打工的作文
放寒假了,我成天呆在家里没意思,我想玩各种玩具,可是只有向妈妈要才能买玩具,妈妈说你就知道要钱,你知道爸妈赚钱多么不容易啊!
听了妈妈的话,我灵机一动。妈妈放假了,我给你打工,你给工钱怎么样?爸爸在一旁听了说行。一天给多少钱?妈妈说给十元。我与她讨价还价,给二十元,行吗?爸爸妈妈异口同声的说:“行啊”!
到了第二天,我与爸爸妈妈一同来到了单洞市场,我也站在柜台前当起了小老板,帮妈妈收钱,有时还得上库房取货,一天下来,累得我腰酸背痛,腿抽筋。下班了,爸妈给了我20元钱,我拿着20元钱,很高兴,觉得我自己能挣钱了。我拿着20元钱,要买点什么呢?这回我倒不想花了,因为赚钱真的不容易,我想我干了一天,爸爸妈妈还让我休息了一段时间,我累的就不行了,爸爸妈妈每天起早贪黑的干,爸爸一车一车的推货,妈妈一天也是上上下下的取货忙个不停。从实践中我体会到了爸爸妈妈赚钱的不易,以后一定不乱花一分钱,等我长大以后一定挣钱给爸爸妈妈花,让他们俩过上幸福的生活。