龙溪漂流作文
旅游的第四天,有一个非常刺激的项目——九龙溪漂流。从旅游第一天开始,大人们天天都要说几次关于漂流的事。这让没有漂流过的我有些迫不及待了。我对好朋友一可说:“最后一天的漂流一定会很刺激吧?”一可也说:“肯定的啦!”
去漂流了!我和妈妈在起点穿好救生衣、帽,拿了桨。我们挑了一艘船,面对面坐了上去。慢慢地,随着溪水的流动,我们的船沿着九龙溪往前漂去。突然,有一大片水花溅了过来,虽然我穿了雨衣,可还是透心凉啊!我扭头一看,原来是轩轩哥哥在向我们泼水。我也不甘示弱,立马拿起桨向他们的方向敲起了水花……我们的笑声铺满了整个溪面。
船继续向前,我看见有位皮肤黝黑的老爷爷拿着竹竿在前方等我们。他要干什么呀?我心里嘀咕着,船就到了他跟前。原来这边有个小“瀑布”呀。难道老爷爷要把我们推下去吗?还是怕我们掉水里他用竹竿来救我们的呀?带着这几个问题,我忍不住抓紧了扶手。只见老爷爷拿着竹竿拨动我们的船,让我这边成“船头”,妈妈那头成“船尾”。我害怕起来,大喊“妈妈,我不要先下去!”这时,老爷爷和蔼地说:“放心吧,小朋友。你比较轻,先下去才不会翻船呢!”话刚听完,我们就嗖地一下往下滑去。我情不自禁地叫了起来。等到“瀑布”底端时,船身一晃,一个大浪把我盖了个遍。啊……我又叫了起来。
就这样,我们在没有“瀑布”的时候玩水,在有“瀑布”的时候感受刺激。这次漂流真让人难忘啊!