放学路上作文
说起放学,那可是国小生心中最喜欢的一个时间段,而放学路上也会充满欢歌笑语。我也不例外,但今天放学的路上,我的内心只有满满的害怕和紧张。
今天是周三,和我顺路的朋友因为要去体育社团,所以我只好一个人回家。我慢吞吞的走着,忽然,我一个不经意的回头,发现了一个带着口罩的陌生男子在我身后。起初我并不在意,以为他只是路边的行人罢了,可是后来我发现他一直紧紧跟着我,我拐弯他也拐,我停下他就也停下。我内心十分害怕,大脑飞快的转动着,他莫非是人贩子不成,来拐骗我不成?我被自己的想法吓了一大跳。紧接着,电视上那孩子被杀死的情景浮现在我的脑海中,完了,他一定是要抓我。我的心跳不断的加重,手紧紧的握在了一起,出满了汗。没事,没事,路上那么多行人他肯定不敢下手的。突然,我心一凉,完了,我到家还要经过一个特别偏僻的管,基本上没有人,可那是回家的必经之路啊!
不知不觉,我已经来到了管口。看着一望不到头的路,我头皮发麻,两腿发软。我回头一看,那名男子竟然跟了上来,我也顾不得那么多了,直接进去了。里面一个人也没有,寒风呼啸着,黑暗笼罩着大地。只有我们两人的脚步声与心跳声。怎么办,我加快了步伐,却依旧甩不掉他,我不敢回头,只盼望早点到家。原本五分钟的路似乎无穷无尽,怎么也走不到头,难道明天电视上失踪的孩子中也会有我吗?突然,后面的脚步逐渐加快,而我的呼吸则逐渐加重,看来,我仍然逃不过去啊!
“小弟弟,你家是在这住吗?”“嗯”我终于看清了他的庐山真面目,但结果却令我大吃一惊——他是我一个老奶奶的儿子,也是原来经常跟我玩的大哥哥。三年前他去上大学去了,而我也三年没见他了。他回来时正好碰见我,可又不敢确定是我,只好在后面一直跟着。原来是这样,真是虚惊一场。
这次放学路上我真是被吓了一大跳,并给了我深刻的教训:做事要勇敢,因为勇敢是成功的第一步,只有迈出第一步,才能战胜困难,战胜自己,走向成功!