放学路上作文
《放学的路上》 “淅沥······淅沥沥······”蒙蒙细雨下了起来。透过教室的玻璃循声望去,阴阴天空迷蒙一片,雨水潇潇洒洒、随风飘落使美丽的校园充满诗情画意。下课铃响了,终于放学了。操场在细雨的影响下,变得五彩缤纷,盛开出无数颜色各异、大小各异的伞花,就如同春天的百花园,把整个校园都装点的生机勃勃、一派盎然。我被这场面深深的吸引了,细细的观赏这美景,久久不愿离去。
突然,丁思怡,重重的拍了我一下。顿时,我才反应过来还要值周,在不去就要扣分了。我用九牛二虎的力气飞奔了下来,丝毫没有发现细雨一滴一滴的落在我身上。终于值完周了,我向车站走去,一辆汽车慢慢的停了下来下来,人们争先恐后地向车门涌去,我也挤了进去。忽然,我发现公交卡忘在学校里了。
又摸摸口袋结果一分钱都没有。司机叔叔又让我交钱。我想:惨了,这下可完蛋了。我急得不知所措,像热锅上的蚂蚁。吞吞吐吐的说出了我没钱三个字。此时我似乎觉得所有人都在小声议论我。我只好默默的低下了头,不敢直视任何一个人的眼睛。表现出了无奈和无助的表情。难道所有的悲剧都发生在雨天?司机叔叔似乎看出了我的心思。冲我笑了笑,和蔼的对我说:“算了吧,我就免费送你一程,不过下次一定要记住带钱,别的司机可不像我这么好说话。”听了司机叔叔的话我激动的点了点头。打算下一次见面时再还给他。于是,每一次坐公交车时我都会留意一下。可是,我在也没有见到他。直到今天我还对这件事铭记在心。
虽然只是小小的一元钱,在别人眼里也许一文不值,但是却对我意义重大。俗话说得好:吃一堑,长一智。此次我再也没有忘记拿公交卡,做什么事情都十分谨慎。同时,我也想深深的感谢司机叔叔的体量和宽容。