缝衣服作文
在我的印象里,妈妈向来是一个非常朴素的妇女,虽然妈妈非常漂亮,但是妈妈却从来不为美丽而浪费钱,穿衣打扮总是以平常心对待。看着别人的妈妈每天都打扮得花枝招展,我有时候还说妈妈不注意外表,可能是学校的所有人都在追潮流。
不过,妈妈虽然总是穿着旧衣服,但是妈妈却很整洁,每天都将自己整理得让人看起来就像是要出席会议。在我的眼里,妈妈经常会将自己穿过的旧衣服整整齐齐地放在一个衣柜里,想起了就换着穿,那些衣服虽然有几年了,但是妈妈却将它们洗得干干净净的,有人还以为是新的呢!
然而,在郊区这个地方,我妈妈经常会去地里干点农活,有些衣服难免会被一些东西划破,当衣服破了的时候,我的妈妈就非常伤心,她仍然舍不得扔掉。记得有一次,妈妈在挪一堆棉花枝的时候,不小心将上衣和裤子全部给划烂了,回到家里,妈妈心疼地看着破了的衣服,然而换了一套新的衣服,开始一针一针地缝起来。
当妈妈正在缝衣服的时候,我刚好回到家里。对妈妈来说,破了衣服,心里不舒服,对我来说,觉得缝衣服稀奇,后来我也帮妈妈缝另一件她还没有来得及缝的衣服。缝完以后,虽然不是很好看,但是妈妈还是开心地笑了,她说我真懂事,可以帮她缝衣服了。
这是一篇写人记事的作文,通过对妈妈性格,爱好,以及缝补衣服的描述,写出了自己妈妈朴素的一面,也表现了小作者思想的转变,开始理解妈妈、帮助妈妈。