穿越回古代作文
在妈妈的命令,我奉命读完了这本厚厚的《上下五千年》。其中,有一个故事,我比较喜欢,那就是鸡鸣狗盗这个成语有关的典故。看完了这本书后,接着,我就有些昏昏欲睡了。然后,我就睡着了。不知我睡了多久,接着我睁开眼睛看到的竟然是,一个我不知道在哪的地方。还有,我发现的是,我身上竟然穿的是,古装剧里演习的演员穿的古代衣服。 这里的人们穿的都是古代衣服。我有些不理解,刚想弄清这到底是怎么一回事的时候,只听有人突然喊道:“齐国的孟尝君,正在招收人才,大家快去啊!”
听到这一个声音,我终于弄清了这是怎么一回事了,原来是我在《上下五千年》里看到的齐国孟尝君正在广招人才。好像我记得,这里面有个典故吧!这么一来也就是说,我穿越了,那好吧!既来之,则安之。
于是,我也跟着其他人一起,到达孟尝君哪里。孟尝君这时,看见我们来了,把我们热情地招待了。我们在孟尝君的府邸里坐着,我和其他门客呆在一起互相讨论。这时,孟尝君这时进来表情十分忧郁,我们大家十分着急地问是什么急事。在我们的一番询问下,孟尝君如实道来,我听闻之后劝孟尝君不要担心,我们这么多人在一起,总是会有办法的。所以,不必要太过担心。
于是,我们大家随着孟尝君。最后,我们经过大家想的办法,解决了问题。这就是后来的典故。
接着,铃铃的一声,我突然醒了过来。原来我刚才是在做梦啊!