!