亲爱的妈妈:
见信好!十二载光阴转瞬即逝,六年国小生活已经过去,我马上要升上国中了。现在翻起幼儿园的旧物时,心里只有无限感慨。小时候上幼儿园时,你风雨无阻接我上下学,天气凉了,就像哆啦A梦一样,从包里掏出围巾,紧紧绕在我的脖子上,心里一下子很温暖,好像围着的不又仅是围巾,还有满满的您对我的关心与呵护。那时坐在自行车上,围着您买的围巾,为你撑着伞就是我小时候一直执着认为最美好的事情。那时候,自行车和我还有您,就是我的世界。
再大一点,就上国小了,您天天辅导我做作业,作业本上留下我稚嫩的反复修改的字迹。因为您的辅导,我的作业本上留下的总是最全面最完美的答案。作业本是您母爱最好的见证。还记得一年级时我们讨论“马上”和“上马”之间的区别吗?换现在,我很容易就理解了这两个词之间的差异,可以前,无知的我却分不清两个词语的差异。您一遍又一遍的细心讲解,再附上生动形象的比喻,一下子使我明白,“马上”是在马上坐着,而“上马”是想要也即将在马上坐着。
还记得有一次,你难得去面包店买了一个手撕的千层面包,我以前看别人吃过,自己也吃过一点,那味道真不错,起码几十层酥酥的面包皮和几层飘着菠萝和黄油香气的面包在嘴里直打滚。您买面包时,找零五元,全部给我了。我开心极了,把五元纸币紧紧握在汗冿冿的手里,回到家,我迫不及待想打开面包包装开吃,可您却说:“面包明天吃,今天吃就要付五块。”我生气,我愤怒,我大哭了一场,可最后以失败告终。我乖乖把钱给了您。是您让我懂得:得到一些东西会失去一些,什么事情都不要急功近利,需慢慢来。
别人都说“不孝原因中最可悲的一项是发现不了爱。”我已经发现爱了,我现在在努力地创造着爱。
祝:身体健康!