放学路上作文
放学的路上是多么的短暂啊。
下午放学了,我又能看见妈妈迎我的身影。虽然今天在学校遇到不开心的事,但看见妈妈那灿烂的笑容,我的心仿佛告诉我:“我亲爱的航哥,你看你心里的烦恼都消失了,妈妈正在迎接你呢!她的笑容真的像加州的阳光一样灿烂啊”!我走到妈妈面前,她让我把书包给她,就像给老师交作业一样,有些没交的小组,老师就会站在讲台上说:“那一组还没有交作业,老是迟在别人后面交作业是个不好的习惯。”说完有些人像老虎一样“嗖”的一下冲向讲台,手速比老鼠还快,一下子放在了讲台上,看完我都想哈哈大笑。
接着我和妈妈上路了,走到了一个没多长的涵洞,在上面有个坡,坡上面有个台阶,台阶上有个没多大的理发店,今天我又看见有个老大爷在给另一个老大爷剃光头,飞快的剃完了。
很快我和妈妈走出了涵洞到达了一个修建房子的工地,下面有一条很短的街,上了路我看都不敢看路旁的店,因为全是饭店,每次放学我感觉我非常的困难,肚子先生在“咕咕”的叫,仿佛对我说:航哥,我们去旁边的饭店吃点东西吧。我好疼啊!但只能默默的说“肚子先生再等等吧,很快就到家了,妈妈说过少在外面吃饭,不然会拉肚子的,回到家我填饱你。”肚子先生不吭声了,我也无话可说了。
很快我们走进了公园,那一条街离公园有很长的路但是我们这么快都走到公园了,我的心思都还停留在那条街呢!我和妈妈走向了一条斜坡,因为只有这里才可以通往回家的路,我看见妈妈小跑着已经走了好远,可是我刚走,我的裤子竟然湿了一些,原来旁边的喷水机器启动了,当我再抬起头时,妈妈已经走到了下坡,我也全力以赴的向妈妈追赶过去。
很快我们回到了家,我走进厕所打开窗户,看着我们刚刚走过那么遥远的路,我们只用了一小会儿就走回家了。唉!放学的路实在太短暂了。