海棠花作文
我并不知道我想要当一个什么样的人,这个问题困扰了我很久,我坐在小木椅上沉思着,一抬头便看见了那开的白净的海棠,我从未见过这么多的海棠花簇在一起,一眼望去只见一大片一大片的淡粉色,像大海一样,流动着,奔腾着!只是淡淡浅浅的粉色,仿佛在追跑,又仿佛在欢笑。海棠花海上,泛着点点的水波纹,仔细看时,才知道那是每一株淡粉花最底下的那几多在与旁边的小溪相互嬉戏!
这里的海棠开得正芬芳,赏花的人群一波接着一波,也蜂围蝶阵。
每一朵花都是里面的颜色深,外面的颜色浅,好像那淡粉色沉淀下来了,变成了白色,就像是一个少女慢慢的成长,她终究不再青涩,而当风吹过时,那每一朵小粉花就像一个个小风车一般随风摆动,时不时还会有几片花瓣飞落,慢慢的从我的记忆长河中飘过,把我的烦恼随之带走!
“可怜了这么美的花,储备了这么久,却片刻凋零!”我心中有些惋惜。忽然记起小时候父亲带我来这里玩,我与伙伴在河边嬉戏玩耍,我们头上还带着海棠花,追跑着,而当时的我们不也是因为这海棠花而开心起来的吗!我不由得嘴角上扬,而这一朵朵海棠花就像治愈人们心灵的药物一样,让人们心灵的伤口不再疼痛。
正是因为这朵花是万花中的一朵,也正是一朵朵花,组成了万花灿烂的大海!
我终于知道我要当一个什么样的人了,我也想当一个像海棠花那样的人,我也想加入这奔腾的永不停息的海棠花海。
我从椅子上站了起来,想要赶快跑向那片大海之中。