我的进步作文
不知不觉之间,我学硬笔书法算起来有将近一年半的时间了。
我是从一年级学习硬笔书法的。记得刚开始,我连笔都不会拿,总是整把手握住笔,老师怎么纠正我都觉得不习惯。韦老师看到班上大多同学也像我一样不会拿笔,就不厌其烦地手把手教我们。每次老师让我们练握笔,可写不了几分钟,我的手就酸得难受,我再也忍不住了,真想把笔一扔,再也不想写了。可转念一想,老师经常教育我们写字要先学会拿笔才能练好,我又咬紧牙关,坚持了下来。渐渐的,拿笔的姿势正确了。
之后,韦老师要我们从点、横、撇、竖、捺、折——学起,慢慢地学会了几个简单的字,可是写得横不平,竖不直,撇的歪歪扭扭,真的难看死了,我想放弃,回到家里也不好好地练习。老师和妈妈知道了也不停地鼓励我,让我更坚定了一定要把字写好的信心。在不知不觉中,我的字好看了一些,老师经常表扬我,我心里乐滋滋的。
从此以后,我每天上午、下午一来到学校,还没有到上课时间就拿本子出来练,在我的带动下,我们全班其他同学也像我一样,每天来教室都自觉地练字,大部分同学在写作业时都能写得工工整整的,老师看了真高兴。