我的进步作文
那天,我走在放学回家的路上。听哥哥说,其他班有个男生说我在大队委员改选中只得了2票,我不信。正好,遇到了大队长,我跑到前面。还没等我开口。她就指着哥哥说:“告诉你个好消息!”又憋着嘴对我说:“告诉你个很不幸的消息!”还没等她说完,我就大声地说:“我知道了!”从她那“不幸”俩字中我已经知道,竞选没指望了。可我那小小的好奇心扑通扑通地跳着,仿佛要“破胸而出”了。好吧,我承认。我被好奇心打败了。我想确认一下,到底是不是2票。于是,我忐忑不安地说:“你……你还是说吧!”可她却说:“真的呀?我怕伤了你的自尊心嘞。”看着她那滑稽的笑容,我无奈地笑了笑。“你哥哥9票,入选了。你,只得了2票。”我听了,仿佛是从油锅里跳出来的,全身上下火辣辣的。感到很丢脸。毕竟旁边有那么多同学在场。接着,我默默地走出了校门。
哎,我的心再一次受伤了,有一把剑要在我小小的心窝住上一阵子了。为什么呢?上个学期四年级的时候,我被老师推荐去竞选。可没想到,我是四年级唯一的一个入选的人,而且还担任了大队学习委员这样的“高官”。全班、甚至全年级都知道我。但今年,我却只得了2票!一想到过不久,大队辅导员刘老师将会在大队会上宣布结果,被其他班的大队委知道了以前堂堂一个大队学习委员,如今只得了2票。哎。这是多么丢人的事啊!
我是一个很要面子的人。平时遇到些鸡毛蒜皮的小事,被别人嘲笑了,不但脸会涨得通红,还要引起一场“水灾”。水灾是什么?不是我要不明事理用水泼别人,也不是我要胡作非为把家里弄得一团糟。而是我的小眼泪要独自出来几天了。
可是,当我回到了家,摸了摸我的脸,奇怪,怎么没有眼泪哪?难道是我眼睛里的“哭泣精”偷懒,回家睡觉去了?以前,我被老师批评,我哭了。我被别人讲坏话,我哭了。老师也经常说:“你一个班长,怎么能动不动就哭呢?你一哭,别人就觉得你很弱,以后还怎么管理班级呀!”当时,我很想跟老师“伸冤”啊!其实,我不想哭,而且,我心里使劲的阻止着眼泪流出来。但它就是不听我的,和我作对!
但这次,我却战胜了“哭泣精”。其实,我在回家的路上,差点哭出来了。但我一直想着老师说的话。我不想成为一个“失败”的班长。而且,我知道。在我人生的道路中,还有数十年的路要走。现在,有父母保护着我,安慰着我。以后,父母都离开了我,该怎么办?像这样哭哭啼啼的,一辈子都不会快乐的。我就是靠着这种“信念”战胜了“哭泣精”。这比我得“三好学生”奖状什么的还高兴。我终于笑了起来,我觉得我进步了。也许,你觉得这种小事不足为奇,但对于我来说,这就是一种喜悦,一种小小成功的喜悦。
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就是失去壮观。人如果在漫长的旅途中,一帆风顺,生命还有什么存在的意义?但像这样有许多的磨难,有喜也有哀。人生将会更加的精彩!