城市让生活更美好作文
当鸟飞翔时,它不留痕迹,只是因为它不依恋蓝天,当鱼的眼泪被海水淹没时,只是因为它的生命还没有结束,当鹿挣扎着逃离森林时,只是因为它失去了赖以生存的家园。人类,只有地球...很久以前,在地球的一个角落里,有一片无边无际的肥沃土地,绿草如茵,柔软。
附着在草上的朝露在阳光下看起来更加耀眼。高大挺拔的树木也不甘示弱,正奔向无限接近天堂。周围有连绵起伏的山川和清澈的小溪。人们不禁高呼:“白鹭飞在西山前,桃花开,桂鱼肥。”多美的人间天堂啊!终于有一天,一群无家可归的人发现了这个仙境般的天堂,他们决定在这里生活和工作。
结果,树倒了,它们被用来建造房屋和桥梁……人们靠买卖和饲养牲畜为生。然而,草逐渐退化,树逐渐减少,不断有大量的外国人涌入,但他们都过着富裕和幸福的生活。小村庄的人们分享快乐和艰辛,这是一种快乐!但是好日子过了没多久,这个小村庄就被几个开发商看中了,他们建了工厂,挖了矿。他们没花多长时间就开始了,并取得了巨大的经济效益。"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。"第二天,小村庄成了开发商和投资者的领地。今天,这个土壤小村庄已经不存在了。你看到的是高楼大厦,纵横交错的立交桥,无尽的车辆,来往的人群,各种购物中心和娱乐设施。在过去的几十年里,随着高科技的发展,小村庄呈现出新的面貌。相反,新的术语是城市,一个有现代气息的城市。然而,这里的人们并不快乐。
每天每个人都呼吸由二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、碳氢化合物等形成的汽车废气排放的废气。在强烈的太阳紫外线下。以前,“水清石沉,鱼可数”,湖面上布满白色泡沫,“水葫芦”。许多生活垃圾漂浮在白色泡沫中,混有死鱼...这是我们居住的城市。
我只希望鸟儿飞过后不要留下任何痕迹,只因为它想整天游荡,当鱼的眼泪被海水淹没时,只因为水是清澈的,眼泪是流出来的,当鹿试图逃离森林时,只因为它被它的天敌追赶,毕竟是自然选择,适者生存。和人类...我们应该响应世博会的主题:“城市,让生活更美好。”有一天,城市将停止沙尘暴,让鸟儿起飞,让绿色带着快乐的舞步起飞!