一次哭作文
那一次我为什么要哭,明明是他有错在先的。
上国小五年级的时候,我迷上了“火影忍者的漫画”,因此,我经常上书店和网上购买这些东西。同时我也认识到了一个和我一样热爱漫画的朋友。
一次,一个偶然的机会让我买到了一本限量版的专集。我邀请了我的朋友来我家一起看,他也非常的乐意。那一天,我们正同坐在一个房间里目不转睛地盯着。突然我要上厕所,于是就留下他一人在那。可是我却没想到,当我上完厕所回来时,居然看见我的书被朋友撕了几页!
我极度生气。一边是我感情一直很好的朋友;一边是我刚买不久的心爱专集。我真的好难抉择啊。气愤冲昏了我的头脑,我最终还是选择了我的专集。我狠狠地将我的《火影忍者》从他的手中夺回来,紧接着立马就给了他一巴掌。他没有还手,只是将手捂住我扇他的地方,头低了下来。我可真想再想给他一巴掌啊。想着,我将手举起,打算立马再给他一巴掌。这时,我听到了一点点的声音传出:“对不起……”啊?他居然会说对不起?平时,他的性格倔强的很,从来不肯说对不起的。我的心动摇了,我收下了手,指着门对他喊道:“你走。”……
从此以后,我就再也没有见到他了。渐渐的,几个星期过去了,我的内心也慢慢的不知道怎么的愧疚起来了。我挺后悔我选择了漫画书而放弃了朋友的。
在一个星期六日,我实在是再也忍不住了。我跑去找他,可一个不好的消息却从他们的邻居传到了我的耳边,“他们已经搬家了。”啊!他搬家了!他搬家了!我忍不住地哭了起来……
事后,几个星期又过了,我一直为着那件事惆怅。一天,我突然接到了一封送给我的信。我见到上面写着是我朋友寄的,我顿时感觉心情好了许多。拆开信封来,只见里面写道:“对不起,我上次不是故意的,这几个星期,我一直想赔你书,可我买不到,这里的几本书就算是我赔你的好吗?能原谅我吗?……”——突然之间,我热泪盈眶,深深地哭了……