小花猫作文
有一只小花猫特别爱吃鱼,老是叫妈妈去抓几只鱼来,要是妈妈不给小花猫抓鱼吃,就坐在那哇哇大哭。有一天,妈妈不给小花猫鱼吃,小花猫就自己来到小河边抓鱼。
小花猫来到小河边,就目不转睛地看着这些活泼可爱的小鱼在水里游来游去,自言自语地说‘:‘小鱼你是逃不出我的手掌心的,就乖乖做我的晚餐吧!"小鱼们心想:我得让小花猫跳到河里呀。说完就大声说:"小花猫,你快下来吃你最喜欢的小鱼呀!小花猫听了,气得火冒三丈,于是“扑通”一声跳进了水里。小花猫把自己不会游泳的事情忘得九霄云外。小鱼看见了,就倏地没了踪影。可小花猫却慢慢地沉下去。它在水里不停地扑腾,大声喊:“救命!救命!"可还是喝了好几口水。就在这里千钧一发之际,大白鹅听见了呼叫声,连忙游到小花猫旁边, 连声叫道:"快拉我的翅膀,爬到我的背上来。”小花猫就使劲拉在大白鹅的翅膀,爬到了他的背上,可小花猫还是瑟瑟发抖,心里害怕极了。
大白鹅把小花猫方在草地上。小花猫对大白鹅说:"谢谢你,大白鹅。”大白鹅对小花猫说:“下次被在这样了,就为了贪吃丢了性命。”小花猫听了脸涨得通红通红,说:“我知道了,下次再也不会这么贪吃。”