我的进步作文
人生起起落落,总有遇到困难的时候。当人有了困难自己不能解决时,总会受到打击,会气馁。在这人生的拐点中,你会怎样做呢?我也遇到过困难,也失败过,但我从不气馁,屡败屡战。凭着自己的努力,我总是坚持到最后,坚强地面对困难,勇敢地解决问题!
那是一个风和日丽的星期六的早上,我满怀信心地来到冠华国小参加入学考试。虽然早就听说了冠华国小的要求很严格,但我心里一直乐滋滋的。向来,语、数、英都是我的强项,每次考试之后,便是我的领奖之时!所以这种入学考试我根本没放在眼里。
我期盼的考试终于到来了。开始,我还能应付自如,接着,困难就一浪接一浪地打来,仿佛要将我淹没在问题的海洋中。我越做越急,心也越来越凉,头上黄豆般大的汗珠却不停地往下滴。时间过得飞快,我已经不记得是怎样把试卷交给老师的。成绩很快出来了,一向成绩名列前茅的我竟然会考得如此糟糕!特别是英语,鲜红的“57”分像一把尖刀插进了我的心窝!我的情绪坏到了极点。这时的我只觉得鼻子酸酸的,泪水不断地在眼眶里打转,天好像快要塌下来似的!那天,我失魂落魄,无精打采。我生平第一次感到自己是那么失败,是那么差劲。
对于这事,父亲一点也没有责怪我的意思,第二天还陪我打乒乓球,让我赶快从运动中找回自信。虽然他一句也没对我说起入学考试的事,但是,从父亲慈祥的目光中,我分明看出了信任和鼓励!
不久后,我踏入了冠华国小的大门,开始了新学校的学习和生活。从开学的第一天起,我就发誓要努力学习,让那刺眼的“57”分从我脑海中消失。每天早上6:00,天还没亮,我就早早地起了床,打开我那尘封已久的录音机。我一边认真地看着英语书本上那一个个单词,一遍又一遍地跟读着,周围一片寂静,录音机和我的声音显得格外响亮。晚上,放学回来,我总是以最快的速度把作业完成。然后又立刻拿起英语书读了起来,读、背、写单词,记学习笔记成了我每天必备的课程。为了学好英语,我经常叫父亲一有空就检测我记的英语单词。无论是书本上的,还是课外的,我都努力让它们成为自己的,竭尽全力地丰富自己的英语词汇。在这段日子里,虽然辛苦极了,但只要晚上一上床,我就会进入甜美的梦乡,梦里还带着笑。
就这样,经过了三十多个辛勤的日日夜夜。终于,第一次月考试卷发下来了。当我忐忑不安地看自己的试卷时,一个不起眼的85分映入眼帘,让我激动不已!我终于明白:功夫不负有心人!
每一次跟困难、失败作斗争,我都能体会到其中的快乐。在以后的日子里,无论遇到什么困难,我都将决不放弃,决不退缩。失败成了我进步的代名词。
我失败,我进步!