本文主要叙述了日常生活中的一件小事,写出了母亲对我的关心。也表现出我对母亲的心疼。在对母亲的描写中写出母亲对我的默默付出。
家,是温暖的港湾;是游子们向往的故乡。从小时候起,父母经常告诉我一个人可以没有地位,但不可以没有做人的原则,亲情是永生不能忘的。我一开始没有明白这句话的意思,直到我长大以后我才明白。
记得我刚上六年级时,面对小升中的压力,我的心情不免有些烦躁。再加上父母的催促,使我的心情更是火上浇油。那一天,玻璃声划破了天际,我和妈妈的冷战一触即发。事情的起因十分简单,我在写作业的时候,妈妈给我倒了杯水,说让我感觉喝了。但因为作业没写完,我就没喝。后来我也没注意,不小心撞到了桌子,水杯便摔了下来。我连忙蹲下拾起玻璃碎片,但不想见到的一幕发生了。我的手被玻璃划了一道口子。妈妈听到响声后,也跑了过来。但她并没有安慰我,反而觉得是我自己不小心,不听她的话。我的眼泪不争气的流了下来,豆大般的泪珠打在我的衣服上。我一赌气回到了房间。
到了晚上,我的肚子不争气地响了起来。但因为上午的事,我便始终没出去。到了晚上,我也没洗澡,就把被子盖到头上睡觉了,心里想着,睡着就不饿了。过了好一会儿,我还是没睡着。我的伤口也越发的疼痛。就在这时,一个身影走到了我的房间。把一个三明治放在我的床旁边。拉出我的手,把创口贴仔细的贴到我手上的伤口上。还留了张纸条,写着:饿了就吃点,别拿自己身体开玩笑。吃饱了才有力气学习。我紧闭着眼睛,听到她离开我才睁开眼睛。拿起了三明治开始狂啃。一遍啃,一边哭,我不知道那是什么味道。但心里却十分难受,看着妈妈的背影离开,也流露出岁月的痕迹。望着妈妈苍老的脸庞,十分心疼。那时,我明白了亲情。
亲情带给我们美好,也是每个人成长的必经之路。