星期天到了,是我们国小生休息的时间。可是,我依然要学习。我上午学英语,下午学作文,晚上还有一大堆的作业。
睡觉的时候,我躺在床上就睡了起来。可是,我却做了一个好玩的梦。
在梦里,我睁开眼睛的时候,发现我前方有一条大江。我仔细看看,说:“那不是大江,分明是一滩水。”我想不明白,为什么我会把一滩水看成大江呢?我去大江前一照,我看见我的样子像一只??我想再仔细看看,这一次一定能看出来的。我发现我有一个白白的身子,我缩了缩身子,像一个圆圆的雪球。呀!我原来变成了一只小蚂蚁。我还有两只触角。这时,我便用触角得知前方有一股香香的气味儿。我一看,对面原来有一块儿面包渣。我没有快速的去吃面包渣,而是又瞧了瞧自己的小样子。我还有六条细长的腿,虽然短短的,不过跑的速度十分的快。
这时,我才想起面包的事情。我想,怎么能过去呢?这时,我突然想起我家还有一块儿小橡皮,里面我还抠了个洞。我把那块儿橡皮费了好大的力气抬了起来,放在水面上,我安安全全的过了河。我便津津有味儿的吃起来。
这时,妈妈突然叫我一声,一下把我吓醒了。这时我才发现,梦中的江不见了,橡皮不见了,面包渣也不见了。这原来是一场梦啊!
这个梦可真有意思!