龟兔赛跑续写作文
自从上次龟兔比赛时乌龟取得了胜利,乌龟一直很高兴……
一天乌龟在自己的家里热的不行了,心想:“哎呀!这个天太热了,我得出去到门口的河里游一会儿,凉快凉快!”说完,它就出门了。
在路上,它遇到了正在寻找食物的兔子。兔子看到乌龟,说:“乌龟先生,上次的赛跑你虽然赢了我,我可不服气!咱们再来一局,你敢不敢比?”乌龟微笑着说:“我敢比!”兔子得意地说:“好!这样我决定比赛时间为:9月15日上午10点,在横湾大道咱俩举行比赛。”两个小动物定好了时间和地点就离开了。
约定的时间到了,兔子早早地来到起点,站在起跑线上了,看乌龟还没有来,就在那儿着急的等着。过了半天,见乌龟还没来,兔子有点着急,还以为乌龟害怕了,正准备离开。这时,乌龟笑呵呵的,慢慢悠悠地爬来了。兔子说:“乌龟大哥,你咋才来呀?我都等你半天了!”乌龟说:“别说了,快点比赛吧!”
枪声响起了,兔子像箭一样的冲出去了。跑了一会儿,兔子想:“我跑这么长的路了,我得看看乌龟跑到哪儿了。”它掏出手机,打开监控设备,也没看到乌龟的身影。心想:“估计跑偏了吧?唉!不管他,我得先吃点嫩草充充饥。呦!看那些花多美呀!”它吃了好多的草,准备起身去看个究竟。兔子跑到终点的时候,看到乌龟正坐在椅子上,一手拿着奖杯,一手拿着崂山矿泉水喝水呢!兔子一看,“啊?这怎么可能呀?乌龟跑得比我还快呀?这……这……这是怎么回事?”乌龟哈哈大笑道:“兔子大哥,横湾大道旁边有一条河,我是游着过来的!”兔子叹了一口气,“哎……”乌龟说:“怎么样?服不服?”兔子说:”这回真服了。”