我的进步作文
真正的快乐是什么?不是无忧无虑的自由放飞,而是脚踏实地的有所收获。
本学期第一次阶段考试过后,我的语文成绩不甚理想。在一个早自习上,潘老师走到我身边对我说∶“你之前的强项就是文科,现在你的语文成绩都已经退到不及格队伍当中了,你要好好努力,找回之前的自己。”我点头答应,内心很不是滋味。
之前的我背诵要抢第一,因为自己的记忆力比别人好,所以背诵任务都是提前完成,语文成绩也从没低过八十分。后面因为有些骄傲,慢慢松懈下来,上课不认真听讲,成绩也就一落千丈,老师对我的这种表现也很失望。我觉得自己真是糟糕透了,甚至萌发了就这样混下去的念头。直到读书看到这句话我重拾信心:“遭了风雨,遭了打击,零落了满地,黯然神伤。收拾心情再出发,再遇了风雨,只看得云淡风轻,向阳绽放。”我一定要找回从前的自己。
自那以后,我不再黯然,只是将这一切当做生长的动力力,孜孜不倦。在每一个语文早自习,我都拿着背诵小本背诵,凭着好的记忆,背得也很快,渐渐找回了从前积极背诵的感觉。当我背诵完《鱼我所欲也》时,内心很是激动,我找回了自己,那么一瞬间我觉得背诵不仅仅是任务,更是一种乐趣。
给老师背完后,老师在全班面前表扬了我,周围同学的羡慕使得我很快乐,同时也成为我继续背诵的动力。运动会的来临于我而言就是背诵的好机会,有了充足的时间背诵,嘈杂的环境并未影响到我,我只沉浸于自己的背诵世界,周围的一切都跟我没有任何关系。运动会的第一天,因为背诵积极,老师就奖励了我一根棒棒糖,糖虽小,却也是老师对我的鼓励。
有些时候,有些事,不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。坚守初心,我们所要做的就是面朝阳光,不懈努力,静待春暖花开。进步和快乐是一对孪生兄弟,在进步中快乐,在快乐中进步,进步和快乐是相辅相成,共生共存的。