学跳绳作文
每当我看见别人跳跳绳时,就非常羡慕,所以我开始学跳绳。
我拿起跳绳一跳,可当跳绳碰到地面时,我却还没有跳起来。我叹了一口气: “哎!”这回,我又开始跳起来,当跳绳还没有碰到地面时,我就开始跳了,我被扳了一个大跟头,我爬了起来,皱着眉头,生气地对跳绳说:“该死的跳绳。”跳 绳似乎在说:“这不是我的事。”我没有一点信心了。这时,我的同学鼓励我:“你一定能行的。”我又想了想:“坚持就是胜利,我不能被一点小困难就吓得放 弃。”在大家的鼓励下我恢复了自信,我又开始练了起来,这次我跳了一下,我成功了,我跳过去了。我高兴地跳了起来,我又练,摔了一个又一个的跟头,我终于 可以连跳了两个了。
你看我跳得多好,像一只欢乐的小燕子。记住哟!坚持就是胜利。