时光飞逝,岁月流转,如烟的往事都茫茫飘过了,有一个人却到现在还是我记忆犹新。
记得那是一个下尽了雪得冬日,我跑出家门去看雪,忽然我的视线被一个清洁工吸引住了,他老了、很老——吃力地扫完了一小段路,接着把扫的灰尘、垃圾道进了垃圾箱。
突然,他有了一个奇怪的举动——想从垃圾箱取出了一个信封似的东西,打开看了看,边塞进了自己的大口袋。
我很疑惑,心想:也许他就是个“老财迷”,翻到了值钱的东西就归自己所有……我想不下去了,本能的投去了一个轻蔑的目光。
回到家里,我心里怎么也不安宁——也许那信封里是首饰,或是一笔不小数目的人民币?我正迷惑,“咚咚咚”有人敲门!我打开门竟然是那个清洁工,我厌恶地问:“干什么啊?”他和蔼地问我:你家姓XX吧?看看这个存折!”我接过一个绿色的小本本。看到上面分明写着妈妈的名字,我当时不知所措,赶紧请他来做,可他却头也不回的走了,我心里像打翻了五味瓶似的难受……那么好的一个人被我想的这么丑陋!
第二天我去上学,他依旧在那里勤勤恳恳的扫着大街,但他在我的心里,已经不是一位普通的清洁工了……