小花猫作文
这是雾气重重,下着蒙蒙细雨的一天,我和妈妈在地下车库停好车准备回家的时候,发生了一件有趣的事情。
我们走着走着,听见一声声的“喵喵”叫。我们回头一看,发现身后跟着一只很小很小的小花猫,它只有一本新华字典那么大,应该是刚出生不久的小花猫吧!它怎么一个人在这呢?可能是迷路找不到妈妈了。我回头继续往前走,它也一直紧紧地跟着,当我停住脚步,再次往后看的时候,它也停住了脚步,好像想让我把它带回家。
我蹲下来仔细观察它,发现它那虎头虎脑的小脑袋上,一双圆溜溜的大眼睛正水汪汪地瞅着我,一副楚楚可怜的模样,全身黄白相间的绒毛细而密。我好想抱起它,便问妈妈:“妈妈,我们可以带它回家吗?”“不行啊!这样的话它就回不到猫妈妈身边,猫妈妈也永远找不到它的孩子了,会很着急很伤心的。”妈妈说。
妈妈说得有道理,于是我匆忙跑回家给小猫准备了一些食物,又急急忙忙地跑下楼喂小猫。它好像是真的饿坏了,大口大口地吃着我给它的食物,吃得津津有味。
希望小花猫能尽快和它的妈妈团聚,回到妈妈温暖的怀抱里……