印象作文400字
书,是时代的放大镜,我透过它去探索世界的奥秘;书,是现代的指南针,当我在学习的十字路口徘徊时,是它给我指出明亮的大道;书,不仅是知识的宝库,它能教我怎样写作,教我怎样做人。如今我的生活、学习,离不开书,更离不开帮我写作启蒙的“老师”——《作文大百科》。
当我翻开扉页,淡淡的油墨清香让我心旷神怡;隽永的文笔,精美的文字,让我如醉如痴。每次品读这本书,我仿佛是在听专业老师讲字、词、句的基本用法,教我用修辞为文章锦上添花,教我阅读欣赏,玩转口语交际,打好写作基础,迈好作文第一步。就好像是在和老师对话,心境顿时变得纯净,如饮清茗,满口溢香。
这本书就像良师益友,在奉献着它的聪明才智。阅读它;是在故事中散步,轻松享受阅读的快活。欣赏艺术,拜访名师,体会与众不同的境界,让灵魂在精神世界中升华。积累它;听着成语故事,探寻生命奥妙,向中外历史回眸一瞥,发现不同文化礼仪。它囊括天文、地理、历史、生物、艺术、文学等各个领域的知识,可以大大开拓我的视野。大百科开心一笑,遣散所有的压力与烦恼,放松一下,讲个笑话,你会发现在笑声中学知识比什么都快乐。
书是带我们航海的航船,书是带我们飞翔的翅膀,书是一把打开疑惑箱子的智慧钥匙。《作文大百科》就是智慧的钥匙。不信,你们就来欣赏一下我写的“我印象最深的一本书”的风彩吧!