一次哭作文
那一次的情景让我终生难忘,那一次的情景让我后悔不已!那一次,我却没有哭。
童年的时光就像那美丽的晚霞,纵然非常美丽,但是一旦过去就不会再拥有,虽然明天还会有晚霞,但它不再是昨天的那个了,它不再属于我。有些东西只有在失去以后才知道它的珍贵,但它将不会再拥有了。
小时候,给我印象最深的就是我的爷爷。他给我的感觉,总是那么的严肃,又是那么的可亲,所以,有时我是那么的害怕他。
有一次,我在吃饭的时候,总是说个不停,即使嘴里有饭也堵不上它,每次吃饭,我总是把饭掉的到处都是,碗里还有小半碗饭就不想再吃了。但是每当这个时候,爷爷总是要训我一顿,每次都说:“你看看你,把饭掉的到处都是,你知道这顿饭来得多么的不容易吗?每一粒粮食都是用汗水换来的”。每当这时,我总是感到又害怕,又有点烦,因为当时我心里总是想:“不就是一点饭吗?没了它还会从地里再长出来的嘛!”知道有一次……
那一天,骄阳似火,炙烤着大地,每一片树叶都低下了头,小狗也不住的伸着舌头。就在这时侯,爷爷把我一起带到了地里,让我和他一起除草。一开始我干劲十足,觉得很好玩,可是不一会儿,热得我豆大的汗珠直流,我对爷爷说:“爷爷,我不干了,太累了。”爷爷说:“这下知道每一粒饭来得多么的不容易了吧!”我对爷爷说:“我明白了。”
可是有一天,爷爷病危了。第二天起床的时候,我总觉得有点不好的预感。果然,爷爷去世了。我来到灵堂,看到爷爷静静的躺在那里,爸爸妈妈也在旁边哭。这时候,我真想哭,可是眼泪却一滴也掉不下来,当时我脑海了一片空白,眼前又呈现出和爷爷相处的日子。最终我没有哭。
事情已经过去好多年了,每当我吃饭剩下饭时,在我耳边又会响起:“孩子,每一粒饭都是……”