龙溪漂流作文
今天,我、爸爸和我哥哥一家去了九龙溪漂流。
刚上艇,我们就被一个浪花拍了一下,它好像在提醒我们接下去的路程很惊险,要小心点哦。我们开始了,天啊,刚开始就要从60度的斜坡直接滑下去,就1秒钟的时间我们的艇已水满为患,当我们忙着用帽子甩水的时候,险情又来了,前面是一段急流,瞬间,我们辛辛苦苦甩出去的水又卷回来了。我们还来不及再次抽水,又来个斜坡,这下好了。连浆也给卷走了。我只好冒险下水,爸爸在艇上直呼小心,我好不容易把浆捡回来时,一个大浪对着我的脸扑过来,我喝了一大口水,呛得我直流泪,还好爸爸及时拉住了我的手,我终于回到了艇上。
接着,艇漂到了又浅又急的溪滩处,艇在大大小小高低不平的石头上颠簸,“咚、咚、咚”的我的屁股被“摸”了好几十下。“看,大浪又来了。”。不知谁叫了一声,可当我看到时,我的帽子已经被大浪拿走了,我被迫再次下水,我忙着去抓帽子,却没看见前面的浅急流,害的我的脚肿了一大块乌青,由于水流太急,我被急流带着往前冲,因为水浅,而且水底又都是石头,我的双手在往前冲得过程中撞了好几下,好痛……
这时,前面出现了一块大石头,我心想千万别撞上它,撞上我非残了不可,想得同时我忍着痛,两手撑着旁边的小石头,一用力,腾空一跃,太好了,我跃过了。啊,高兴的太早,我下去时,脚一滑,头撞在了一块小石头上,痛得我龇牙咧嘴、哇哇大叫,但是湍急的水流不给我摸头的时间,一下子,我又被带的好远,不知漂了多久,爸爸终于赶上来抓住了我,我回到艇上时,发觉全身都肿了,一块红一块绿得像败下阵来得老兵似的。最后,最惊险的一幕拉开了,我们的艇飞起来了,整个艇唰的一下飞到了空中,再直接噗通一下掉到水中,我的心差点也要从口中“飞”出来。终于到终点了,刺激有好玩的漂流结束了。
回想刚才一路上我们的尖叫声,欢笑声不断,这真是一次回味无穷的经历!