我最喜欢的运动作文
我最喜欢的一项运动———篮球。
从前在一个大海里,有“鲨鱼”“小鱼”在自由自在地游着,在“非洲大山”上有一棵树,树上有一只“大鸟”和“菜鸟”。
不久就发生了战争“海军上将”套上“手套”站在“舰艇”上亲自指挥,对方用“诺尔曼”战斗机,我军用“滑翔机”。不久战争结束了。国王请对方用餐,有“白巧克力”“小甜瓜”等。
最后“禅师”带着徒弟去点化人类,他们放下了武器“AR47”,最后带着“小王子”找到了“答案”。
篮球,这项伟大的运动名词已经在全世界家喻户晓了。在已有4亿球迷的中国已经是一个很好的例子来证明了。
在高手云集的黄山中学里面,中学生的我,已经每天刻苦地练习着。虽然上篮没有“闪电侠”韦德的速度,“小皇帝”勒布朗詹姆斯的力量,投篮没有“得五分”科比布莱恩特的神准,但在八年级,面对他们,我基本能做到游刃有余了。
我不仅会打篮球,还会说篮球。
篮球是美国人首先发明的。一位办公职员,向垃圾桶扔纸,突发其想,把纸篓转化成篮筐,纸转化成篮球。经过岁月的洗礼,还定了一些规则。
篮球的最高殿堂是美国的NBA。世界不知有多少篮球运动员想选秀进去,但是要求太高了。NBA成立于1946年,联盟中有30支球队;300多位运动员;NBA总裁是大卫斯特恩先生。
篮球,曾经是“飞人”迈克尔乔丹,“大鸟”拉里伯德,“魔术师”约翰逊等一批大腕引向高潮的,那时篮球在美国基本上是家喻户晓的事,而且球迷是非常疯狂的。