黄山的作文
黄山自古以来就以奇松、怪石、云海、温泉闻名天下。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的千古名句,使中外游客纷纷前去。
来到黄山,那里的迎客松热情地张开双手欢迎我们。迎客松是黄山的象征,是第一个植物国宝。黄山的松树为什么称奇?让我们一起来看看吧。
黄山的松树生长于悬崖峭壁之中,在石破天峰之中生存,如仙女下凡,似巨人,它是黄山的主人,它名扬天下。如果说大脑是人的灵魂,那么黄山的灵魂就是这奇形怪状的松树。
黄山的怪石也一样引人注目。黄山的石头千奇百怪,有的像温和有力的悠闲大象,有的像开辟新宇的双刃寒剑,有的像《西游记》里孙悟空蹦出的仙石……黄山有名字的石头有120多处,没有名字的怪石就犹如天空中的点点繁星一样闪闪发光,它们遍布满山遍野,堪称黄山一绝。
黄山的云海也是名震古今。那如棉花一样的云层,有时白浪翻滚,有时波光粼粼,动中有静,静中有动,犹如三维动画。
黄山的飞瀑也叫人耳目一新。飞瀑水源丰富,纵横交错,有的好似万马奔腾,有的好似人间仙境。有人曾经这样称赞过:飞泉不让匡庐瀑,峭壁撑天挂九龙。五岳若与黄山并,犹欠灵砂一道泉。
史学家说黄山是自然博物馆,作家说它是一本永远都读不完的书,科学家说它是一个巨大的生物宝库。