三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份礼物—一口袋麦子。
小猪看着金灿灿的麦子,忍住了口水,想:“我不能像去年那么好吃懒做了,我得像小牛那样把它们种下田地,然后变成更多麦子。”说干就干,小猪把那袋麦子拿到家里,并且种下地。
第二天,太阳公公打着哈欠出来了,它发现小猪扛着锄头,提着洒水壶,走到田里,它首先松土,再给麦子浇水。就这样它每天都那么做。第三天,小猪的麦子终于发芽了,小猪很开心,渐渐地,麦子长啊,长啊。终于有一天,它的麦子长成了,小猪收了一推车的麦子,高高兴兴的回家了。
而小牛更是勤劳,它谢过土地爷爷后就回到家,马上把麦子种下。第二天,天刚蒙蒙亮,小牛就开始工作,它从早忙到晚,终于有一天小牛的麦子也大丰收了。
而小猴呢,它并没有种下麦子,而是到市场里,用麦子换了各种各样的种子。回到家,它把种子种到地上,那些种子先长出了苗,然后长出了枝条,接着长出了绿叶,最后终于结出了香甜的果实。
一天,土地爷爷到小猴家来做客,小猴什么话也没说,只是端出了各种各样的水果。土地爷爷问小猴:“这么多的水果是从哪儿来的呀?”小猴回答说:“我用你送给我的麦子换来的。”土地爷爷说:“你真聪明。”