开心作文
月儿圆圆挂天边,
饼儿圆圆圆又甜,
脸儿圆圆笑翻了天,
桌儿圆圆庆团圆。
我盼啊盼啊,终于迎来了团圆的节日--中秋节。我今天特别高兴,因为写完作业,我要和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去吃一顿丰盛的团圆饭。妈妈提议我们去吃韩国自助火锅,然后我们就去接姥姥、姥爷了。
到了店里以后,我们找了一个位置,坐下来,我给大家每人都倒了一杯蓝莓果汁,还帮大家拿了泡菜、洋葱圈、紫薯丸子、发糕等等好多好吃的,我们每个人取了自己爱吃的东西,就等着火锅上炉呢!等啊等啊,锅里终于沸腾了,开饭啦!
首先我看着里面煮的香喷喷的年糕、粉色的香肠,金色的快速面、白嫩的金针菇、翠绿的蔬菜,都太美味了,我吃哪个好呢?我把所有的都尝了一遍,觉得金针菇最好吃。我们不停地干杯,我祝姥姥、姥爷身体健康;姥姥、姥爷希望我能好好学习,瘦下来,跑得快。我们每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我想,这就是中秋节的意义吧。
吃饱后,我提议去大唐西市看看有什么新奇的东西,我发现了蹦床,玩了一会儿后,又去玩了汽车。妈妈说:“我们该回家了。”我依依不舍的和姥姥、姥爷告别了。
回到家后,我想,中秋节是团聚的节日。今年的中秋,唯一的遗憾是因为下雨没有看到月亮。但我看到了爸爸妈妈、姥姥姥爷开心的笑脸,就像看到了月亮一样。
我过了一个非常开心的中秋节。