礼物作文
我不太希望收到这个礼物。
深秋了,金色的落叶挂在枝头,它们禁不住凉风的肆虐,一片,一片地掉在了地上。你说:“我,会是你的好朋友吗?”你凄凉地笑了笑,眼泪却不由自主地滑落,掉进叶堆里。我慌了神,说:“是的,一直都是!怎么了?”你突然慌乱地摇摇头,目光闪烁,吞吞吐吐地说:“没,没什么。”我终究没有追究什么,只因为,我不想看到你泪流满面。我想看到你的欢颜。
原以为,你一直会在这里。谁知,你还是,离我而去了。
那是一个晴朗的下午,天气各位的好,我和你一起漫步在那片金色的林里,阳光洒在我我俩身上,隐射出黑色的影子。你黯然,突然停住,说:“要记得我。”
要——记得我?
“你怎么了,我一直都记得你!”我不解地说。“我要走了。”她美丽的大眼睛迅速覆盖上一层雾水,深深浅浅的。睫毛不停得闪动,扑簌扑簌的。可,这也遮不住晶莹的泪水。
我,要走了。
“你,要走了?”我不可思议得问道,小小的心灵颤抖了一下。“恩。”泪珠顺着鼻梁滑落。我看不清她的脸,看不见她的心情,可是,我知道,她在悲伤,她在难过。
她的肩膀停止了耸动,在我目瞪口呆的情况下拿出礼物——一块青绿色的玉,“友谊天长地久”突兀着,尤其醒目。
“收下它,记住我。”她哽咽着,一转身,离我而去。只留下我一人在原地怔怔的。夕阳西下,将影子拉得更长了,似乎在嘲笑我的孤独
你走了,带着我和你的友谊走了。
你走了,带着我的思念走了。
就像一阵风,来无影去无踪。来时给我惊喜,去时给我落寞。明明已经离开,却常常将你的身影在心中幽幽浮起,因为——
记住一个人只需要一秒钟,而忘记一个人却需要一辈子。