小心翼翼作文
“其实地上本没有路,人走得多了,也便有了路。”不错,地上就是没有路,我们也能踏出一条路。我们快乐的行走在幸福人生的道路上。
少年路——慎之又慎
少年之时,人生之路可以有千百条路。这时,选择到路的时候要慎重。
处于青少年时期的我们,是最容易误入歧途的。这个年龄,我们往往总是把父母和老师的话当成耳边风,殊不知自己一时茫然的错误选择会影响自己一生;而这时自己还在为自己的不知事而沾沾自喜。我们要小心翼翼地选择这条事关我们终身的路。因为,一旦错误的脚印踏上去,就再也无法抹去,甚至会给自己造成无尽的伤害。
青年路——充满勇气
青年时代,做什么事情都要有勇气。当你面对两条道路,一条宽阔明亮,一条狭窄阴冷时,你会选择哪一条哪?你也许会毫不犹豫的选择前者。但有勇气的人同样也会毫不犹豫的选择后者。几十年之后,选择前者的人不一定快乐,因为他的人生太顺利了,没有一点的阻碍;选择后者的却愈加坚强,因为他经历了无数挫折,并从失败中崛起,得到了最大的成功。
宽阔的道路有时通向的是“地狱”,而狭窄的道路却能通向“天堂”。
中年路——各有乐趣
人生道路上有无数风景。
驾车飞奔、风驰电掣的宝马人,他们有自己感悟和快乐,但要注意安全;安步当车、不紧不慢、漫步于大地之间的人们,他们有自身的惬意和自在,但要注意速度。
他们都幸福着自己的幸福,快乐着自己的快乐,健康着自己的健康。
老年路——回味人生
时间如水,匆匆而过。人生慢慢,路途遥远。时值暮年,平淡无奇。回头观望来路,静静回味一生,淡然坦然!想起身旁的春暖花开,花开花落;想起绿荷盈池,浓荫满地;想起瓜果遍地,香满金秋;想起冬日腊梅,白雪飞天……才知道山依然是山,水依然是水;并不复杂,并不神秘。
人生的四条路,并非人人都能体验,因为人人都有可能会短路,要么是碰到的断头路。但无论在哪条上有磕绊,都不能灰心,因为还有灿烂的未来在等待着前行的人们。