学跳绳作文
每年秋季,学校都要举行三跳运动会,开学不久,我们东校区也迎来了三跳运动会。我非常激动,这是开学后第一次大活动,当老师宣布过几天要举行运动会的时候,我暗暗地想,如果我可以代表班级参加运动会,那该多好啊。
于是,我和妈妈买了一根跳绳,准备从零开始学习跳绳。可是跳绳并没有我想像的那么简单,每次手和脚总是不听我的话,不是绳子落下来的时候,脚已经跳了,就是绳子还没落下来,脚已经跳过了。我试了很多遍,依旧不行,我开始有点气馁想放弃。妈妈鼓励我说,万事开头难,只要勇敢迈开第一步,后面就会水到渠成,只要坚持,一定会有进步。
于是我又鼓起勇气,一遍遍地练习。当我第一次成功跳了一下,我几乎高兴地要叫出来了,接着,我发现我可以连着跳两下,三下,到第四天的时候,我竟然可以连着跳十几下。就这样,我越来越有信心,每天都在进步,速度也在提高。终于,功夫不负有心人,最终,我被选拔代表班级参加三跳运动会。
虽然,最终我没有进入前三名,但我却很满意,因为从零开始学习跳绳,我收获了很多,真正体验到了坚持的意义,我想这对我来说是最重要的。