我的进步作文
倡导大家遨游浩瀚书海,享受不一般的童年。
世纪老人冰心曾教导我们“读书好,好读书,读好书”。读一本好书,可以使人心灵充实,明辨是非,行为举止文明得体。世界著名文学家高尔基也说过:“书籍使我变成了一个幸福的人。”是呀,读书可以净化我们的心灵,开阔我们的视野,充实我们的思想。读书还能增长知识,提高我们阅读能力和写作水平。我敢肯定地说:一个有所成就的人,一定是个热爱读书的人。
一代文豪鲁迅先生从小就热爱读书。少年时,在江南水师学堂读书,因为成绩优异,学校奖励一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。
我国著名的经济学家王亚南小时候胸有大志,酷爱读书。他在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断。结果他年年都取得优异的成绩,长大后,成为我国杰出的经济学家。
我们现在拥有比鲁迅先生小时候更好的生活环境,可以读到更多优秀的儿童文学作品,我们应该珍惜现在所拥有的,多读书,读好书,让书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的童年!