小明是光明国小三年级三班的学生,他不仅成绩好,还爱劳动、有礼貌,也很活泼可爱。所以,大家都很喜欢他。
近几天小明很高兴,因为他半期考试语文、数学、英语全部都100分,他的爸爸妈妈可高兴了,要奖励小明。小明却说:“算了吧,等我期末考了100分再奖励我吧!”爸爸妈妈一起说:“你长大了!”小明把眼珠转了转,说:“既然我已经长大了,那你们就别来接我了吧。”小明的爸爸妈妈只好答应了。小明其实早就想一个人回家了,现在你知道他为什么那么高兴了吧?
一天,小明放学回家,路过一家好运餐馆,他忽然发觉营业牌上写的字有点不对头,仔细看看,小明才发现了问题。你瞧,“鸡蛋”写成“鸡旦”,“蘑菇”写在“磨姑”;“鲤鱼”写成“里鱼”。真好笑,是这家餐馆的老板马虎了呢这些员工糊涂了呢?
想到这里,小明就准备去告诉这家餐馆的老板。可是,小明转念一想,不行,那样的话太让人难看了。
不过,小明毕竟是“智多星”,不一会儿就想出了一个好办法。
晚上,小明回到家以后,就给那家好运餐馆的老板写了一封信,信中指出了营业牌上的错误,并且没有留姓名、电话,只写下一个邮编。
第二天,小明的爸爸正巧要在好运餐馆吃饭,小明就趁着这个机会把信投进了意见箱里。
果然不出小明所料,几天后,他收到了回信,信中说要感谢小明,以写信的方式而不是直接说的方式指出他们的错误。还说几天后这个营业牌就会变了。此外,还让小明再回一封信,把名字、电话、照片等等全寄去,让他们永远保存。
看到这封信,小明心里舒服了许多。
于是,小明便把自己的一些资料都寄了去。
当然,小明当然没有白白写信,在不久以后的今天,小明终于看到了那块写着鸡蛋、蘑菇、鲤鱼的营业牌。
现在,小明终于可以开心地笑了。