礼物作文
记得去年我生日的那一天,我和妈妈早早就商量好,下午放学后邀请上我的两个好朋友一起参加我的生日聚餐,可是,就在下午放学前我的好朋友却接到了家长的电话,说家里有事,不能参加我的生日派对了。我听到这个消息后,原来兴奋的心情一下子变的十分低落,接着更让我伤心的事发生了,妈妈过了一会而也打来了电话,说她今天要加班,不能和我吃饭了。那一刻,我的心失落到了极点。
傍晚,天空中渐渐的下起了小雨,我一个人沮丧的走在回家的路上,便随便买了点吃的,填饱了肚子。回到家中,我躺倒在沙发上,盯着天花板发呆,心想:“今年的生日是我过的所有生日里面最无聊的一个生日,难道我就这样孤独的一个人度过我的11岁生日?”叮铃铃,叮铃铃“电话铃响了,是爸爸的好朋友韩叔叔,他叫我下楼一趟,给我个东西。我带着疑惑的心情走下楼。在朦胧的雨夜中我看到了韩叔叔的身影,他把伞抗到了自己的肩上,左手拿着一个蛋糕,右手拿着一个篮球向我走来。”陈力扬,生日快乐!这是你爸爸托我送你的生日礼物“我看到那个篮球,高兴的一蹦三尺高。”这可是我梦寐以求的NBA篮球啊!那一刻,我心里的冰冷被爸爸温暖的爱所融化,闷闷不乐的心情一下子从我的脑袋里消失。
事后,我才知道,是身在远方的爸爸让韩叔叔代替他给我送一份生日礼物。这是我收到的最温暖的一件礼物,也是在那一天,我明白了,父母无论身在何处都会牵挂着自己的孩子,爱的温暖,是不会被距离和时间阻挡,爱是家庭中最宝贵的财富!