穿越回古代作文
那天晚上,我做了一个即奇怪又有意义的梦,我梦到,我穿越了……
我梦到,我穿越回了清朝。
在清朝,我只不过是一个贫民人家的孩子,有时候,连解决温饱都是个问题,可是,我却借此机会更加看清了古时候社会的肮脏。
一次,我上街去买东西,却不经意间听见了路上两个人的对话,这两人其中一人是当时家里很有钱的李老爷,另一位是这次科举考试的考官。李老爷先开口了:我家小儿的前途可就全靠您了,大人!(说着拿出了好几张五百两的银票)考官奸笑着说:明白明白,有了这个,自然什么都好办了!(说着拿走了那几张银票)紧接着就是那二人的奸笑,嘿嘿嘿……
我回到家以后,反反复复地想:到底是个怎样的交易呢?后来,我才知道那是官场的交易,因为,只要有钱,不管是白痴还是满腹才华的秀才,都可以中状元,当上官,可是,我又想,那么这样岂不是让许多人都错过了报效朝廷的机会?反而让那些无才鼠辈进入朝廷滥竽充数,真是国家的损失!
“叮铃铃铃铃,叮铃铃铃铃”,闹钟把我拉回现实,“嗯!”伸了个懒腰,心想,真希望再梦到这样的梦啊!新的一天又开始了,我起床之后,回想着那个梦,把那个梦与现实结合了一下,心想:
现在,仍有一些人为了钱和利益,毫不犹豫地做出任何事情,例如:贩毒,赌博等违反国家规定的活动,但是,世界上还是好人多啊,还是有许多正义凛然的人啊!