三袋麦子作文
快过年了,土地爷爷给小猪、小牛、小猴送了一份节日礼物————三袋麦子。他们三个谢了土地爷爷,回家去了。
小猪看着黄灿灿的麦子,开心地想,这么多麦子,够我吃上二周了,它一回家,就大口大口地吃起来。二周过去了,它又没有吃的了。小猴想,这么多麦子,我把它们卖了,换二十个金币买桃吃,后来它换来了二十个金币,买了许多桃,过了一周桃子全都吃完了。小牛想这么多麦子,我把一半种地里,一半吃。这样冬天也能吃到。第二天,它拿起锄头挖了一块地,把麦子种下。每天浇水、捉虫,秋天有了好收成。小猪、小猴到小牛家去玩,一看"哇!“小牛的麦子堆的像一座小山高,小牛还在地里干活,小牛见了它们赶紧跑过去,小猪和小猴异口同声地说:"小牛,请给我们一点粮食好吗?”小牛看了他们俩,面黄饥瘦,于是拿起两袋麦子说:“给你们的。”