放学路上作文
我已数不清自己经历了多少次放学,只知道现阶段放学依旧是我一天生活的一部分。不同于以往,现在放学的路上有我为之奔赴的东西。
记得在国小,我不常在放学路上耽误太多时间,似乎是放学铃声一打响,我就能一溜烟跑回家。比起学校紧凑的课程内容,我更加贪恋家里冰箱中的美味食物和电视机里趣味横生的节目。偶尔在放学路上消耗点时间,无非是和伙伴们的打闹罢了。这样的放学路上,不忍舍去,紧紧抓住童年时的无忧无虑,可终究不能一直这样下去。
准确来说从八年级开始,我会在放学的路上放慢脚步。迎着落日余晖,走在斑驳的墙边,仔细瞧了瞧墙上不知岁月几何的痕迹,在无数个加油的中间也添加了一个属于我的“加油”。沉重的书包装下强烈的愿望,无论多么辛苦,为之奋斗就对了。
我手捏着几张纸张,纸张上密密麻麻各种颜色的笔记与批注,殷切地张望着。我徐徐踱步,鞋底与沙石摩擦出美妙的声音,举起纸张背诵其中的一个知识点,默念几遍后,又放下纸张在脑中回放知识点。一路上,目光与知识点交织多少回合,脑中知识架构才清晰无比,知识点的一步步填充,充实了整条道路。路上,来往的行人都奔赴在自己的路上,为家庭、为生活、为人生,同我一般。
我无比喜悦,征服看似厚重的资料,或许就能离目标更近一步。自己在这条路消费的时间,不过是够着成功的一块块垫脚石。而一路陪伴我的,还有那归回山脚的太阳,它也在回家的路上尽可能留给人们最美丽的风景,是落日霞晖,亦或漫天云彩。我胆敢在这放学的路上,许下我那远大的目标与志向,期待这一学年结束时,能幻化成美景供人欣赏
走在放学的路上,也走在心中通往所需的路上。没有了往日的嬉戏与贫嘴,有了如今的辛勤与努力,就会有将来的喜悦与感动。放慢脚步,深耕细作,一抬头,美景尽入眼!