最近拜读《三国演义》入迷,带着好多问题去请教历史专家们,没有想到他们早已经研究出时光穿梭机,这不我借到一台。一开启时光穿梭机,仿佛龙卷风刮过,接着我就来到一个集市,很多人在讨论蜀国的事情,原来我真的来到了蜀国,手里的书变成了一把枪,可能穿梭过程中,经过民国的战争年代。
我身穿古装,骑着一匹快马来到军营投军。进到诸葛亮非常兴奋,他真的和书上一样,身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。他问我:既然来投军,你有什么特长吗我把手中的枪递到他面前,说:军师,这是枪,在我们那个时代都用这玩意了,包你百战百胜。因为箭发出后还要时间去换,但是这个玩意就不需要。他比弓箭快了几倍!他看了半天,没有看出什么名堂,对我的话半信半疑。于是,我让诸葛亮给我几个制造武器的军匠,我按照书上的以前书上看的程序指导他们造出两万支枪。
建安十三年(208年)七月,曹操亲率二十万大军,杀奔荆州而来,并要取下东吴。此时,鲁肃从江夏带来诸葛亮,表明刘备联吴抗曹的决心。我和诸葛亮说明了曹操的种种弊端,说明只要用上我们的枪,有望获胜。经过商讨,最后决定以周瑜为主帅,我为副帅,出兵三江口,与曹操决战,我们以少胜多,这便是历史上有名的赤壁之战,原来我也立下汗马功劳。
打败曹操以后,诸葛亮想封我为他的二把手,可是我的时光穿梭机忽然没有电了,我一下子闪电般从蜀国消失,回到现代。于是赤壁之战里把我的名字也抹去了。