龙溪漂流作文
暑假快结束时,我们跟随经常带队出去旅游的团长赴磐安旅游。磐安地处浙中山区,我们一共游玩三天,最后一天的旅游项目是龙溪漂流。在团里我认识了一位读大学的哥哥,我和他一起玩。
早上,我们坐大巴车离开酒店,径直开往龙溪。到了龙溪山脚下,一下车,我们就开始穿救生衣,戴安全帽,穿戴好后,要乘车到上游。我想和哥哥一组,所以先上了车,爸爸妈妈在后一班。
到了山上,我和哥哥一人拿了一个桨,在一个棚子里排队。我以为很快就能下水了,但工作人员让我们排队等候,他们在放水。一直等了30多分钟,才让人进入皮划艇,开始漂流。
一条皮划艇能坐两人。我和哥哥上了一条绿色的皮划艇,一到下水坡皮划艇就冲下去了,一下去我就全身湿透。因为下水坡很陡,艇里全都是水,还溅起了很凶猛的水花。我还以为漂流衣服是不会湿的!我和哥哥赶紧划桨,又到了一个旋转式的下水坡,皮划艇就旋转着冲下去,再一次湿透了衣服。到了平缓的水域,哥哥在用力划桨,我拿出事先准备好的水枪,抽好水,瞄准团里的其他人,向他们开火。突然,我发现我们的皮划艇一直在原地打转,于是我立即拿起另一个桨,和哥哥一起划。有人朝我们开火,我们赶紧趴下,趁他们抽水的间隙,我们就坐起来用力划水。他们抽完水,一看我们走远了,就大声说:“怎么跑得那么快?”
一路上,我看到青山如黛,溪水潺潺,天空蔚蓝,白云朵朵,让人感到十分愉快!又走了一会儿,我们的皮划艇都搁浅了。原来是水太浅,皮划艇搁在水下的石头上了。我和哥哥赶紧下来把艇推开,到水深的地方继续划。
到了一处很宽阔的水域,前面的艇都聚集在这里,我听到有人说终点不远了,但由于下游水还不够,所以在这里等待。过了一会儿,只见一个工作人员把出水口的木板抽出来,出水口的水位一下子低下去了,溪水奔腾着向下游冲去,冒起很多白色的泡泡。工作人员开始用竹竿一艘一艘地拉皮划艇到出水口,皮划艇一下子就下去了。轮到我们了,我赶紧趴在艇内,心里很害怕。突然,我们的艇掉了下去,只听见“砰”的一声,巨大的水花涌到了小艇内,把我的一只拖鞋冲走了!我刚回头想找拖鞋,结果又一艘艇冲下来,把我们推得远远的,我的拖鞋就不见了。
到了终点,我们划向岸边,有人帮我们把艇拉上岸。老爸已在岸上等了,他一看我少了只拖鞋,就把我背上。终点处有一个泄水孔,溪水争先恐后地流入这个洞中。经过时,我还不时向溪水中张望,想找我的拖鞋,但终究一无所获。
在青山绿水中漂流,时而紧张刺激,时而舒缓愉悦,令我回味无穷!