大树有雨水的滋养,它很幸福;土地因花的点缀,它很幸福;鸟儿因翅膀的力量,它很幸福。我因书香的陪伴,我的成长倍感幸福。时间流水般从我的指尖划过,这么多年,在书的陪伴下,我渐渐成长,我喜欢在一个溢满鸟声的清晨,手捧一本喜爱的书,坐于阳台或公园树下,美美地享受着那一行行文字间里所散发的清香。那些个性鲜明的形象,那些真挚感人的故事,如一股温暖幸福的清泉,在我的心间轻轻流淌。此时此刻,眼前便是鲜花绿草,便是云淡风轻。
当我漫步于朱自清的《荷塘月色》时,我很幸福。我似乎感到了一股淡淡的荷香,从那片“田田的如舞女的裙”的荷塘中轻轻吹来,沁人心脾。我似乎听到了“如梵阿铃上吹着的名曲”,柔柔地打动我那颗略渐受伤的心。纵然已经是夏末,透过书本,我却依然看到心中的那朵荷花,嗅到那缕荷香,欣赏那片美丽的荷塘。那是一种身临其境的感觉,纵使满心忧伤,也被那种暖暖的夏的气息所感染,而后让幸福之感油然而生。
当我陶醉于冰心的《繁星?春水》时,我很幸福,我感觉全世界的母爱都在眼前浮现,那是一种被浓浓的爱意包围着的感觉,更是一种说不出的幸福。此时此刻,母亲在厨房忙碌的身影、为我洗衣叠被的身影、生病时为我端药送水的身影,都如电影镜头般在眼前展现。成长路上,因为阅读而精彩,因为有爱而幸福。
无论是盛夏月晚,还是秋日黄昏,我总喜欢手捧一本书,在鸟儿的浅唱中,风儿的呢喃中,虫儿的轻吟中细细品味,我倍感惬意与幸福,此时此刻,一颗青春躁动的心便在书中渐渐沉淀,归于安宁。时间依然在悄悄行走,故事也在交替上演,而阅读依然在默默给予我坚持追求的幸福。那份幸福,如一抹沁人心脾的馨香,在我心中久久地激荡。
我的人生之路,让阅读永远相伴。阅读,让我的成长幸福满满。