亲爱的妈妈:
收到这封信您一定很意外吧!我之所以写这封信是因为我想在新年之际, 为亲爱的母亲——您,献上我的祝福与感谢。
不知不觉中,您生下我已过了14个春夏秋冬。您虽然没有做过什么轰轰 烈烈的大事,但您做的点点滴滴却是我生命的源泉。14年前那个高远的秋天, 是我永远无法忘怀的。因为家里不怎么富裕,爸爸要开船赚钱,买时间,爷 爷奶奶也不关心,艰难地生下我的您,不管身体如何,也要在医院把我照顾 好。
您在那样的深秋黑夜里生了我,又一把屎一把尿地把我拉扯大,是一件 多么不容易的事啊!更何况,您对我百般疼爱,无微不至地呵护。还记得: 上二年级时,您每天不顾劳累,骑着自行车接送我,而我却耍小脾气,撅起 小嘴说:“人家某某的妈妈都是开电动车来接她(他)。”刚上国小时,咱 家还挺远的,您每天送我上学,接我放学。二年级下学期开始,您鼓励我自 己步行上学,培养我独立、自强的能力。现在,我已经是国小六年级的毕业 生了,在这六年中,您洗衣、做饭、冷暖挂在心,小病小伤您心疼……妈! 您对我的疼爱是无法用语言来表达的,即使我说的再多、再多,也永远说不 完、道不尽您的“丰功伟绩”。
我至今还清楚地记得,小时候,您常在别人面前说:“她还小呢!”那 时,我就想快点儿长大。可现在我才明白:我在您的心中永远是长不大的孩 子……
当年的幼雏,面对蓝天,他们一无所知,心里藏满了解不开的谜;如今 的雄鹰,他们将凭借强劲的双翅翱游天空,去寻找那未知的答案。但无论他 们飞得多高、飞得多远,总不会忘记可爱的家,不会忘记您的养育之恩。
祝您 天天开心,身体健康!