礼物作文
爸爸妈妈是世间最伟大的人,他们生养我们、教育我们,把一切都付出在我们身上,自己却不求任何回报。作为儿女,我们该怎样报答他们的深情呢?怎样报答他们为我的那点点滴滴的爱呢?
呢一次,妈妈生病了,爸爸恰巧不在家里,我十分焦急,边挠着头边在房间里不停地踱步。真是的,爸爸不在家,没有人可以照顾妈妈了,这怎么办好?突然间,我的脑海中闪过了一些画面;在哪个午夜,妈妈抱着发着高烧的我上了出租车,在医院里,打吊瓶的我已昏睡,而妈妈却眼不合逢的守护了我一夜……想到这里,有个主意在我心中变得坚定——由我来照顾妈妈!
我先找来感冒药,把药粉撒到一个小碗中,又提来热水壶,紧接着,伴随着我“哎呦”一声惨叫和“咔嚓”一声,妈妈立即从床上爬了下来,担心地问道:“发生了什么事?这么大动静?”
“没,没什么事,你休息去吧!”我一边吹着被烫红的手指,一边收拾着被打碎的碗,赶忙回答道。我又拿起一个碗来冲药,这次我小心翼翼地将药冲好,并端到妈妈床前,她看到我的手,伤心的问道:“这怎么了,手又红又肿的?”
“没事。”我连忙把手藏到身后。她疑惑地喝下了药。过了半小时,我又给妈妈量了量体温,烧也退了一些,我悬着的心也放了下来。
我想:如果妈妈睡一觉,烧会退得快一些。我跑到她身边,像儿时她轻轻拍我入睡一样,边拍她的背边唱歌,不一会儿,妈妈就睡着了。忙了一下午,我也筋疲力尽地倒在床上睡着了。
醒来后,我发现,妈妈在厨房中做饭。“妈,你在生病呢!快回去!”
“没事,”她乐滋地说道,“多亏了你照顾我,我才可以好了这么多,真乖!这是你送给我最好的礼物!”
在物质和精神之间徘徊,在现实和理想之间遨游,他们结合诞生出的礼物,就是最特殊的,富有浓情的珍贵的礼物。