决定的作文
清晨,太阳还未升起,整座城市似乎被灰蒙蒙的轻纱笼罩着。空气中弥漫着压抑的气息,似乎正在酝酿着一番山雨欲来风满楼的气氛。一个通知使这个早晨不再平静——学校决定在今天召开家长会。
母亲心事重重的去了,我则怀着紧张不安的心情在家中等待。临近中午,母亲回来了,他的脸色不是很好看。他向我讲述了一大堆别人的成绩怎样好,别人的习惯有多好。末了,她突然开口说道:“我看你最近没心学习,那钢琴课要不就别上了吧?”话音刚落,我的心中陡然腾起一丝委屈和愤怒。凭什么说我不努力,凭什么不让我学钢琴?我将满腔酸涩咽进肚子里,烦躁地推开了门,独自下楼散心。
空气中弥漫着咸腥的泥土味,整个小区好似披着一身金灿灿的外套。我漫无目的地晃荡着心中升起了一丝迷茫,怎么办?我真的要放弃弹钢琴吗?秋风猎猎作响,满树似金子般的枯叶摇摇欲坠,不一会儿实习做作业就变成着旋风,洋洋洒洒地打着转儿飘落下来。我的目光追随着一片叶子,只见它在空中翻转着,滑翔着,再打了一个转尔后,终于躺了下来。那么金依偎在尼泥土里,却并不悲伤,反而很安详。我的内心陡然一震,我想这片树叶的理想可能并不是远方,而是做好自己,实现自己的价值,它遵循着自己的决定,在生命的最后一刻,绽放着属于自己的绚烂。
我想我明白了,人生的路是自己的,要靠自己走。在遇到岔路时,也应自己做决定,遵循着自己的内心。正如那片树叶,它没有选择飘向远方,而是决定做好自己,为一轮回积攒好力量。我的心中豁然开朗,我想我做好决定了,那就是坚守本心,继续学钢琴,在自己的人生路上绽放那片属于自己的光辉!