决定的作文
人的一生中,总要面对许许多多的决定。
“面朝大海,春暖花开”是海子的决定;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是屈原的决定;“人不是生来就被打败的”这是海明威的决定;“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”这是司马迁的决定。而我的决定是……
一个秋风萧瑟、凉波涌起的秋日,我跟几位同学一起,帮老师批改卷子。那次考试很难,我考得不好,边走边想:“完了,完了,要是看到自己的,那就尴尬了,那么多同学呢。
我边批着,边把自己的答案对了一遍。“凉了!凉了!错了一大堆。”霎时,我脸色苍白,心跳加速,脚禁不住的抖,身子晃了晃。
“卷子都在你手上,我们只要……”这时,小Y同学凑了过来,神神秘秘的低声对我说,晃了晃手中的修正带和水性笔,还冲我眨了眨眼。
“改吧,改吧!反正老师也没看着你,小心点没问题的,再说,如果不改,那分数可太丑了!”心底有个声音响起。“可是…如果改了,那就对其他同学不公平了呀!”另一个声音也不甘示弱。
“反正又没有人知道,悄悄改一下,没事的。”我拿起了笔,手不住的颤抖着,差点都没抓稳。“不行,不能这样!这是作弊,我只能拿到真正属于自己的成绩,无论好坏、高低,真实才踏实。”我嚯地放下了笔,嘴角噙着微笑。
直到如今,我很高兴自己当初的决定。因为,我是对的。