三袋麦子作文
六一儿童节就要到了,土地爷爷买了三袋麦子送给小猪、小牛和小猴做“六一”儿童节礼物。
贪吃的小猪一看到金灿灿的麦子,就对土地爷爷连连说:“谢谢您,土地爷爷。”小猪拿着麦子就回到家,它先拿一些麦子磨成面粉来做面包。它做的面包可好吃了!因为它以前是一位专业的面包师傅。它还煮了一些麦片,不够一个星期,小猪的麦子就吃完了。
小牛把麦子放在火红的太阳底下晒干了才吃,这样一年才能吃完。
勤劳又聪明的小猴把麦子种在禾田里。一年慢慢的过去了,土地爷爷又来了,土地爷爷先问小猪:“小猪,你的麦子用来干嘛了?”小猪说:“我做了一些面包,都吃完了,真好吃。”土地爷爷再问小牛:“你的麦子用来干什么了?”小牛说:“晒干了,多好吃的东西啊,才吃了一大半。”土地爷爷最后问小猴:“你的小麦用来干什么了?”能干的小猴说:“我把麦子洒在禾田里,麦子再长出很多麦子了,土地爷爷,您跟我来看看吧!”小猴就带着爷爷去到田里去,爷爷看见金灿灿的麦子,高兴的说:“你真能干!”