我永远忘不了作文
从小到大,我经历了数不清的事,有些事已经淡忘了,但只有那件事,让我记忆犹新。
那时我上五年级,有一次,我上课不认真听讲,老师不仅批评了我,还把这个情况告诉了我妈妈。第二天,妈妈早早把我叫醒,说是要跟我说说话。我心里一阵发颤:妈妈不会知道了吧?我越想越害怕,战战兢兢地和妈妈进了房间。
一进房间,妈妈的脸色就沉了下来,厉声呵斥道:“你为什么上课不好好听讲,说!”我低下头,结结巴巴地说:“我……没……没有……”妈妈怒目圆睁,说:“你是在为自己学习,不应该让我逼你,现在不吃苦,将来得吃更大的苦。我……”说着,一只大手扬在我的头上,我吓得闭上了眼睛,可那只大手却没有落下来。我慢慢地睁开眼睛,映入眼帘的是妈妈那双泪眼。
虽然妈妈没有打我,但我感到她的心在滴血,我永远忘不了妈妈当时失望的眼神。我暗暗下定决心:以后要好好学习,不再让妈妈伤心。
从那以后,我努力学习,成了班里的优秀学生。我知道,我的改变源于妈妈为我的付出,我永远忘不了那天的情景。