缝衣服作文
不知什么时候,我的衣服破了一条大口子。我想让妈妈帮我缝,可妈妈却说:“你都四年级的人了,还不会缝衣服。自己去学!”没办法,我只好硬着头皮“出场亮相”了。
我先找来针、线和小布头,准备缝衣服。第一步是穿针。我穿了好几次也没穿过去。我反复穿,可怎么也穿不过去。我越是穿不过去,心里就越烦。妈妈说:“你穿针的方法不对。应该先在手上沾些唾沫,把线头拧细拧尖,心不要慌,手不要抖。这样就能穿过去了。”我按照妈妈的方法去做,果然,线穿过了针眼。接下去是打结。由于我手上有些唾沫,所以线老是粘在我的手上。好容易才打出个结。
开始缝了。我先把小布头安在选好的位置上,在布与衣服重叠的地方穿过去,再绕回来……开头几次挺顺利,我就有些飘飘然了。当我缝下针的时候,可就没那么幸运了。“哎哟--”针扎在了我的手上,流了一点血。我允吸了一下手指,继续缝。我下面的几针不敢有丝毫松懈。
最后,我终于把衣服给缝好了。没想到看似简单的缝衣服这种家务活,做起来却是那样的难。我看着这件“伟大的杰作”,心里想了很多很多……