缝衣服作文
不知什么时候,我的衣服被划了一道大口子,叫妈妈给我缝。妈妈却说很忙没空。我只好硬着头皮自己缝了。
我先找来针、线和一些布头,学着缝起衣服来。第一步就是穿线。我左手拿起针,右手拿着线,把线往针眼里穿,可是我怎么也穿不进去,心里烦极了,而且越烦就越觉得难穿,累得我满头大汗。待我再拿起针时,却发现针眼原来是那么小。我现在真是张飞穿针——大眼瞪小眼。只好去请教妈妈。妈妈笑着说:“你穿线的方法不对。应该把线的一端拧细拧尖,心不要慌,手不要抖,就能穿过去了。”我照着做了,果然穿了两次就穿过去了。我又按照妈妈说的,在线的一端打了个结,把选好的布头安在一定的位置上,把针从布与布头重叠的地方穿过去,再绕回来------还好,头几次很顺利,我有些飘飘然了。“唉—”一不小心,针刺进了大拇指,鲜血冒了出来,疼得我直流眼泪。我泄气了。没想到干一次家务事竟这么难,我不想干了。妈妈看到我不情愿的样子,就笑着说:“怎么遇到小小的挫折就退缩了。”我破涕为笑。对呀,做一件事总不能没有结果。我又鼓起勇气,吮了一下手指,继续缝了起来----
最后,我终于把衣服缝好了。妈妈看了我缝的衣服,高兴地说:“我的小宝贝会缝衣服,进步啦!”