一次哭作文
就在上周六,我委屈地哭了。
周六的傍晚,小区的广场上热闹非凡。小朋友们有的打篮球,有的做游戏,还有的开碰碰车。我一下就被碰碰车吸引了,我三步并作两步跑了过去,迅速挑了辆红色的碰碰车坐了进去,手握方向盘,脚踩油门,车立马开了起来,我心情甭提多高兴了,全身每一个汗毛孔都张开了……
这时有辆绿色的车紧追着我不放,跟对面另一辆开黄色车的小孩说:“目标红色,我们前后包抄!”我立马紧张了起来,十指牢牢抓住方向盘,一会儿往左,一会儿向右,希望躲过他们,可是他们仍紧追不舍。这时前面有辆学步车,我赶紧用力踩住刹车,车子发生“吱”的一声,可还没等我完全刹住车,“咚……”,绿车就撞上来了!我的车顺着惯性冲上前方,只听见“哐”的一声,学步车倒了。
一位奶奶冲上来指着我的鼻子骂:“哪里来的小孩这么淘气......”我一下子懵了,想跟奶奶解释,但话到嘴边又不知怎么说,只好呆呆地坐在车里,满腹的委屈涌了上心头,脸涨得通红的,眼泪在眼眶里打转。追我的两个小孩见了却是哈哈大笑,这时的我再也忍不住了,两行泪水“唰”的一声流了下来,我想止住,却控制不了,心里想着明明是你们追的我,才会撞倒学步车的,连累我被奶奶骂,现在还来笑话我,太过分了!就这样我呜呜咽咽、抽抽泣泣,不停地哭着…..
妈妈看到我哭了,赶紧跑过来安慰我。她轻轻拍了拍我的背,在我耳边细声细气地说:“宝贝,别哭!告诉我怎么回事?”我哽咽地说了事情的经过。妈妈听了,温柔地抱着我说:“他们追你是他们的错,我们不用为了他们的错难过,你想想开心的事就好了,就像你刚开始玩碰碰车,那时候你玩得多开心啊。”我听了妈妈说的话,心里顿时舒服了。看我哭的差不多了,妈妈提议:“走,我们再去玩一次碰碰车,这次一定要开开心心的哦……”
这次哭,使我明白了:我们不能轻易掉眼泪,做人应该开朗,应该宽宏大度,世界这么美好,我们应该开心每一天。