放学路上作文
人人都有自己放学的经历,在路上总会看见许多人和事,有难以忘怀的,有开心快乐的,当然也有有趣的。当我们用一双善于发现的眼睛去观察,会发现总有那么一些事让你记忆深刻。
喧闹
每天我背着书包走出校门,总会看见熙熙攘攘的人群。校门外人山人海,家长们焦急的望着校园,着急地等待着自己的孩子;同学们也像笼中小鸟一样,迫不及待地飞奔出校门。有些同学直扑进自己家人怀里,向他们诉说学校里的奇闻异事;有些同学悠哉悠哉地走出来,似乎想多逗留一会儿;校门外有许多保安人员维持秩序,他们一会儿拦住这个奔跑的同学,一会儿又拉住一个逗留的同学,场面十分热闹,从远处看也还富有一些情趣。
温暖
一天放学了,寒风呼啸,凛冽的北风像刀一样刺骨,我独自向公交车站走去,一路上冷得直打哆嗦。好不容易到了车站,我松了一口气,恰巧这时来了一辆公交车,我象得了一根救命稻草似的,连忙跳上了车。车上很暖和,或许是人很多,大家又穿的很厚的缘故吧。车上没有座位了,于是我找了一个人少的地方站好。这时我看见旁边有一对母女,女儿坐着,母亲站着,那个女人看上去很疲惫,可她还是将座位让给的女儿。女儿一遍一遍地劝她妈妈“您坐吧,您太累了。”“我不累,没事儿!”直到我下了车,这句话仍回荡在我耳畔,心里暖洋洋的。
归家
放学后,背着象龟壳一样沉重的书包走在街上,我觉得十分疲惫。我抬起头往前看,一些同学说说笑笑的,吃着零食,边走边聊,四周回荡着欢声笑语;往右看,只见几只小鸟从树上飞下来,叽叽喳喳地象同学们一样聊着天,好不快活,给这部放学交响曲增添了许多乐趣;再往左看,车道上川流不息,象许多要归港的船只一样。想到家里妈妈准备好的香喷喷的饭菜,我不禁打起了精神,加快了脚步,伴着夕阳向家走去。
每天放学,我总是用好奇的双眼发现路上的奇人趣事,它们能抚慰疲惫的我,沉重的书包变轻了,郁闷的心情烟消云散了,回家的路变得更轻松了。