缝衣服作文
一天,我的衣服划了一道大口子,我一看,就叫妈妈给我缝,谁知妈妈却说让我自己缝,我只好听妈妈的使唤低着头回到自己屋里去缝衣服去了。
轻飘飘的一根针,在我的手里好像很重的似的,穿针眼的时候,每一次都穿不进去,还让我费了很大的劲儿,刚穿进去就累得我开始冒汗了。我兴奋不已。我手忙脚乱,搞得针线乱七八糟。突然我感到有一阵疼痛,一看鲜血流出来了,针刺进我的左手的大拇指里,我赶紧拿来药抹上。我泄气了,没想到做家务这么难,我再也不想干下去了。我放下针,放下衣服,坐在床上干等着。妈妈走过来看了我一眼,对我说:“怎么,‘千金下厨房’,一会儿就打退堂鼓了?”想到这里,我心里有点不安,想:对了,坚持就是成功之路,我怎么刚下手去缝就打退堂鼓了?我一定要把衣服缝好,无论有什么困难都要克服它,不要泄气。我用一块颜色能和衣服一样颜色的布对好,再用针从前面穿过去,就这样前后穿来穿去,最后缝啊缝啊,不知缝了多久,用了多少时间,那个大洞终于被我缝好了。我的心里甜滋滋的,我高兴极了,虽然没有妈妈缝得好,但是我学会了缝衣服,学会了克服困难。
我让妈妈看了我的“杰作”,妈妈高兴的说:“不错,不错,你的水平还提高了不少呀!”听了妈妈的评语,我的心里比吃了一千个。一万个糖还要甜!!