缝衣服作文
“吱!”啊,完了,我的衣服被刮了个大口子!我回到家后,将它“上交”于妈妈,让她帮我缝一下,妈妈说:“你都这么大了,,自己该做些什么了!”我嘻笑道:“我不是不会嘛!我是很想帮您啦,可惜爱莫能助!”妈妈笑着摇摇头,坐下了。但她突然又跟哥伦布发现了新大陆似的,高兴地站了起来:“对呀,不会可以教你嘛!来来来,反正今天双休,我教你缝衣服!”说着,把我按到了沙发上。我想:反正学一向本领不是坏事。于是,我便跟妈妈学起了缝衣服。
妈妈先是教我从哪里入针,缝事要注意的事……一开始我很有兴趣,妈妈非常耐心的教我,可不一会儿,我就开始不耐烦了:“妈,缝衣服那太简单了,说我不会,那是骗你的。不信,我缝给你看!”妈妈的话还没出口,我便把她手里的布和针抢了过来,大意地缝了起来,一会儿,妈妈摇摇头:“幸亏这不是你的衣服,算我聪明,拿了块布当‘牺牲品’。”我说道:“说什么呢!”我们都笑了。“啊!”我叫了起来,我被针扎到了。我看到血从自己那可怜的小拇指上绕了个圆圈,难受啊!但妈妈鼓励我道:“不怕,坚持下去,遇到一点困难就退缩,这是胆小鬼的作风!”我一下子拿起针和布:“谁是胆小鬼!”便继续坚持缝完了。
妈妈欣慰地点了点头,拿起我缝的布:“已经很不错了!慢慢来。”我笑了。
我每次练习时基本上都要被扎破手指。可我现在可以是说“耍针杆子”了。想想不经历风雨,怎能见彩虹,这句话我有点体会到里面的含义了。