礼物作文
礼物有很多种,如手机、平板电脑、玩具……可还有一种礼物,比如一句话,一首歌等,我似曾也收到过这样一份礼物。
记得那年我生日,晚上放学回家,妈妈先端出一个大大的生日蛋糕,我开心极了,边吃蛋糕变想着,接下来应该还有礼物吧。是以吃过蛋糕后,我比任何时候都要认真的开始写作业,心里想着在没有收到礼物之前肯定得好好表现才行。一小时后,我总算把作业写完了。这时妈妈对我说:“我们一起出去转转,散步去。”到这时我期待的礼物还没有出现,心中不免有点着急,但是表面还是端着一副漫不经心的样子和妈妈出门了。
一路上,百花凋零,这时候本就不是花开的季节,倒也不觉奇怪,甚至连一抹绿色都难以看到。我和妈妈有一句没一句的聊着,突然,妈妈手指着右前方惊叫道:“看——,这里的花开了!”我顺着妈妈手指的方向看过去,果然看到一株惊喜。在一弯枝枝丫丫上,出现了一朵朵比粉红深比玫红浅的小小花骨朵。我凑近一点,鼻子用力一嗅,有一股清香直窜大脑,直至到全身,感觉整个人都被这股清香给熏醉了。我迫切的问道:“妈妈,这是什么花?怎么这样香?”妈妈笑着说:“好像是梅花。都说梅花香自苦寒来多半是这个原因吧。”我似懂非懂地点点头。妈妈又接着说道:“所以你要学习梅花,像梅花一样只有能经历寒冬,才能散发出芳香。”我瞬间醍醐灌顶,原来妈妈给我上课了呀。
此刻我虽明白了妈妈的话,可我还在纠结着我的礼物,妈妈似乎看出了我的心思,一个“弹指”爆头:“难道这个这个不是礼物吗?”
直到现在我才明白:妈妈那次并不是没有给我礼物,只是那是我太小,因此还没能理解她当时的这份特殊的礼物,现如今这份礼物一直珍藏在我的心中,激励着我,鼓舞着我,让我受益匪浅,终生难忘!