我的进步作文
古代有一个“严本绝玩”的故事。
明代江阴县严本,八岁丧母,后来严本去外地求学,回到家与父亲种地,把自己住的居室命名“君子斋”。小时候他爱玩琵琶,父亲批评了他,他一生不玩了。他还爱喝酒,每次都喝得大醉,朋友劝他不要喝了,从此他就不喝了,他重于修养,喜听批评,后来到永乐年间被授予“大理寺”左寺正的官职。
在生活中,我们也要喜听逆耳之言,俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。批评才能让人去掉毛病,使人进步。还是在读二年级的时候,我爱在课堂上说话,影响别的同学学习,自己还不以为然。老师批评,只当耳旁风。后来,这事到了妈妈的耳朵里。妈妈和我谈了好几次,终于使我认识到了错误,就下决心改掉了。这样做,不但老师喜欢,同学们高兴,自己也心安理得了,学习也进步了。我们国小生就像一棵小树,必须勤剪枝,才能成材。我有错误的话,别人给指出来,就要及时改正,也不要改完又犯,犯完再改,我们要学习严本勇于改正缺点。当一个品尝兼优的好学生。