我的志愿作文
“读书破万卷,下笔如有神。”是提升文笔的不二法门;而“读万卷书,行万里路。”不但能让我们、博学多闻,更能使我们眼界开阔、心胸宽广,成为一个出色的作家,而成为一个出色的作家就是我最大的的志愿。
“凡走过必留下痕迹”一个人不会一生都顺顺利利,总会遇到困难挫折。乐圣贝多芬的名言:“我要扼住命运的咽喉,绝不让命运征服我。”贝多芬坚毅的精神,傲视群伦的成就,让我深刻体悟,没有看到最后结果,绝不轻言放弃,而且天下无难事,皇天是不辜负苦心人的,只要努力就会有成果,汗水是不会白流的。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我知道先苦后乐的滋味最是甜美甘醇,回味无穷。如果我觉得现在表现得不错而不持续努力,却妄想以后可以一步登天、平步青云,那我就大错特错了。“小时了了,大未必佳。”在这个充满竞争的社会,只要一点点的不注意,就等着别人超越你吧!但若我有一颗认真的心,一定能够出人头地,因为 “万丈高楼平地起,英雄不怕出身低。”只要流泪撒种,必定能够欢呼收割!
“天生我材必有用”每个人都应当立下志愿,并且朝着自己的前进,把握每一个充实自己的机会,慢慢累积能量,相信我总有一天会迸发出灿烂耀眼的光芒,在文坛占有一席之地。