我的进步作文
在人生中,我有很多次不理解父母的时候,其中有一次是在三休日的作业上,我得到了鼓励,成了优秀作业。
我的爸爸长着一头乌黑的头发,眼睛大大的,鼻子不怎么大,两只耳朵被头发遮住,身子很瘦小。
上个三休日,我潦草地做完了作业,看也不看,随手一扔,就走出去玩。过了半小时,我回到了家里,第一眼就看见爸爸坐在沙发上拿着我的作业看来看去,只见他脸上呈现着难看的表情,像阴沉沉的天快要打雷,我便知道他很生气,可随知他却和蔼可亲地说:“儿子,过来一下!”我不慌不忙地走过去,心里很慌张,怕被爸爸打、骂。“字写得这么烂,老师不骂你才怪,这说明你态度不好,做作业要认真,不要只想着玩,重新去写!”“哦,”我不耐烦地答到。我写完了,爸爸接过去看了看说:“比刚才好了些,不过还不行,再去写!”“好烦啊!”我嘀咕到,“连玩都不能玩!哏!”。我又写完了,爸爸拿去看了看,说:“不错!比以前好了,继续加油,下次写不好还要重写哦!”“啊?”我说,“那不要累死啊!”
到了学校,老师说我是优秀作业,我恍然大悟,原来爸爸是爱我的,早知道一开始就把字写好,不让他操心。他的爱使我进步。