黄山的作文
黄山之美,无山可至;黄山之峻,无山可至;黄山之奇,更无山可至了!走进黄山风景区,抬头一看,山峰上云雾缭绕,若隐若现,宛如仙境一般。
我们坐上了缆车,往下看,山下的人霎时变成了一只只小蚂蚁。往上看,天都峰耸立在凹口上,一块大公鸡般的石头对着天都峰,好像在说:“起床了,起床了。”我们下了缆车,只见一棵大松树挺立在路旁,枝繁叶茂的,叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。枝和根形成F形,好像在欢迎我们的到来。原来这棵就是大名鼎鼎的迎客松。我们再向前走去,来到了莲花峰,莲花峰是黄山第一高峰。这时,四周都变得朦朦胧胧起来,绕着莲花峰走了一半,只见有一块石头立在那儿,胜似一只开屏的孔雀,高傲地仰着头。我们绕过孔雀石,继续往前走。一边走一边欣赏美景,不知不觉走了好多的路,但我们都不觉得累。爸爸说:“前面就是光明顶,站在那儿,我们可以俯视黄山全景。”我赶紧跑到顶上,站在上面远眺。果然,整个黄山被我收入眼底。瞧,一个亭亭玉立的“少女”站在一座山峰上,手里拿着一个花篮,正采着花呢!看看那边,一只鳌鱼正在慢悠悠地爬回洞里呢!
之后,我们又来到了云谷,坐上云谷缆车,看到了一株株蒲团般的松树。它们好像在说:“欢迎下次光临!”
黄山的作文2
游黄山石家庄市草场街国小6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。