决定的作文
我们603班有一位十分负责的老师孙老师。
孙老师长得很高,是我们的英语老师。
他如同父亲一般对待我们,待人和蔼,是一位尽职尽责的老师。
前段时间,我们班里抽测“知识点填空3”,我全部不会做,发下来时,我伤心至极,减21。孙老师看见了,安慰我说:“别伤心,你星期五下午选修课来美术教室,我来教你,顺便再让你做一张。”
说完后,孙老师还让那些抄好错题的人来老师这边讲一下“为什么会错”,以及错的原因是什么。
老师待我们如自己的孩子一般用心。看!他的脸上挂着大把大把的汗珠,还没来得及擦一下,便又讲下一道题目了,他对我们是多么得好。不顾惜自己,努力地对待这份工作。他明明知道自己可以不管这些,随便我们怎样。可是可是他并没有这样做。
我看了这个场景心中不由得被孙老师的用心良苦感动了。于是,我心中暗暗下定决心,一定要考得好。考得好就是对孙老师最大的回报。
第二天下午,我在选修课时和那些考砸了的同学们一起进了美术教室。
使我大吃一惊的是,教室里挤满了人。没想到孙老师如此负责,连选修课的时间都挤出来给我们补课。走进教室后,老师精心地为我们解说那几道错题,我也在一旁认真地听着。
学有所成,在下一次的“知识点填空”中我只错了3个。
老师啊,老师,感谢您对我们负责,感谢您当初的决定!