过去,往往就是当时的不珍惜,现在的追悔莫及。
——题记
小时的幼稚,童年的开心,七年级的酸辛,对于这个即将升入八年级的我,变得倍加珍惜。也许,正是当时的不珍惜,铸就了现在的追悔莫及。
小时候,幸福很简单。一根小小的棒棒糖就足以满足一颗童心,一次小小的夸赞就足以笑得开颜,一枚小小的硬币就足以带来快乐,那时候,幸福就是无忧无虑,牵着小伙伴的手,和他们一起玩躲猫猫,偶尔向父母来点小撒娇,亦或是盯在电视机看着动画片里的精彩剧情……小小的心里,有着太多的幸福。
小时候,努力的去扮演那个“乖小孩”,那个大人口中听话的好孩子。努力的不惹爸妈生气,整天与他们分享自己的快乐。总会在爸爸妈妈面前宣扬自己的“伟大”的抱负,说长大后一定要给他们买最好的一切,看到父母脸上露出的一点满足,心里就向开了一朵花似的。
童年,天真烂漫得幼稚可爱。有一件趣事,我至今还无法忘怀,现在想起来,也不由得捧腹大笑。那一天,妈妈不在家,哥哥抱着我,一不小心,把我的头撞到墙上了,哥哥赶紧把我扔到床上。
童年,像一块金子,闪着诱人的光泽;童年也像是一只小船,载满了爱与快乐;童年,也像是一枝花,吸引着无数人观赏;童年,也是星罗密布的天。
七年级,永远的心酸,看着那些整天忙忙碌碌的九年级的学长们,心中泛起一阵阵浪花,幻想着自己到了九年级的样子……
也许,正是这些画面,使我难以忘怀。