关于心愿作文
我有一个小小心愿,那就是战胜一鸣同学。
我与一鸣同学已相识六年,我们是挚友也是竞争的对手。从国小二年级开始,我便有了战胜一鸣同学的小小愿望。来到国中,天意,我又与一鸣做了亲同学。伟大的友谊继续,携手共进的竞争也继续。
我们天天都有测试,一鸣同学展现出了强大的统治力:至今为止的几十次英语默写中,一名同学40次满分,令人羡慕不已;其他的政史地生一鸣也常在满分行列。我想要战胜他的欲望也愈发强烈起来。
一次数学周考,我97分,一名99分。题不算难,很多题老师都讲过,可全班90分以上者寥寥无几,我的97只能屈居班级第二,而第一依然是不易撼动的一鸣。
一鸣同桌的羡慕目光是那么扎心,老师的赞扬声是那么刺耳。不过很快我又想通了,对手强大,利他利我利班利国,是件好事。对我来说,这是小失败,不算什么。这次虽未达到战胜一鸣的小小心愿,却也让我认识到我们间的差距并不是我想象的那样大,我需要努力拉近差距,战胜它也许指日可待。
于是我开始加倍努力,白天在课堂上积极举手,有问必答,手举得仿佛要超过天花板,在家里把所有作业都做完,便开始有序复习,累了困了克制一下,头悬梁锥刺股这种高危行为我可不敢,但在背书时一边背书一边拿书本轻敲一下头还是可以的,从科学角度来讲,这样做会敲击大脑中掌握记忆的区,还能增加灵感呢。有时晚上11点了我还浑然不觉,精神还在亢奋,在这个时候背书那简直是令人全身舒畅的事情。偶尔我想偷懒,这时脑海中就会浮现出一鸣的身影,我在心里默默对自己说,努力必有回报,一鸣是我好朋友,好朋友的差距要小呀。
在接下来的一次数学周考中,我考了100分,全班唯一的一个100分,一鸣大意失荆州,得了96,那一刻我真高兴。我完成了战胜一鸣的小小心愿。
我装作云淡风轻地迎着同学们的目光,内心却激动的找不到北,啊,这难道就是传说中完成心愿后心境的升华吗?
不过我不能就此停下脚步,我们班的厉害人物又不止一鸣一个人。青春的征途上,谁又不是有无限可能呢?
我的小小心愿暂时完成了,但还有更大的目标在等着我。加油,平凡的杜杜大人!