打工的作文
“我是一个打工仔,打呀打工仔,我给妈妈打工呀,打呀打工呀,洗了碗筷又刷锅,刷完锅呀又洗袜,我要把那些玩具统统买回来……”每当我唱起自创的《我是一个打工仔》的时候,不用说,我不是在洗碗就是在洗袜子,为什么这么做呢?这源自一个“一举两得”的计划。
这一年,我们学校提倡国小生干家务,我就想洗碗和洗袜子我应该都会,假如再给妈妈说一下趁机让妈妈给零花钱,那不是一个巨大的商机吗?于是,我开始了我的漫漫赚钱路……
早上和中午洗碗不太现实,于是我将洗碗的计划安排在了晚上,每当家人和我吃完晚饭后,我就向家人宣布,今天的刷锅洗碗我统统包了。于是我把全家的碗都聚集在洗碗池里,用丝瓜瓤在水龙头底下左旋右转,一个个碗就在我手下变得光亮如新。
每天晚上洗完脚,我主动帮妈妈洗袜子,当然,我自己给自己洗袜子是赚不到钱的。
我干家务的价格是洗一次碗1.5元,洗一次袜子0.5元。我还有一个专用的“赚钱本”,每次赚了多少钱,我都会记录下来,到月底妈妈给我结“工资”。
目前我用我的“工资”买了全套的魔幻陀螺装备,100多元呢!我还想要一个飘移闪光音乐陀螺,得30多元,我得多增加一些给妈妈打工的项目了,要不,不知等多久才能买到心仪的玩具。哈哈,我的计划好吧?