小心翼翼作文
我一直很羡慕我的朋友,小明,因为他是一个很优秀的人,我很高兴能够成为他的朋友,他是一个成绩很好的学生,非常的聪明,而且他不仅在学习上面有天赋,他在弹钢琴打篮球和各种活动上面都有天赋,也很优秀,就是一个典型的别人家的孩子,有一次我跟他成为了同桌,这成为了我跟他成为好朋友的一个契机,我非常的珍惜他这个朋友,但是我觉得我跟他之间始终有什么隔阂,让我们不能够真正的成为知心的朋友,我非常喜欢这个朋友,也把他当做朋友,但是我觉得他没有非常热情的对待我,很多都是表面上的,当我认真的分析了一些事情之后,我知道为什么我跟他之间始终有隔阂,那就是我做很多事情都太过于小心翼翼了。
我不仅仅羡慕他,我还羡慕小刚,因为他和小刚玩的非常的好,小刚总是能够给他开玩笑,你总是能够逗笑他,他们好像是形影不离的好朋友,他们无话不说,无话不谈,甚至可以随便就勾肩搭背拍拍掌,这样的行为让我觉得他们的关系非常的真实,我也不知道为什么,我始终是一个不能跟别人进行深入我做朋友的一个人,但是我进行了自我反省之后,觉得其实是我造成了我们之间的隔阂。小明是一个非常活泼的人,他很有热情,可能是因为我太过于珍惜这个朋友,不想让我们的友情变质或者是让我们的友情变淡,所以我每一次都谨言慎行,我跟他之间的关系可能并不是我想象的朋友那般,而是一种有距离的感觉,我太过于小心翼翼,比如有时候我没有带橡皮,他见过我橡皮,我都会跟他强调,我一定会在今天下午带的他有时候会愣一愣,然后就对我说这有什么的呢,你也不需要跟我强调这个,我又不是知道你不会还给我,听了他的话之后我恍然大悟,好像有时候我真的太过于小心翼翼。我总觉得给他带来的安心是好的,但是这其实也是造成我们中始终有距离的一个重要因素。我不能怪他不能把我当成很好的朋友,我也不能怪他让我们之间有隔阂,其实一直以来的主要问题是在于我因为我太过于谨慎太过小心翼翼,所以会让他有一种我始终把他当成普通朋友,而不是那种什么话都能说,什么事情都能做,做了错事也可以原谅的类型。
所以我们在与朋友交际的时候,也不要太过于小心翼翼,不要太过于拘谨,这样对自己是无益的,如果我们真的要跟一个朋友做为好朋友,那么一开始小心翼翼是有好处的,这样可以让那一个朋友不讨厌我们,但是到后面大家互相了解都知道了,为人之后就不需要那么小心翼翼了,这样反而会让对方觉得我们还不能够做那种很知心的朋友。