缝衣服作文
今天做值日时,我的校服不小心被扫把上的铁丝勾了一个三角形的口子,下午放学一到家,我就急匆匆地从抽屉里翻出针线,决定自己把衣服补好,不让妈妈发现。
我翻遍了抽屉,可除了几团白色和红色的线外,根本找不到蓝色的线,“这可怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,“没有蓝线就用红线缝算了”我自言自语道。于是不管三七二十一,我拿出一团红线,穿上针,一手拿针,一手捏着衣服的破洞,学着妈妈的样子开始缝了起来。一针、两针、三针……洞口慢慢被缝合了,只是有点凹凹凸凸的,不够整齐。“妈妈还说我什么都不会做呢,你看,我自己不是会缝衣服啦!”正在我洋洋自得时,“哎呀,好痛啊!”一不小心,我的手被针扎出血来了,这下我可尝到了针刺破手的滋味了。我慌忙放下针线,赶紧用卫生纸擦了擦。然后从药箱找出一片创口贴裹在手上,继续缝。
经过半个小时的忙活,我终于把衣服上的洞缝结实了。虽然不像妈妈缝的那么整齐、好看,但我今天体会到了缝衣服的快乐。