缝衣服作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首古诗描绘了一位慈祥的母亲给远行的儿子缝衣服的感人场面。读完这首充满浓浓亲情的千古绝唱,我不由的想试试缝衣服的感受。
说干就干,我找来两块布和针线,终于可以小试牛刀了!“不就是缝衣服嘛!简单!十字绣对我来说都是小菜一碟。”做好准备工作,我拿着线,哼着小曲,把线头抳拢,非常简单的往针眼里一串,“呀,没对准!”一次,二次,我吸取了教训,眯着眼,小心翼翼地把线往针眼里推。喔!这次成功了,我心里乐开了花。谁知,迎接我的是另一个困难——打结,这可怎么办呀?
这时“救兵”——妈妈来了,她手把手耐心的教我。“这真是一件技术含量很高的活呀!”我吁了口气,然后在布上扎了第一针,我觉得这样在布上拉拉拽拽的倒也挺好玩的,于是越缝越带劲。一个不小心,我被那“调皮的针针”咬了一口,我好痛呀!
通过这次缝衣服,我明白了“坚持等于胜利”的道理,也理解了妈妈缝衣服时的辛苦。