我的进步作文
在一个月的寒假生活里,我寒假的时间与计划几乎全部都颠倒了。早上睡到自然醒,每次都跟不上大家一起吃早餐,上午就学一小会儿习,下午看电视、学习,晚上十点、十一点才睡觉。之所以会这样,那是因为我把寒假里所定的计划已经忘了九宵云外了。时光流逝,日月如梭,今天开学了。
我仔细地反思了一下:这可是我的国小阶段最后一个学期了,寒假里,我已经没有按照计划去做,所以我要在这一个学期里多读书,读好书,再把语、数、英这三门主科学好,还有,马虎是我最大的敌人,只要我把马虎打败,我一定会更加完美!因为在二零一二年暑假,我们就要面临小升中,所以我一定要把基础打好!新学期,新面貌,我要更上一层楼!刚才我已经写了,要多读书,读好书,这样的好计划对于我的小升中是很有帮助的。
因为,前苏联作家高尔基也曾经说过:“书籍是人类进步的阶段。”我准备让妈妈从网上给我购买一些励志、文学类的书本;我也准备每天阅读一到两个小时,一个星期“啃”一本厚厚的书。马虎这一极为普通的字眼,可却是我李腾潇最大的敌人了,比如一些数学卷子上的题我都会做,可是我做题时却把数抄错了,把3961抄成3691,更让人“毛骨悚然”的就要属那些连着算数了,一个数抄错了,算错了,全部没分,灾可是多么让人害怕的一件事呀,所以我要在这一学期里多练习一些抄数字呀什么的,也可以抄一些电话号码。
经常进行这样的练习,我相信,我一定会改掉这一个坏毛病的!语文、数学、英语这三门主科是小升中的必考内容,大家都说,学好语文就要靠阅读、写作、积累课外知识、口语交际。学好数学就要知道每一道题的例子,算数,具有古富的想像力空间。学好英语只要三点:听、读、背,这三点你都具备了,那么写就会慢慢地会写了。在这一学期里,我要像大家说那样来巩固这三门主科,虽然我整体来说掌握得不错,但是还要仍需努力!我心想:只要我在这一个学期里把我所列出的计划全部做到,“争当优秀毕业生”和考上理想中学就统统OK,没问题了!新学期在反思中进步,它会让我变得更回自信,更加优秀!新学期:我在反思中进步!……