我的进步作文
“书是人类进步的阶梯"。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,拓展我们的思维,丰富我们的阅历,净化我们的心灵。在书中,你可以和历史上的伟人交谈,你可以汲取人类最优秀的思想精华。
寒假里,我和父母一起读了《中国古今寓言》。爸爸非常不屑一顾的对我说:″这里面的寓言故事我都知道,不信你考考我!"″好啊!你知道《猴子和大象》的故事吗?″我说。爸爸一脸的迷茫,一边挠头一边跟我说:″这个真不知道"。我心想″哈哈,我没猜错,爸爸果然是在吹牛",还是让我讲给你听吧,于是我娓娓道来,爸爸听了羞愧万分。
就这样,我们一起畅游书海,爸爸看完后颇有感慨的问:″这些故事里蕴藏着许多道理,你从这个故事中学到了什么?″我自豪地说道:″每个人都有自己所擅长的方面,也有不足的地方。要学会取人之长,补已之短,充分利用每个人的优势,只要团结协作,一定能获得让自己满意的结果。″
以后,如果别人问我我家有几口人,我会回答:“有四口人,我、爸爸、妈妈和书。”