决定的作文
人的一生有很多重大的决定,我第一次重大的决定得从三年前说起。
记得那天语文老师说每班选十名同学写书法展示纸,贴在班级外面的墙上展示,开始点名了,没点到我,我有点失落。课上的内容一点也听不进去,心不在焉的,老师似乎看出了我的心事,安慰我说:“没关系,你只要再下一点功夫,就会写得很漂亮,下一次肯定会选到你。”我听了后,心里宽慰了许多。
到了下午,看着被选的十名同学带来的作品:字体潇洒俊逸、刚劲有力。同学们都啧啧称赞,我更是羡慕不已,心里甚至有些嫉妒,想:“要是我的作品也能贴在展示墙上,该多好啊!”在那一刻,我暗暗下了人生的第一次重大决定:认真学习硬笔书法。
妈妈得知我要学习硬笔字,很是赞同,替我报了硬笔书法班,每个周末我都要去学习。半个多月过去了,我的字还像一条条软弱的“毛毛虫”在纸上爬行,一点进展也没有,我有点想打退堂鼓,妈妈见了我这样,鼓励我说:“书法不是一天两天就可以练好的,要持之以恒,这样才能取得成功。”我听了后,若有所悟,又开始努力练习。
为了实现目标,我比以前更加努力了,书法班上完后,回家至少要练两到三页钢笔字,而且每天如此。冬练三九,夏练三伏,从未间断过。就这样,不知不觉两年过去了,我的钢笔字有了很大的进步,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香字苦寒来”。
现在,我的书法等级已经考到了五级,今年在江苏省举办的硬笔书法比赛中我得了金奖!学校每次书法展示墙都有我的作品,哈哈!真开心。这三年的练字过程,苦中有乐,磨练了我的意志,陶冶了我的情操。
明智的选择,会给你指引出一条通往成功的道路,如果能坚持不懈的努力付出,你会终身受益。