我的进步作文
在我十年的成长历程中,发生过许许多多有趣的事。但每件事都在印证着我快乐成长,快乐进步的足迹。
——题记
镜头一:成长在幼儿园
自从我呱呱坠地时起,妈妈就一直无微不至地呵护我,照顾我。直到我三岁时,妈妈把我送进了幼儿园,让我开始融入到集体生活中,锻炼着自己独立生活的能力。
当然,在那里,我和小伙伴们之间是少不了欢声笑语的,有趣的事情那可是源源不断。这不,刚刚认识,我们就勾肩搭背,说说笑笑,亲热地就像是已认识多年的老朋友。
话说在那天中午,我们二组的小值日生们开始为大家铺床铺。因为每次都是由一个身强力壮的女孩来把一大层放在窗台上的被子拉下来,而这回,却轮到了我。
我做好了准备,深吸一口气,就像翻江鼠蒋平跳江时,大喝了几口烈酒一样。然后,伸出双手,用尽全身气力,猛地把“被子兄弟们”都拽了下来。谁知,它们仿佛更做好了准备,齐心协力一起向我拥来。只听“哇”地一声,我栽到了被子从里。伙伴们循声找来,忽听我在“被子丛”中呻吟,急忙“拔刀相助”,救我出来。吓死了!过后想想,竟还感到有些刺激有趣呢。
哦!幼儿园的经历是惊险的,却又是那么快乐无穷。
镜头二:成长在低年级
“天下没有不散的宴席”,我们挥洒热泪,告别了那金色的摇篮,告别了曾朝夕相处的小伙伴们,告别了这个保留我们渐渐渲染成红色的幼儿时代,开始踏入了国小的大门,开始了我们学习的生涯。
刚刚来到国小,一切都没有喧闹,留下的只是寂静。看着那崭新的课桌和书本,慈爱的老师每天都会来教我们学习知识,告诉我们做人的道理,我对这里充满着好奇。
但是,没过多久,同学们之间就相处得十分融洽了。随后,接二连三的趣事就在班里传开了。记得那次,老师让我们这些小不点儿练习拼音的书写,结果,我因为没怎么努力练习,把小写的“u”给写成了“a”,甚至可以说是“四不像”。老师看了后,也“夸奖”我:“嗯,高,高啊,真是太高了。简直就像只小蜘蛛攀爬在上面呢。”
同学们都被老师的幽默逗得咯咯地笑起来,我却不好意思的低下了头。唉!真不应该不努力练习啊,看,都闹出大笑话来了吧?
从此以后,我开始用自己专用的小拼音本练习书写,恨不能一下子就全写对了它。人们常说:“成功的背后是辛勤的汗水。”果然,在我的不懈努力下,我每次拼音测试不但都顺利过关,还经常得到老师的表扬。呵呵!真开心啊!
镜头三:成长在中年级
转眼,我们就步入了四年级,我虽然进步了许多,但那马虎的坏毛病却常常向我袭来。
那是一个上午的早自习,老师让我们先读课文,然后,发下一张看拼音写词语的试卷。我把头一仰,心想:哼!小小看拼音写词语还能难倒俺?于是,我大笔一挥,急急忙忙地写完就交了卷子。其实,我有些词语根本没有认真拼读,就写了起来。唉!悲惨啊!等到试卷发下来一瞧,老师勾勾圈圈地画了很多,让人一看就是错误百出,并且尽是些马虎的题。哎呀!这可怎么办啊?没办法,只好遵从改错吧。
从那开始,每次做题时,我都认真审题,仔细拼写,把每一道题都认认真真完成。慢慢地,一只只马虎的“拦路虎”被我一一甩开。后来,我因为这件事受到启发,开始坚持认真学习,还养成了“课前预习,课后复习”的好习惯,学习能力也日益提升。
我知道,在今后的学习生活中,还会遇到许多意想不到的困难。但是,它们都会被我当做一次次的考验,我会信心百倍地去面对它,解决它。会时刻牢记着“世上无难事,只要肯登攀”,永远激励自己奋发向前!
这就是我成长的经历,一个丰富多彩的童年,一个快乐向上的童年。在这个凉风习习的早晨,我述说着自己成长的经历:我成长,我进步,我的童年我做主!