穿越回古代作文
历史的长河,翻滚着昔日英勇的浪涛;时光的琴弦,弹奏着今日辉煌的旋律。我想感受一年四季中每天的变化,与古人们一起在农田里辛勤劳动,与战士们上阵杀敌,帮助帝王一统江山!
我想穿越回古代,穿越到东汉。成为光武大帝刘秀手下的“云台二十八将”之一,与他一起血战昆阳,去帮助他,去亲身看看三千精兵便将王莽的四十三万精锐打败的奇迹。与刘秀一起征西伐北,荡平四方。我还想体会刘秀的“他年我若为青帝,报于桃花一处开”的胸怀与远大抱负。
我想穿越回古代,穿越到三国,踏上那烽火交融的土地。我想成为刘备手下的一个家仆,与他一起三顾茅庐,去拜见诸葛亮,去亲身听听刘备与诸葛亮的谈话,倾听诸葛亮令人佩服的雄才大略,感受刘备思贤若渴的急切心情。我还想参加赤壁之战,去经历“人道是、三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”的场面。
我想穿越回古代,穿越到唐朝。随意在繁闹的大街上徜徉着,脚下一片轻盈。绚烂的阳光普洒在这遍眼都是的绿瓦红墙之间,那突兀横出的飞檐,那高高飘扬的商铺招牌旗帜,那粼粼而来的车马,那川流不息的行人,那一张张恬淡惬意的笑脸。我想目睹武则天带来的盛世宏图,使我深深地感受到了这位历史人物的豪情壮志。我还想目睹牡丹花的开放与枯萎,随着季节的歌声一遍一遍的重现。
我想穿越回古代,与各位豪情壮志的诗人们一起对酒当歌,美好的度过一天。去拜访李白,聆听他的“举杯邀明月,对影成三人”的千古名句,去感受他的豪迈气魄。去拜访李清照,聆听她的“至今思项羽,不肯过江东”的悲壮之举。
我时常坐在窗前,细饮清茶,手捧一本书,沉醉其中。我对诗词有一种莫名的亲切感,从心中深深地爱它。从那诗中,我仿佛看到诗人的洒脱、乱世的悲苦,我的情感随着那诗句波澜起伏,心中愈加地向往古代,是怎样的一个世界造就了那一篇篇不朽名作。我真想穿越到过去。
历史的长河还在翻滚,时光的琴弦还在弹奏,四季的变化还在继续。我正想穿越回古代,领略历史的兴衰过程,那每一段坎坷的旅程。