国小是短暂的,转眼间我是五年级的学生了,我很怀念我上三年级的那段时光。
刚上三年级时教张老师,张老师每次上课用真情来传播知识的火种。记得有,张老师让写一篇作文。张老师还说:“不准写错字,再写一遍。”一听都惊呆了。,老师留的作业,不写是不行的,听话的孩子,认真地写了。刚刚开始写一会儿,同学大叫着:“写错了!”一会儿,同学又叹息着:“写错了。”而我却美滋滋地的作文写错字,便和同桌聊起了天。聊着聊着,一不留神写错了字,我心里焦急。我想:老师厉害,我吃不了兜着走。我又提醒要冷静,“冲动是魔鬼”。紧急,干脆一不做二不休,装作不,我手里拿着作文,心跳得极快。
然而老师并像她说的那样做。当老师了我写的错字时,轻声地说了:“可不要再写错了。”张老师很,我喜欢的老师,俗话说:“严师出高徒。”
老师,您春蚕,献出了的忠诚;您冬梅傲雪,唱出早春的歌声;您那蜡烛,照亮了别人燃烧了;您帆,是小船,帆我门航行大海。是老师帮助开起了智慧之门,是老师在我那幼小的心田里播下了文学的种子。老师,我感谢您的教诲,您奉献了多汗水和心血,但您依然是平凡、无私。