成长作文1000字
成长总是不易的,它里面包含了太多,有欢笑、有泪水、有汗水……但不管怎样,我们都必须一一经历,才能蝶变成那个最美好的自已。
人总是要先经历风雨才能长大。风雨是什么?是天上下的大雨吗?在这里,不是。那是一次次的失望、失败、挫折、困难……这一切,似乎我们每一天都会经过它们身旁,但有时只是擦肩而过,而有时,却是停下脚步,伫立在此,冥想着。我也经历过这一切,但却还没有完结,前路等着我的还有那一场场刻骨铭心的狂风暴雨,可是不经历风雨怎能见彩虹,我相信我终会看到那属于我的最绚烂的云霞。
是的,风雨总会来。我每日不停的奔跑,只为赶上那一班能通向未来的列车,路上的阳光明媚,狂风暴雨,可能还是风雨天气居多吧,因为这样才能让我历炼,历炼才能让我成长,生活中的一点一滴都是历炼,所以我也一直在成长。也许,也只有如此,才能破茧成蝶吧。
心中还想着小升中考试那一夜,那时的我是多么忐忑。我难以入睡,总猜想着明天早上会发生的那一切和看到试卷的那一刻会是怎样的情景。心中又期待又恐慌,要知道那一张纸上不仅将写满了我六年的艰辛奋斗与努力,更将写满我在这六年中洒下的汗水与流过的泪水。我是多么希望能得到红勾的肯定,让红勾对我点点头,对我笑一笑,也算是让我在六年的风雨后见见那云彩的模样。可是,第二天,那红勾并没有向我招手,而是背朝着我默默地走了。我伤心的大哭了一场,却还是无法完全释放我心中的忧愁。这个心结至今仍死死的扎在我心中,但现在,我不把它认为是一个悲痛的记忆,而是把它看作是我人生中第一场规模巨大的,直冲人心的风雨。
这场风雨告诉了我太多。因此,这场风雨后的我变得更成熟,更懂事。它告诉了我:你付出了一百分的努力,但回报你的不一定是一百分,有可能只是七十分。它也告诉我:细节决定成败,可能也就是那零点五分、一分,也就决定了你的人生道路,它还告诉我……但我知道,付出终有收获!
这场风雨让我在蝶变过程中又进了一步,让现在的我在面对挫折时能从容淡定,坚信自已心中的那抹阳光,也总能靠自已的毅力冲破这风雨的阻挡。也许这一刻现在的我就是在成长中的我吧,这一切的一切,或许就是那个看似抽象却生动活沷的成长历炼吧。
在这条成长的路上,有令人留连忘返的风景,有令人彻夜不眠的喧闹,有让人历经千辛万苦才终翻越的高山,有提供给赶路人们的清澈泉饮……这一切的一切,你可能在路过时看似平凡、朴实,但这一切却是我成长路上最宝贵,最值得回味,最值得珍惜的好时光。
一路风雨,一路成长,一路同行。让我们慢慢品读这一切吧!