春游作文五年级
自从我们听说了“不久要春游”这个好消息,我们盼星星,盼月亮,终于盼到了这美好的一天。
今天早晨,我们排着整齐的队伍,在鲍老师的带领下,向目的地——植物园出发了。
不知不觉中,我们终于到了植物园,第一眼看到的是大门口那洁白的墙上定写着的“温泉生态,植物园区”八个鲜红的、端端正正的大字。走进站口,我们看到了几棵“孔雀树”,它们笔直地站丰门口的左边,栩栩如生,好像在迎接我们的到来。我们继续住前走着,发现前方有个亭子,就二话没说立马跑向亭子,想在那歇歇脚,顺便吃点儿东西。这时,一个老师走过来说:“要不到里面去好了!”我一听,心想“我正吃着舒服呢!怎么一下子就要换位置了?”不管怎样,我还是去了。到了那儿,我一看,还真比亭子好。就放下东西跑去玩儿了……,不知不觉中,下午到了,我们只剩下一点儿时间玩儿了,于是,鲍老师决定利用这点时间带我们去参观植物园。一路上到处都是树,有柳树、桃树、枫树、松树……柳树的枝条又细又长、软软的。一阵微风吹过,柳树就飘动着它的“小辫子”,十分好看,桃花开了,远远望去,就像一朵粉云,美丽极了!就连野花也不甘示弱,展现着自己娇小的身姿。
不一会儿,我们就该回去了,微风吹拂,小树苗仿佛在和我们说再见。我们排着整整齐齐的队伍,恋恋不舍地离开了植物园。
虽然今天很热、很累了,但我心中却比吃了蜜还甜上几千倍,甚至几万倍,因为,我又开了眼界,欣赏了春的美景,还拥抱了大自然!