我们的教室作文
有人说,家是我们最温馨的港湾,人人都有一个家,但我觉得我还拥有另一个特别的“家”,那就是我们的101班教室。
踏进青山中学大门,从教学楼的右边楼梯往上走到第四层时,向右拐的第一间,那便是我们的教室。我们的教室长8.42米,宽6.12米,高大约4.2米。一走进教室,就会给人一种舒适的感觉。37张桌椅整齐地排放着,分成4个小组。课桌前是一张讲台桌,它长1.16米,宽0.54米,上面放着两三盒粉笔,一瓶胶水和一个文件夹。因为岁月的无情,它已不再像以前那么的“美丽”了,有些支架散了,油漆也脱落了。同学们为了恢复它以往的光彩,给它“打扮”了一番,贴上了精美的包装纸,此时,它又容光焕发了。
讲台桌前是块黑板,它长4.1米,宽1.3米,是墨绿色的,像块草坪,翠绿欲滴,为教室增添了盎然春意。老师们每天在这上面写写画画的。它就像知识的宝库一样需要我们用金钥匙去打开,它就像知识的海洋汇入了老师们辛勤的汗水和智慧。黑板的正上方是一面鲜艳夺目的五星红旗,它时刻提醒着我们为祖国而勤奋学习。五星红旗的两边分别写着:祖国利益,高于一切。这两排字的左上角和右上角分别挂着一个时钟和一个语音器。
教室的后面也有块像草坪的大黑板。别的班级都是出板报,而我们班比较新颖。则是将同学们平时的绘画作品啦,书法作品啦,作文啦张贴至此,令同学们赏析和借鉴。
教室四周的墙的上半身是雪白的,这样屋里显得很明亮,而下半身则“穿着”淡绿色的“墙裙”,上完课后,能使同学们的眼睛舒服点。这样白绿相间的搭配,给人一种洁白和素雅的感觉。右边的墙面上的前后分别挂有一块宣传栏和一块荣誉栏。后面的荣誉栏里有四张在同学们的齐心协力、共同努力下捧回来的的奖状。荣誉栏左下角整齐地摆放着一些清洁工具。我们班级和卫生区每天的整洁可都是它们的功劳呀!
在教室的正上方的白色天花板上,两条贯穿于每个班的梁上都安装着几支日光灯。这样的设计为教室的每个角落都能提供光明,也点亮了我们未来的光明。
这就是我的第二个家——101班教室。我爱它,因为它是我们学习、生活的地方;我爱它,因为它是我们快乐的天堂。