城市让生活更美好作文
20xx年5月,世博会在中国上海拉开了帷幕,那曾经令人无比期待的世博终于揭去了神秘的面纱,露出了庐山真面目。中国人的梦想又一次成真了!鲜花与彩灯辉映,礼花傍歌声齐飞,上海乃至整个中国沸腾了!
作为上海世博会的吉祥物---海宝,那蓝色“人”字的可爱造型,使世人耳目一新。活泼有个性的海宝充满了涵义,翻卷的浪花状头发,卡通化的可爱表情,大大圆圆、水汪汪的眼睛,友好而充满自信。它,象征了充满发展希望和潜力的中国。
人们都说世博会将会成为人类文明史的一次精彩对话。是呀,和谐社会才是上海世博会主题精髓。有了和谐的社会,我们才能幸福生活、快乐成长。数百年来,人们对“对谐社会”的讨论一直没有停止过。由此可见,对“和谐生活”的追求和实践已经贯穿于人类社会的发展历史。
我校也曾经开展过世博主题的运动会,我们的口号是“上海世博,低碳生活,展现自我”。什么是低碳生活呢?于是我查阅了资料。原来,低碳生活是指尽力减少生活所耗用的能量,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对我们普通人来说不是一种生活能力,而是一种生活态度我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气,从点滴做起。除此以外,有人坚持爬楼梯,有人坚持种树,有人坚持骑自行车,有人坚持不使用一次性生活用品,形形色色,有的十分有趣,有的不免有些麻烦,但人们总是持之以恒。
低碳是一种生活习惯,是一种自然而然的节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。当然低碳并不意味着要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,只要你从生活的点点滴滴做到节约、环保,同样能过上舒适的低碳生活。
朋友们,让我们一起畅想世博,为世博加油,为世博助威!也让我们时时刻刻不忘保护环境,节约能源,多栽一棵树,少一次草坪,要有好的城市、家园,就要有好的环境呀。朋友们让我们在世博来临之际,放声呐喊,作世博的小主人。城市,让生活更美好!