缝衣服作文
每个人都有许多印象深刻的一件事是,我学会了缝衣服。
那天,我突发奇想,让奶奶教我为洋娃娃缝衣服,经过我软磨硬泡侯,奶奶终于答应了。
第一步是纫针,我剪下一条线,拿起一根针,我想把线穿入针孔里,可我穿了许多次也没穿进去,我沮丧极了!我气呼呼地把针和线一丢,扭头就走,我坐在沙发上,心想:我以后再也不学缝衣服了。这时,奶奶走过来,说:“不要灰心,你一定可以的。”于是,我对准针眼,一手拿起针,一手捏线,轻轻地把它俩“亲密无间”地穿在一起。这一次我成功了,我开心极了!
然后就是打结,我学着奶奶的样子,先把绳卷了一个卷,再捏起绳的一头套进,再一拽,一个结就成功了!
接着,就开始缝了,我既紧张又兴奋,我见奶奶左手拿布,右手捏针,只见针穿上穿下,几天就把布缝在一起了,我也选了一块天蓝色的布,先把它剪成两块,又把它俩剪成小短裙的样子,照着奶奶的样子,把它们缝在一起,针好像不听使唤,缝的歪七扭八的,还不时扎到手指,我忍着疼继续缝。不久,我越缝越好,阵脚越来越细,越来越均匀,奶奶也夸我缝的认真!
现在,不论什么样的布,在我手中,都能变成小衣服了!
经过这件事,我懂得了,什么事不要轻易放弃,只要认真就能成功,真是“有志者事竟成”啊!