缝衣服作文
一天,我不小心把刚穿上身的新衣服扯坏了,很着急,妈妈看见了,要帮我补上,我决定自己的事情自己做,我来给你们说说看。
那天,天气很好,我把新衣服穿上准备出去和小伙伴炫耀一下。我刚走出大门,没注意到门栓凸出来走得太快,竟然把衣服给勾破了。我心里着急:万一妈妈知道了,那就惨了。我蹑手蹑脚想回房间换衣服,谁知道,纸包不住火,一转身,撞上来要出门的妈妈。我赶紧说:“妈妈,没事,我就回去那个东西!”我把袖子紧紧藏在背后,一边绕开妈妈要回房间去,哪知道还是被妈妈抓了个正着:“你今天怎么怪怪的?你给我过来!"我想:”糟了,被发现了!“没办法,只好过去了。妈妈一把抓住我藏在身后的袖子,勾破的裂缝异常明显我弱弱地往后躲:”我要出去玩了……“
”不要去,衣服破了还不跟我说,“妈妈把我拉进屋里,”为什么不跟我说?“
我支支吾吾说不出来一个字,好像嗓门被卡着了。妈妈又说:”什么东西到了你手里都会坏。“最后我还是决定自己补。妈妈怀疑得看了看我,我坚定地点了点头:”相信我."妈妈同意了,叫我要小心点。
我一针一线地缝衣服,三个小时过去了,拆拆补补,终于补好了。
通过这次我知道了自己的事情自己做。