印象作文400字
当13岁的我再次漫步在大街上,已经听不到铁板敲击的“兑糖”声音了,也没有多少卖“麦芽糖”的摊贩了。
那时,我还小,大马路上很多那种挑着担子卖麦芽糖的摊贩,我们管它叫“笃笃糖”,这是老宁波人的叫法。外婆经常带着我,偷偷地给我换糖吃,妈妈知道了就说是要吃坏牙齿的。于是外婆就不带我去了,时间一长,我就开始怀念那味道。一天,我趁大人都不在,就在家里翻箱倒柜,进行了大搜索,可愣是没找到能换糖吃的东西,我溜出家门,当了一次“三毛”去捡垃圾,可是,不但一无所获,还迷了路,我哭了起来。外婆回到家,一下傻了眼,家里被翻的狼狈不堪,而孩子也不见了。外婆着急找我,不小心摔了个大跟头,脚也扭伤了,回家时,却看到邻居在陪着我玩,而我,压根不知道自己闯了什么祸,等妈妈回家,我的屁股就“炸开了花”。
那是很多年前的往事,回想起来甚是怀念,如今,又见麦芽糖,还是儿时的味道,印象中的味道。身边的事物都在变化,而唯一不变的是我的童心,那颗已藏了多年的童心,在口含麦芽糖时,又回来了。
印象麦芽糖,印象宁波,印象童年。