我身披锦袍,胯下骑着一匹的卢马,手持两柄长剑,不用问,这是雌雄剑。有人好奇,我为什么这身打扮?我也不清楚……事情是这样的:我正在看《三国演义》这本书,忽然,书中的字全都旋转起来了,我便身不由己地被吸进了书中。但是话说回来,我到底是在哪呢?
只见我眼前是一个大军营,一群群身披战甲的士兵高举着火把。每一个大帐前都插着一面刘字大旗。我茅塞顿开,原来我变成了刘备,刘玄德。正当我得意之时,听到有人叫了一声“主公”。我回头一看,一个年纪轻轻手持羽扇的人朝我走过来。我紧张极了,大喝一声:“你……你是何人?”那小伙子刚还悠然自得地摇着羽扇面带微笑,这一下子,羽扇掉落,笑容也消失了,满面惊讶,说道:“主公啊,我是孔明啊,您不认得我了吗?”我一愣,冷不防大笑起来,故作镇定地说:“哦,原来是孔明啊,吓我一跳。”哈哈,原来此人是大名鼎鼎的诸葛亮,初来古代,我都反应不过来了。
突然,一名小校惊慌来报:“主公,不好了,曹洪率十万大军前来叫阵,说您是缩头乌龟,是一个无名小卒而已。”我一听,勃然大怒,心中一万个小火苗瞬间被点燃。我看着诸葛亮,问道:“军师,我军人马有多少?”“禀主公,这仗您只有一万兵马。”“哎呀,这可如何是好?曹军可有10万兵马!”诸葛亮镇定地说:“主公莫慌,待我出城布个八卦阵,定让曹军大败而逃。”我点头答应,心里也不由地佩服诸葛亮的才智。
诸葛亮迅速布阵,分别派几位大将镇守,最后一名竟是我本人来镇守生门。我举双手赞成,不过实际我却心里发慌。我不会骑马,也不懂什么武术,冒出一身冷汗啊!
我倒吸一口冷气,率领一路人马,来到大阵的生门中。过了差不多一个时辰,几千残兵冲到我生门前,我硬着头皮迎战,胡乱挥舞着剑,居然干掉了不少人马。我不禁暗自得意!
不出所料,最后我们打了个胜仗。我高兴坏了,可当夜空出现第一颗星时,我猛地被神秘力量吸走了。等我反应过来时,我手中依旧拿着心爱的《三国演义》。我看着书,脑子里却是刚刚大战的情景,回味久久!