关于心愿作文
心愿不是说有就有的,如果你出生在一个物质殷实的家庭里,可能对于心愿这个词汇不是那么敏感,或者说某些事物很难动摇你内心的理念,只是好奇和感叹而已,并不能让你很快地萌生一个心愿;而有的人只是经历了一件小事就有了心愿,比如我的心愿,我小时候的心愿是拥有一家小小的糖果店,但是后来我悟了,我只想要吃糖。
小时候家里比较贫穷,家里人虽然是教书的,但那个年代,教书只能勉强维持生活,也不是说读书无用,只是胜利者总是站在顶端,只有最优秀的人才能得到最好的资源。于是我和我弟弟,从小就接受严厉的教育,一粒米饭掉在地上,都要小心翼翼地捡起来;读书这一块也是没的说,从小成绩优异,墙面上挂满了我们俩的奖状。但是孩子气总是藏不住的,那个年龄的我们都喜欢吃辣条,还有一种水,是用一个白色的超小塑料袋装着的,味道甜甜酸酸的,上面没有任何标签,只知道当时喝了会快乐,但是就算当时一角钱两角钱能买到的这些东西,一星期我们只能吃一两回,因为当时我们零花钱只有五毛一周,但是够了,至少不是吃不到吧,直到我们吃到了糖,五毛钱一个的棒棒糖。本来我们是舍不得花那五毛钱的,但是在小胖的怂恿下还是买了一个,没想到尝了一口就一发不可收拾,每周的五毛钱提前预定了坡中腰的商店的棒棒糖。之后每当我在没有甜味的夜里,我总会做一个甜甜的梦,梦见自己在一家糖果屋,满屋子的糖的包装倒映着甜蜜的影子。
虽然是很小很小的事,但是长大以后糖果没味了,是人变了让糖果没味的,当一个东西能够很轻易地获取,人们往往不会去珍惜,直到变得遥不可及才会想起它的好,糖果是如此,人也是如此,心愿是自己心中的愿望,当岁月的浪潮渐渐褪去,留下的是一个装着珍珠的贝壳,你想要的一直在原地,只是你未曾正视它。想想你的父母,他们含辛茹苦地把你养大,他们看着你的时候心愿不过是你健健康康地成长,当一名消防员冲进火楼里,他的心愿只是想更多的人能够活下去,心愿是眼前的光,是内心的渴望和感悟,不像理想可以展望,不像梦想那么遥不可及,而是内心对自己诚挚的问答:你真正想要什么?我想要……