放学路上作文
今天,小明在放学路上遇到了一件事。他看见路上有一块西瓜皮,刚想把它扔进垃圾桶。这时,白净的冬冬不小心踩到了西瓜皮,摔了一大跤。小明见,右手指着他,连声嚷道:“大家快来看呀!猪八戒滑倒了,猪八戒滑倒了!猪八戒成了花脸李逵啦!”小明不停地欺负他,还冷嘲热讽,冬冬感到很委屈。
突然,小军走了过来。他看见冬冬摔倒了,连忙小心翼翼地把冬冬把起来。蹲下来,看了看冬冬腿上的伤口,说:“没事的冬冬,很快就会好的。”冬冬说:“谢谢你,小军哥哥。”说完,他们手牵着手走在回家的路上。
小明很惭愧,他想:“我也应该做点好事。”他右手挠挠后脑勺,灵机一动,想出个点子来。他拿起西瓜皮,把它扔进了它的家垃圾桶。
这二个孩子告诉了我们,要向小军学习,因为他有一双热情的手和一颗火热的心。还要向小明学习。会感到后悔,能感到自己错了,马上改正。我们不应该学习小明前面的样子,嘲笑冬冬。也不能学习冬冬,摔倒就哭,要坚强勇敢,永远不退缩,做个勇敢的孩子。