缝衣服作文
今天,爸爸的衣服口袋掉了线,妈妈要给他缝上。我好奇极了,在妈妈身边凑热闹。
只见妈妈先找来了针和线,她用手指把线头捏了捏,并对我说:“这是为了穿针眼的时候线不会毛绒绒的,一下子就能穿过去。”果然,妈妈很快就把尖尖的线头穿过了小小的针眼,我可真佩服她呀!接着,妈妈左手拿着针,右手在线的末端打了个疙瘩,这是为了以防缝的时候线一拉就掉,我一想就猜出来了,哈哈!开始缝了,妈妈小心的把针从口袋底下往上穿,再仔细地把针头拉出来,又将针往右边一点的地方向下缝去,又拉针头……这时,银色的小针好像变成了一只蠕动着的可爱的小蚯蚓,东窜窜,西窜窜,上窜窜,下窜窜,而在它背后,则留下了一条条断断续续的小虚线宝宝。很快,妈妈把掉线的地方缝好了。她熟练的打了三个疙瘩,这下子爸爸的衣服口袋可万无一失了。最后,妈妈把多余的线剪掉。我在一旁拍手叫好。
“大功告成!耶!”妈妈笑眯眯地望着我说。我也撒娇的钻进妈妈的怀里,说道:“妈妈,你干嘛这么高兴?是不是把我们一家三口都装进了你的心灵旅馆呢?”