打工的作文
有一次我们在上课的时候,老师就说我们要上丫山体检生活,然后我们班有的哈哈大笑有的开心极了,然后老师一说让我们自己打工班上的同学全都笑脸变成了哭脸。我回到家,妈妈说我班上的小伙伴在一个地方打工。我也赶过去了。我一过去就发现是卖面膜和狗粮,然后我就跟着小伙伴在那边闹来闹去。我忙来到了菜市场门口我问了一个阿姨,阿姨你需不需要买面膜,阿姨说不用面膜。我们又绕了一圈,我们又遇到了一个阿姨,我们拿出了狗粮说阿姨你要狗粮吗?阿姨说要拿出钱包看下打开钱包一看,发现钱包没有钱了,阿姨说算了,不买了我们就哭着脸走了,我们分成了两组,一组男生一组女生,我们男生走去了国光超市,有两个小伙伴走去了街心花园。人已经走得很远了,我们男生都见不到他们了,怎么男生就一直在国光超市门口一见到人就问她阿姨你要不要面膜,阿姨又说不要不要。打工真不好,陌生人就是不要我们的东西。另外两个小伙伴他们已经赚到了20块了,我们却一块都没赚到。我们去了世纪广场。我们看见了一个迷宫。大迷宫太诱人了,我们就忍不住去那里走了几下,然后我们走回街心花园了。回到街心花园阿姨就说把钱交给她。女生组那边已经赚到了20块,我们这边也不少有25块,一共加起来就45块,我们平均分了。我们平均分每人6块,我们又拍了几张照留纪念,我们说好了下次再来卖面膜。打工真不容易,还不如学习好。