下午我去接柔柔放学,刚出幼儿园门口,柔柔从书袋里找出一部玩具跑车,我问她是谁送给她的,她说是老师奖给她的,是在练习爬还是推什么游戏,老师奖的,柔柔说,我是最厉害的,可是还有比我更厉害的,还有一些比蜗牛还要慢,我夸她真的好棒,但是也不能骄傲哦!要继续加油的,争取以后更棒。
柔柔现在很会说话,也很会用词表达自己心情。要是我说话大声一些,柔柔就说:“妈妈你能不能小声点说呀!不能那么大声和我说话,说那么大声,就是批评我!”呵呵!要是奶奶说普通话不准确,柔柔马上就纠正奶奶,真是好孩子。
新的开学又开始了,从2月13日开始新学期一天,12日和柔柔说要开学了,她听到后就哭,说我不想上学,我要在家里玩,我不爱上幼儿园,一个下午就象念经一样,在我耳边说不想上幼儿园,真是烦呀,都上一个学期了,怎么还是不喜欢上幼儿呢?问她为什么不喜欢上幼儿园,她说老师不喜欢她,她也不喜欢老师,老师批评她,我问她是那个老师批评她,她说是罗老师,问她罗老师为什么批评,她说因为自己上课东装西望。为了让她不要想着这个问题,影响心情,把话题转到别处去。引开她的注意力。我估计罗老师真的会批评她,可能吃饭不好好吃,上课又不集中精神,早上早操她也不喜欢作。
柔柔放假天天都睡得比较晚起床,现在开学让她早上起床,她很不情愿起来,有时还哭,但上幼儿园还是乖乖去,回家时,还很高兴告诉我,她下午把面条吃得光光的。表扬她后,她很高兴。现在还要要求我表扬她。会要功了。呵呵!
穿衣服也有自己主见,要是穿她不喜欢的衣服,她马上就要求重新给她换上,上星期六表姐又给她一条夏天裙子,柔柔看到后就要穿,穿上后还要找出她的皇冠带在头上,说她是白雪公主,我是皇后,爸爸是国王,很臭美样子,房间镜子她不够高,跑到厨房把消毒柜当镜子用。连晚上睡觉也不肯脱下来,真是够臭美的。