成长作文1000字
成长这个词好懂,就是长大,长成的意思。对我而言,就是长身体,长知识,长道德等等,也就是德智体全面发展。从上学到现在,我在成长,还留下了一串串坚实的足迹,尤其是在写作方面。
我很愿意看书,也看了很多本书。我是一有空儿就看书,一看就放不下,一看就是几个小时。这一点,姥爷很喜欢,说过有他小时候的影子。后来姥爷注意到了我写的几篇作文,认为我在写作方面具有潜质。于是就开始引导我往写作这条路上走,鼓励我将来当个作家。
从三年级上学期开始,姥爷就把培养的重点放在了我的写作上。那时,正好赶上班级里搞作文大赛,姥爷让我一周写三篇作文。当时,我的劲头可足了,结果夺得了班级写作一等奖,老师给我买了一支钢笔和一个大笔记本。
为了给我鼓劲儿,姥爷在家里自己打字排版,自己编辑,自己制作,专门为我出了一本名为《我的成长足迹》的小册子,把我在网上发表的34篇作文和我拍的比较好的照片收了进去。小册子做的可好了,比印刷厂真的不差哪儿。
更为意思的是,我的那篇《独一无二的我》作文竟然被北京新国风杂志社评为青少年优秀作品金奖,并收进了他们出版的《静听花开》一书。去年七月二十二日,姥爷领我去北京领了奖,拿回来了我人生中的第一座金奖奖杯。至此,我的作家梦想真正的确立起来了。
我最高兴的是,我有一个很懂教育和培养孩子的姥爷。是姥爷让我把爱好和兴趣变成了梦想。更值得骄傲的是,我在不断成长中当选了学校少先队大队委,并乐此不疲的心甘情愿的向作家梦想前进。