假如我穿越到了唐朝,我一定要亲眼见见大名鼎鼎的李白,问问他的作诗灵感哪儿来的,再虚心拜他为师,自己也写几首好诗回去跟同学炫耀一番。
假如我穿越到了唐朝,我还要见见武则天这位中国史上唯一的残暴女皇帝,看看她是如何治理一个国家的。我会要和她结为好友,告诉她世人对她的评价,让她深刻反思,告诉她历史证明以人为本,才能安得民心,国泰民安。
假如我穿越到了唐朝,我一定要将首都长安城逛个遍,了解一下那里的风俗习惯,还要尝遍所有的美食,大饱口福。据说,长安城是当时世界上最繁荣的城市呢!
假如我穿越到了唐朝,我要去欣赏最豪华的华清池皇宫,给自己拍几个靓照,让同学羡慕死!我还要了解自己最喜欢的华清池皇宫的一些地方的建筑方法活学活用,带到深圳,让深圳这座大都市更加美丽迷人。
假如我穿越到了唐朝,我一定要在那儿定居下来,好歹也应该要一两年。因为那里有繁华的街市,有古老的房屋,有知识丰富的人群……如果可以的话,我一定要一直住在这世外桃源般的仙境里,啧啧,这简直是一件常人想都不敢想的是啊!这里,没有汽车发出刺耳的喇叭声,没有汽车排放出来的尾气污染清新的空气,也没有工业排放物的污染,放眼望去,每条街都是干干净净的,空气中透出一股清新的、亲切的乡土气息,让人神清气爽。
啥时回来,我一定要带些艺术品回去,闹我就发了——这可是古董啊!
不过现在,我得思考一个最重要的问题:我是乘飞机、坐火车,还是打的去唐朝呢?