我的进步作文
俗话说得好:“风月为益友,诗书是良师。”博览群书能使人智增百倍,也使我们在成长的阶梯中更上一层楼。假如没有书,人们将会是何等的遗憾啊!
但从小我就很讨厌看书:书有什么好的,不就是白纸上布满“黑芝麻”吗?可是,自从那件事发生了以后,我对书的看法就完全改变了――
在国小四年级时,我语文成绩很差。老师一提到测试,我就会心惊肉跳。第三单元测试成绩发下来了,一个鸭蛋再一次诞生在我身上了。面对着妈妈的河东狮吼,爸爸那会攻击的金睛火眼,还有千方百计为我出主意的老师那默默无语的绝招,真令人喘不过气来。于是,我硬着头皮买了一本《阅读提升》。买回来以后,我看着这本到处都爬满“蚂蚁”的书,直打瞌睡。爸爸看了就说:“唉,我怎么会生出这么一个女儿,将来怎样为国家作贡献。”妈妈看了也说:“书怎么会成了女儿的催眠剂了呢?”连老师都好像在心里埋怨我:“哎哟,这个学生是怎么了?她应该不是这么没出息的?”
为了挽回面子,不再让别人从门缝里看我。经过一连串的思想斗争,我决心振作精神来,认真读书。
其实只要细心地看,去品,我们就会从书中找到无穷无尽的乐趣。书中那优美的词语令人神往,那生动活泼的句子令人陶醉。而那有趣的文章更是像施了魔法似的使人看了一遍又一遍。经过“哑巴老师”的教导之下,我学会了修辞手法;学会了词语和句子的应用;学会了怎样欣赏一篇文章……正是这些,我的作文水平提高了,阅读能力提高了,我的语文成绩也随之而提高了。
爸爸妈妈看着我,甜甜地笑了,老师也会心地笑了,我也由衷地笑了。
经过这件事以后,我越来越爱看书。书永远是我生命中不可缺少的良师,他永远指引着我走向光明大道。