放学路上作文
放学了,放学了。同学们解散之后就各走各的了。有的去商店里面买东西,有的跟朋友一起走,有的说说笑笑徘徊在路上……
我每天是自己走路回家,每次都能遇到一些伙伴。有一次我遇到了旧同桌袁肖玉琳。她每天都要坐公交车回家,而她回去有一小段路和我是同行的。
我们解散后,我就轻手轻脚地跟上她,准备吓她一跳。跟到一半时,哀肖玉琳好像巳经察觉到我跟踪她了,然后猛一转头,真的把我吓坏了。
“你吓了我一跳。”我说。“谁让你跟踪我呢,嘻嘻。”她用手捂住嘴巴笑。
当然,我回家的有趣事情不止这个。
昨天,我走在回家的路上,周茂轩不知道什么时候从我前面冒出来。他说,袁肖玉琳就在前面。于是,我们便追了上去,和她一起说说笑笑,走得也慢了许多。这时一辆公交车从我们不远处飞弛而来,袁肖玉琳才意识到那是自己要坐的公交车,便迈开脚步狂奔而去。那速度,简直像是在赛跑。我本以她根本赶不上,却出乎了我的意料。远远地看着她满头大汗地上了车,我竖起了大坶指,厉害,佩服!
我放学还有很多很多有趣的事情,让我觉得很快乐!