打工的作文
今天,我和妈妈吃完饭后。我想:老师今天不是让我们打工赚钱吗?我就把妈妈的袜子洗了吧!
然后,我打了一盆清水,把妈妈脏兮兮的袜子放了进去。我左搓了一下,右搓了一下,上搓了一下,下搓了一下,我洗的特别认真。忽然,我自言自语地对自 己说:“咦?怎么回事啊!这二怎么有这么多‘黑色的花朵’呀!”我恍然大悟,拍了一下脑门说:“笨蛋,我忘了放洗衣粉了。”我把洗衣粉放到了水里,我洗的 非常非常认真,一尘不染,嘴里还哼着小曲儿,我把袜子黑色的花朵洗成了白色的花朵。最后我再用清水洗一遍。我累得腰酸背痛,但是我看着自己的劳动成果,还 是非常高兴的。这时,妈妈走了过来,她向我伸出了大拇指说:“儿子,你长大了,会帮妈妈做家务了。”我说:“没事,这是我应该做的。”说时迟,那时快,妈 妈的脸上留下了颗颗泪珠,顿时,我也禁不住地掉下了眼泪。妈妈的脸变得真快,她看到我哭了,马上又笑了,我知道那时激动的笑,温柔的笑,灿烂的笑。还有一 次,我帮妈妈扫地,扫地真不容易啊!累死了。最后我扫得特别干净,一尘不染,妈妈还夸我了呢!
今后,我要当起家中的顶梁柱,为妈妈、爸爸分担家务,帮他们排忧解难。干活可真不容易呀!为这30元钱我找你改天干活,还掉了2斤肉呢!太苦了!