龙溪漂流作文
一个阳光灿烂的上午,我和爸爸以及阿姨和哥哥们,一起驱车去磐安。
到磐安已经快中午了,我们先到海螺山上的翡翠建国酒店住了下来,匆匆吃过了午饭,就向龙溪进发了。
一路上,夏风习习。路边的花儿随风摇摆,仿佛在向我们问好;路边的小草挺起了胸膛,仿佛在向我们敬礼;连太阳公公也微笑着对我们说:“欢迎你们来龙溪玩!”
到了龙溪漂流的乘车处,我们穿上了厚厚的救生衣,戴上了黄黄的安全帽,准备着客车的到来。
大概等了十五分钟,客车终于来了,挤上去一看,这个客车好矮啊!不过我这个在校园里戏称是“姚明”的高人还是很快钻了进去。
一路上,我们像坐在过山车一样飘来飘去,哈哈!这是真正的“过山车”。客车顺着溪流前行,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子,大约入山五公里就到了龙溪漂流的地方。
我们坐上了只能容纳二个人的橡皮船,向着远处漂去。一开始就是一个大斜坡,水劈头盖脸扑上来,好冰呀!我们长长吸了一口冷气。溅起了高高的水花,连船里的水,有二三十厘米高呢!
我们随着溪水一路漂下山去。在路上我们看到了许多指示牌,有“水深危险,请勿下水”,到了这时候,我和爸爸就牢牢地贴在船上,谁也不敢下水。也有“有急转弯,注意安全”,到了这个时候,我们就抓紧扶手,橡皮船就一上一下快速冲下溪去。还有一句是“买馒头,肉包子,烤玉米”。啊!原来这不是指示语,是个龙溪小吃的广告!我们哈哈大笑着......
在水平如镜的地方,爸爸就拿起桨划着橡皮船。忽然有一位弟弟用水枪向我喷水,我急忙用水枪反射回去。忽然那个弟弟说:“我的水枪坏了,射不出水了。”话音刚落,在场的哥哥弟弟们都向那个弟弟喷水,那个弟弟生气地说:“你们真是欺人太甚了!”他急忙叫他的爸爸妈妈划橡皮船逃跑。