我的进步作文
书是人类进步的阶梯。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这些都是赞美读书的好处。而我也是一个小书迷哦!
记得小时候的我是个假小子,老是定不下心来做某件事。有一天妈妈给我了本书,让我好好看书,她要出去买东西。老妈出去后,我嫌得无聊,无意间翻开书,里面的图画深深吸引了我,从此书就成了我的心肝宝贝,对它爱不释手。我常常被里面的情节所感动,好像生如其境,跟着主人公一起难过,一起高兴。
读国小后接触的更多的是作文书和校园小说。同学之间借着看,还常常拉着爸妈上书店买书。因为不能买得太多所以常常为几本书而苦恼,举棋不定,恨不得都买下来。现在至少有半个书柜是作文书。
到了五、六年级时接触的更多的是中外读物。喜欢看孙悟空三打白骨精的情景,讨厌林黛玉那种软弱的个性,佩服108个梁山好汉……从书中我收益良多,这就是我的精神食粮。
现在虽然学习有点紧张,但我还是会挤出一点时间来瞄上几排字也是很高兴的,可谓是见缝插针啊!上WC时也不忘带上一本书,吃饭时也要不时看上几眼,睡觉前也会看上几页,就这样脑袋里的知识会渐渐地积少成多,知识也就越来越丰富。
书是你的良师诤友,请与书结伴而行吧!闻着书香,看着精彩动人的语句,在书的海洋中自由地翱翔,吸收着书中的精华,抛开烦恼和不愉快的事情。
一起加入读书的行列吧!欢迎你!