离别作文
洁白高大的墙壁围绕四周,此刻显得特别暗沉。我站在登机入口处,远远的望着那熟悉的身影渐渐从我的视线消失,脸上多了两条泪痕。
从小,我们每天都一起玩耍。有一次,她神秘的说要带我去个地方,结果来到溪边抓鱼,我们两人各提一个水桶,最后是满草丛找昆虫、在路边抓小鸟……。她大胆的尝试,而我就死忠的跟在她身后,当她的小跟班。现在想起来,那真是一段美好的时光呀!
我一直天真的认为,她会像这样陪我长大,但命运就是这样爱捉弄人;在她国小毕业那年,她必须离开三亚去国外求学。当我得知此事,情绪十分激动,我一直说服自己是在做梦,但是这是一个我必须要面对的事实;我也曾经好几度要求她不要离开,最后都是无功而返。那段时间,我被困在离别的牢笼里,找不到出口。
很快的,离别的日子悄悄到来,而我能做到的,也只能站在登机处和她挥手道再见。
如今她离开我已经有两年了,在她刚出国后的那段日子,我每天都躲在房间里偷哭;渐渐的,我不再哭,也不再难过,反而开始敬佩她勇于为自己做决定。
经过几年的沉淀,有了新的想法,要是当年她同意继续留在三亚,我便要背上一个耽误别人人生的罪名。我不能因为一时的想法而硬把别人留在身边,每个人都有自己想走的路,阻挡别人的求学之路是个自私的行为。纵然多么的希望她陪我,也不能坏了她的梦想;我应该要祝福她。
现在的我,则是怀抱着期待的心情等她抱着毕业证书回来,我也期许自己,未来可以和她一样,为自己做个明智的决定。