三袋麦子作文
去年,小猴把土地爷爷送的一袋麦子种到了地里,今年获得了大丰收,满屯里堆满了金黄的麦子。小猴想:我也要像土地爷爷一样,把麦子送给好朋友,让大家一起来分享,于是它扛起一袋麦子向小猪家走去,小猪一见,惊奇地问:“咦,土地爷爷给了你一袋麦子,你不爱吃?怎么还是一袋?小猴笑着说:“不是我不爱吃,我把土地爷爷个的那袋麦子种到了地里获得了大丰收,这是我的劳动成果。”小猪呵呵的一笑说:“你真聪明,当时,我只想小麦好吃,就一粒不剩吃光了。看来我得向你学习种麦子。”
告别小猪后,小猴回家又扛了一袋麦子来到了小牛家,小牛惊奇地问:“土地爷爷给你的一袋麦子你难道一粒也没舍得吃?”猴笑呵呵地说:“我把土地爷爷送我的那袋麦子种到了地里获得了大丰收,这都是我的劳动果实。”小牛翘起了大拇指说:“你真能干!”当时我只想着节约点儿吃,没想到自己动手种,我要想你学习,到播种的季节,咱一起种。
第二年春天,它们三个翻地,播种,施肥,浇水,锄草,到了夏天他们都获得了大丰收。他们想把自己的劳动果实送给土地爷爷,于是扛着麦子结伴来到土地爷爷家,土地爷爷看了高兴地说:“你们都是勤劳能干的好孩子。