高二作文的主题——眼泪
成长的泪水你充满了我的眼睛;你,凉凉地滴落在我的脸上;你悄悄地溜进我的唇边,让我品尝生活的酸甜苦辣。
当你年轻的时候,你经常陪着我,在我的眼睛里跳舞,在我的脸上滑行,直到你累得跳不起来,直到你累得流不下。
当我还是个孩子的时候,你仍然喜欢在我面前飞翔。为了糖果,为了洋娃娃...爸爸的叫喊声如雷催雨,你在我的眼里飞升。母爱就像温暖日子里的春风。流经这里的湿地突然被绿色植物覆盖,鲜花盛开。
当你长大了,你很少走在我的脸上,不再是为了糖,不再是为了娃娃,不再是为了爸爸的叫喊。但你还是悄悄地来了,在半夜,在床上,你从我心底溢出,从我脸上落下。这时,哭泣伴随着你,送你离开。此时,我有了更多的学习的苦涩和更多的生活的沉重。泪水流过他的心,他经常问一个问题:“你选择坚强还是软弱?”
现在,你又来陪我了。每当我孤独的时候,当我感到委屈和悲伤的时候,是你安慰了我。温柔地,你洗涤我的心,抚慰我的伤口。你告诉我雨后会有彩虹,明天太阳会再次升起。你说,冬天来了,春天还会远吗?
你帮我打开了满是灰尘的心,让我看到了大海和天空。当我沮丧的时候,你向我展示了父母的爱,老师的关心和同学们的信任。你教会了我正直、勇气和力量。透过泪水,我清楚地看到了粉红色的希望。
“哦,眼泪,眼泪是我的经历,成长的滋味;眼泪,泪水流过无数个夜晚,心痛的滋味。擦干眼泪,忘记一切。眼泪是酸的,眼泪是甜的,眼泪是苦的,眼泪是辣的,眼泪是昨天的,眼泪是未来的……”