打工的作文
过母亲节了,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明想送妈妈一束康乃馨,但他摸着空空如也的口袋,犹豫地徘徊在花店门口。
“苍天啊,大地啊,我口袋里的零花钱是怎么花完的啊?”小明皱着眉,搔搔头,绞尽脑汁想办法。他在花店门前一遍遍的走啊,走啊……脑子里突然蹦出了一个好办法。“对啊,我可以去帮别人打工。”小明一脸开心,“这样我就有钱买花了。”
可是,帮谁打工能挣到钱呢?去妈妈工作的服装厂吧,那里需要人剪线头,翻衣服的口袋。说干就干。他转身跑向服装厂,找到老板,说明原因,得到老板的同意后,他开始工作起来。过了很长一段时间,小明腰酸背痛,两眼发胀,疲劳极了。不过开心的是,他可以心满意足的数着辛苦赚来的钱。一块五、三块、四块……“哈,有十五块,足够买一束花了。”他高兴地又蹦又跳,飞奔到花店,选了一束娇艳的康乃馨,付了钱后,又飞奔到家。
妈妈正在厨房忙着晚饭,他把花拿在手上,笑嘻嘻地说:“妈妈,母亲节快乐,这是我打工赚钱买的花。”
“谢谢,妈妈太高兴了。”妈妈接过花,满脸洋溢着幸福的笑容。